日本ケミファのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)
日本ケミファ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日本ケミファの インターンの通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
日本ケミファを見た人が見ている他社のインターンES
本インターンシップに参加しようと思った理由や、意気込みを教えてください。
- A.
私が貴社を志望する理由は、科学的根拠に基づいた治療を可能にすることに貢献できる、という点に魅力を感じているからです。私は、父の病死をきっかけに、医療に貢献でききるようなことがしたいと考えるようになり、大学でも、プリオン病の診断に関する研究をおこなっていました。この研究は、確実に診断できるようにすることを目指しており、医師や患者自身が科学的根拠に基づいて正確に病状を把握し、判断できることが患者の命や生活の質を守るために非常に重要であると考えるようになりました。インターンシップを通して、臨床試験のe化を進めることでデータを蓄積や分析が可能になり、医療行為に明確な科学的根拠を与えることができることと、そのエビデンスをグループとして培ってきた医療従事者との幅広いネットワークを活用することにより、より効率的に医療業界に反映し、日本中、世界中の医療の質を高めることができると考えたので、志望するに至りました。 続きを読む
当社を知ったきっかけを教えてください。
新聞を読んでいた際に、複数の企業の事業について紹介されている記事を発見し、貴社が再生医療製品の研究開発に注力されていることを知りました。そこからHPを拝見させていただき、会社概要や事業内容について知りました。 続きを読む
日本ケミファの 会社情報
会社名 | 日本ケミファ株式会社 |
フリガナ | ニッポンケミファ |
設立日 | 1950年6月 |
資本金 | 43億400万円 |
従業員数 | 887人 |
売上高 | 307億4800万円 |
代表者 | 山口一城 |
本社所在地 | 〒101-0032 東京都千代田区岩本町2丁目2番3号 |
平均年齢 | 42.5歳 |
平均給与 | 698万円 |
電話番号 | 03-3863-1211 |
URL | https://www.chemiphar.co.jp/ |
日本ケミファの 本選考ESを見る
創薬研究所(バイオインフォマティシャンまたはケモインフォマティシャン)
25卒 | 非公開 | 男性
取得見込み学位(学士、修士、博士)、習得している実験手技と使用可能機器、ソフトウェア・アプリケーションを教えてください。
分析研究
25卒 | 非公開 | 非公開
志望職種(製剤研究職or分析研究職)と志望理由を教えてください。(800)
安全性情報管理職
25卒 | 非公開 | 非公開
志望職種(安全性管理業務or学術職)の志望理由を教えてください。 文字数:100~800
製剤研究
25卒 | 非公開 | 女性
志望職種と志望理由
研究開発職
22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
趣味・特技(マイキャリアボックス)
<趣味>整理整頓:限りあるスペースに「片づけやすく散らかりにくい」事を重視した収納を考え、適した商品がない場合は自作する事が好きだ。整理整頓は無駄な時間の削減、失敗やミスの低減に繋がり、余った時間は自分を高めるために活用している。 <特技>卓球:10年間続けている。卓球は球速が最も速い競技であるため、「速さ」を追求し男子部員相手に心身の鍛錬を重ねた結果、大学間交流試合のダブルスで関西地区ベスト8になった。「速さ」に対応するための柔軟な思考力や瞬時の判断力を体得した。 続きを読む
日本ケミファの 選考対策
- インターン