サンスターのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)
サンスター株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
サンスターの
インターンの通過エントリーシート
までの人生で何かモノづくりに取り組んだことがあれば、その経験や自分なりに工夫したことなどをご記入ください。
- Q.
直近3年以内で最も力を注いだこと及び得られた成果・実績を400字以内でお答えください。
- Q.
「健康」についてあなたが普段気をつけていることを1分以内で教えてください。(動画選考)
- Q.
あなたが最も興味を持った2023年度のサンスターグループのプレスリリースを理由ともに1分以内で教えてください(動画選考)
質問と回答をもっと見る
・自己PR
・あなたがサンスターグループへの入社を希望する理由を400字以内でお答えください。
- Q.
・現時点であなたが理想とするキャリアステップをできる限り具体的(時期・仕事内容・ポジションなど)に400字以内でお答えください。
質問と回答をもっと見る
サンスターを見た人が見ている他社のインターンES
あなたの特徴を表すキャッチフレーズとそれを裏付けるエピソードを記述ください。(500文字以内)*
エステーのインターンシップに応募する理由、インターンシップで知りたいことをご記入ください。
今のあなたの価値観やものの見方に大きな影響を与えた出来事とその理由を教えてください。300文字(200字以上記入して下さい)
インターンシップへの応募理由を教えてください
https://jp.sunstar.com/ |
サンスターの
本選考ESを見る
・自己PR
あなたの専攻(研究)分野・内容・テーマについて400字以内でお答えください。
最近公開されたメーカー(化学・石油)のインターンES