ピカソ美化学研究所の本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全3件)
ピカソ美化学研究所の会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてピカソ美化学研究所にエントリーする際の企業研究にご活用ください。
ピカソ美化学研究所の
本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
24卒
ピカソ美化学研究所 / 本選考 / 説明会 / 研究開発職(総合技術職)
学校名非公開 / 理系 / 女性
内定入社
【セミナーの内容】企業説明会と簡単な筆記テストを行いました。
18卒
ピカソ美化学研究所 / 本選考 / 説明会 / 技術営業職
広島大学大学院 / 理系 / 男性
【該当項目なし】回答なし
ピカソ美化学研究所の
ステップから本選考体験記を探す
ピカソ美化学研究所を見た人が見ている他社の本選考体験記
24卒
アンズコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 事務・営業職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】ひとりひとりのお客様の心を豊かに、笑顔にするという使命に共感したため志望しました。私は高校の頃に軽音学部に所属しており、全校生徒の前でライブを行う機会がありました。この時、ライブに向けて自分に合った基礎化粧品を使って肌の手入れを行うことで、自信を持って...
25卒
コスモビューティー / 本選考 / 志望動機 / 研究開発
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、「化粧品を通じて多くの人に、新たな美に出会って欲しい」という目標があります。これは、高校生時代にスキンケアをはじめとするセルフケアに注力し、肌悩みが改善した経験があるためです。この経験から、肌本来の修復力の高さを実感しました。貴社は、OEM企業で...
25卒
アクシージア / 本選考 / 志望動機 / 総合職
法政大学 / 文系 / 男性
【志望動機】御社を志望する理由は私の就職活動の軸と御社の企業理念が一致するからです。私は化粧品を通じてお客様の喜びを実現しつつ、自己成長することでさらにお客様に喜んでいただくいための幅を広げていきたいと考えています。「アジアの美を世界へ」という理念のもと、若手のう...
26卒
ちふれホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、専攻で培った知識と研究経験を活かし、人々の生活の質を向上させる製品開発に携わりたいと考えています。そうした中で、ちふれホールディングス株式会社が取り組んでいる「安全・安心で、手に取りやすい適正価格での化粧品づくり」に強く共感し、志望いたしました。...
26卒
ミリオナ化粧品 / 本選考 / 志望動機 / 専門職 [本社事務職]
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】化粧品を通じて人々の生活を豊かにしたいと考え、志望いたしました。私は化粧品によって前向きな気持ちを取り戻した経験から、外見だけでなく内面にも良い影響を与える力があると実感し、その魅力を多くの人に届けたいと考えるようになりました。
貴社はOEM・ODM...
| 会社名 |
350人 |
| 代表者 |
八木伸夫 |
| 本社所在地 |
〒532-0004 大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目8番35号 |
| 電話番号 |
0798-33-5901 |