株式会社りそな銀行のロゴ写真

株式会社りそな銀行

りそな銀行の本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全104件)

りそな銀行のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

りそな銀行の 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

104件中1〜100件表示

26卒 りそな銀行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

明治大学 / 文系 / 男性 内定
【面接の雰囲気】穏やかな感じで進められた。自分の強みやアルバイトの経験などを深堀してくれたため、話しやすい雰囲気であった。

公開日:2025年10月10日

26卒 りそな銀行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / マーケットコース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】やわらかい。エントリーシートに書いたことをベースに進んでいく。ガクチカをかなりきかれたが、そこまで選考要素があるようには感じられない。

公開日:2025年9月11日

【面接の雰囲気】穏やかな印象を持った。人事部の方かはわからないが、大まかな人柄を知るために面接形式を取っているように感じた。

公開日:2025年8月1日

【面接の雰囲気】厳かではあったが、落とすような質問はされなかった。基本的な質問に答えられるようにしていれば問題ないと思う。

公開日:2025年8月1日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【面接の雰囲気】すごく穏やかでした。とくに強く詰められる訳でもなく、エントリーシートに記入した順に質問されます。優しい口調でした。

公開日:2025年7月28日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【面接の雰囲気】あまり和やかではなかったです。笑顔もなく淡々と進められました。しかし面談なのでつめられることもなかったです。

公開日:2025年7月23日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【面接の雰囲気】和やか、すごく緊張を解きながら話してくださって、こっちも楽しく話をすることができました。自身の話に興味を持ってくれて海外キャリアについても事細かく教えていただけました。

公開日:2025年7月23日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】表情の変化があまりわからない方だったため、かなり堅苦しい雰囲気だった。しかし、質問自体はそこまで厳しくなかった。

公開日:2025年6月27日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】面接ではなく面談で選考要素のないものだったので、柔らかな雰囲気だった。逆質問にも丁寧に答えてくださった。

公開日:2025年6月27日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【面接の雰囲気】優しい雰囲気ではありましたが、深掘りが多く、鋭い質問も飛んできた印象でした。人柄やりそなに対する想いを面接官の方は質問で見てるようでした。

公開日:2025年6月25日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】社員さんにもよるがとても和やか。この面談の後にESを提出するため、選考要素はほとんどなかったのではないかと感じる。

公開日:2025年6月25日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】かなり穏やかです。ですが「信託って例えばなんだと思う?」みたいに時々鋭い質問も来るので要注意。会社について最低限のことは調べておきましょう。

公開日:2025年6月24日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】非常に広い部屋で、3人の学生の面談が同時に行われていた。そのため、そこまで緊張するような雰囲気ではなかった

公開日:2025年6月24日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】とてもカジュアルな面談で、基本パーソナルな質問とその深掘りで進み、後は業界の志望動機を少し聞かれる程度だった。

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】あくまで人事面談という会社に対する理解を深めてもらう場であるということを強調していたため、軽い気持ちで挑んだが、きちんと面接の質問内容だった。

公開日:2025年6月13日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】かなり淡々とした雰囲気で行われた。若手面接官ということもあり、アイスブレイクなどはなく質問を次々行っていくような感じであった。

公開日:2025年5月28日

26卒 りそな銀行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / カスタマーサービスコース / ソリューションコース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】穏やかでした。選考要素は少なく思いましたが、りそな銀行への理解度は最低限求められている印象があります。

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【面接の雰囲気】とても和やかで面接じゃなくて面談だから、緊張しなくていいよっと言ってくださりました。質問内容も定番のものばかりだったので、自然と答えられました。

関西学院大学 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】非常に和やかで、OBOG訪問のような雰囲気でした。基本的なことのみを聞かれ、ガクチカの深堀りがメインでした。

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】堅い雰囲気はなく話しやすい環境であった。面接官の方もうなずきながら私の話を聞いてくれたため、緊張することなく話すことができた。

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【面接の雰囲気】終始おだやかで詰められることも特に無く、和やかだった。雑談とかはないが、普通のコミュニケーションが取れていれば大丈夫だと感じた。

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】面談ということであり、カジュアルな雰囲気であった。しかし、ガクチカや志望動機は聞かれるため、選考要素はある点に注意が必要。

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】大広間のような場所でブースが区切られている中で個人面接が行われた。担当の人事の方は非常にフランクで、学生の話したい事をうまく引き出してくれる方であった。

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】穏やかな雰囲気で行われた。そのためあまり緊張せずに自分自身が話したいことをしっかり話すことができたと思う。

公開日:2025年5月23日

26卒 りそな銀行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ソリューションコース / IT企画コース

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】面談という名目でありカジュアルな雰囲気だったが、他に見ている企業や志望動機などガッツリ志望度を見ていたので面接と変わりないと感じた。

公開日:2025年5月16日

高崎経済大学 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】アイスブレイクから始まり、非常に柔らかく話しやすい雰囲気でした。また、良い意味で面接っぽくなく雑談のような感じでした。

高崎経済大学 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】一回目の面談と同様に雑談形式で、非常に話しやすかったです。しかし、一回目の面談よりも深掘りされたため準備がいると思いました。

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】とにかく柔らかい印象で雑談のような感じだった。会話ベースの中で話は進むが明るく結論ファーストで話せれば通過できると思う。

関西学院大学 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】とてもフランクで雑談という形。今後の選考のイメージや業務理解を深める会という感じ。ざっくばらんに質問することができる。

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【面接の雰囲気】フランクな雰囲気の中での会話であった。志望理由やガクチカなどを簡潔に話し、少し深掘りをされながら相互理解を深めるような感じ。

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【面接の雰囲気】選考要素は無いと言われていたのもあり、かなりフランクだった。雑談がほとんどで、少し本番の面接対策をしてもらった。

公開日:2025年5月2日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】全体的に和やかであった。しかし、ガクチカや金融業界、銀行、りそな銀行の志望動機をしっかりと聞かれたため、リラックスしすぎずそれなりの対策をして臨むべきだと感じた。

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】終始雑談のような雰囲気で和やかであった。質問内容に関しては自分史を中心に聞かれた。人柄などをよく見られていた印象を受けた。

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】とても和やか。半分質問、半分逆質問であった。質問はガクチカや志望動機など基本的なことしか聞かれない。

公開日:2025年5月1日

【面接の雰囲気】穏やかな雰囲気でありながらも、しっかり選考されている。しかし自分の意見をうまく汲み取ってくれようとする態度が見られるため、非常に話しやすかったかった。

公開日:2025年5月1日

26卒 りそな銀行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / IT企画コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】ESに沿って進められた。鋭い深掘りもあまりなく、記載内容に関する質問が多かった。
    雰囲気も優しく、こちら側がうまく話せなくても聞こうとする姿勢が伝わってきた。

公開日:2025年4月23日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】すごく穏やかで優しい印象だった。ところどころ笑いなどが発生していた。そのため、言葉遣いには十分気をつけた。

公開日:2025年4月15日

同志社大学 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】和やか。こちらが解答の際に詰まってしまってもしっかりと話を聞いてくださった。短い時間の中でも基本的なことは聞かれた。

公開日:2025年4月10日

同志社大学 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】和やかな雰囲気。
    雑談形式で進んでいった。人柄をしっかり見られていたような気がした。難しい質問はあまりなかった。

公開日:2025年4月10日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】穏やかだが、面談というよりも面接のような印象を受けた。ガクチカや他社比較など、かなり深堀がされたため、対策をして挑むとよい。

公開日:2025年3月28日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】穏やかだった。かなり穏やかで口調も面接っぽくなかった。しかし、ガクチカの深堀がかなりあり、人間性を見ている印象を受けた。

公開日:2025年3月28日

明治大学 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】非常に穏やか。人事の人と高校が一緒だったため、かなり盛り上がった。終始自分も面接官も笑っていた面接であった。

明治大学 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】非常に穏やか。面接官が非常に自分の発言した内容に、耳を傾けてくれた。時折ため口になってて、とてもフランクな感じがした。

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】面談という名目なので柔らかい雰囲気であったが、しっかりと選考が行われているため、鋭いことは聞かれる。

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】他の学生もいるため、明るい雰囲気であるが、質問内容については鋭い質問が多く、固い印象。しかし、笑いが出るくらいの緩い時間もあった。

公開日:2025年3月24日

25卒 りそな銀行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】和やかで、緊張感などはあまりなかった。話をしっかりと聞いていただけることや、厳しい質問などもあまりなく、お話に近い形で面接が進んだ

公開日:2025年1月24日

25卒 りそな銀行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ソリューションコース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】圧迫のような雰囲気ではなかったが淡々と進んだ印象があります。また、緊張感も比較的あり面接の空気に飲み込まれないように意識していました。

公開日:2024年7月30日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】「社員面談(PM)」と案内されるがしっかり選考されている。内容としてはガクチカや自分の強み、志望動機等、基本的なことしか聞かれない。逆質問の時間もあり、2~3個質問した。頷きながら聞いてくれて、とても話しやすい雰囲気。

公開日:2024年7月26日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】頷きながら聞いてくれてとても穏やかで話しやすい雰囲気。希望コースやエリアを聞かれる等、実際に働くことを意識した質問も増えるため、この時点から意思とその理由を伝えるべき。

公開日:2024年7月26日

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】雑談ベースで面接というより、面談という体で行われた。逆質問の時間が多くとられ、会社理解の時間として使ってほしいと言われた。

公開日:2024年7月12日

早稲田大学 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】終始なごやかに行われた。最終面接のときにこれまでの面談の評価を伝えられたため、一応面談にも選考要素はあったのだと思うが、そこまでプレッシャーは感じなかった。

早稲田大学 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】終始なごやかな雰囲気で行われた。一個前のPMと同じく、最終面接のときにこの面談の評価も参考にしたとほのめかされた。対面だったので少しプレッシャーを感じた。

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】和やかな雰囲気で、インターンシップなどの感想などについて聞かれます。開催時期が早いので、一般的な質問内容しかされません。

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】和やかな雰囲気だったが、雑談は少なかった。志望業界などの深堀はちゃんとされるので準備していくべきである。

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】非常に穏やかであった。双方の理解を深めるという名目の面談であったが、実質面接に近いように感じた。最後には逆質問があった。

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】前回同様非常に穏やかであった。内容も前回のように面接チックで志望動機やガクチカなどを聞かれ、最後に逆質問があった。

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】プレシャスミーティングという名称で、OB訪問と面接を掛け合わせたようなものになっています。穏やかな雰囲気ですが、志望動機をしっかりに聞かれて深掘りもされました。話しやすく圧迫では無いです。

公開日:2024年7月10日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】前回のプレシャスミーティング同様、穏やかな雰囲気で逆質問の時間もかなり長いです。逆質問は丁寧に回答してもらえます。

公開日:2024年7月10日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】非常に穏やかで話しやすかった。逆質問の時間を多くとっていたので、面接というよりは相互理解の時間だなと感じた。

公開日:2024年7月9日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】面接官の方は淡々としていて、疲れているようだった。他にもたくさんの学生と面談を行っているのだろうと思った。

公開日:2024年7月8日

【面接の雰囲気】明るい人事の方とのカジュアルな雰囲気で、こちらの志望動機やどういう人生を送ってきたかなどを雑談に近い形で話した。

公開日:2024年7月2日

【面接の雰囲気】りそな銀行に関する志望度やガクチカに関して話したが、相互理解の場として逆質問の時間も多くとってもらった。

公開日:2024年7月2日

【面接の雰囲気】とても穏やかでアイスブレイクなどもあったため、リラックスして話す事ができた。質問にも多く答えていただき雰囲気が良かった。

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】非常に穏やかであった。双方の理解を深めましょうという意図で開催されたため、初めは向こうからの質問、その後こちから聞きたいことを聞くという形式であった。ガクチカや軽い志望動機も聞かれた。

公開日:2024年6月28日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】非常に穏やかであった。今回も互いの理解を深めるという意図の面談であったと思うが、今回はほとんどがあちらからの質問で、志望動機なども聞かれた。

公開日:2024年6月28日

九州大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】面談という名目だが実質の面接。雰囲気は穏やかだが、質問内容も完全に面接であるため準備が必要。内容はガクチカと志望動機が中心

九州大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】非常に優しく穏やかな雰囲気。最初に雑談から入り、面接が始まる。内容はガクチカ強み弱み志望動機など、一般的な面接の内容で基本的な準備ができていれば問題ない。

公開日:2024年6月24日

25卒 りそな銀行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 専門系職種

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【面接の雰囲気】こちらの話をしっかりと聞いてくれる物腰の柔らかい方だった。また、和やかな方だったので、最低限の礼儀をわきまえつつ、砕けた雰囲気で面接が進んでいった。

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【面接の雰囲気】まず、15分程度面接官から質問をされ、残りの時間は逆質問である。面接官は温厚な方で、終始笑顔で話してくださった。

公開日:2024年6月13日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【面接の雰囲気】雑談ベースで和やかな雰囲気。若い社員であまり面接に慣れていない印象であった。会話を通じて、人柄を強く見られていたように感じた。

公開日:2024年6月7日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【面接の雰囲気】前回よりは緊張感のある雰囲気であった。愛想がなく話しにくい面接官だと感じた。また希望していた部署の経験がある社員だった。

公開日:2024年6月7日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【面接の雰囲気】比較的穏やかで、こちらの話をよく聞いてくださる。質問は鋭い部分もあるが、面談なので気楽に話してくださいと言ってもらえる。

公開日:2024年6月5日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】非常に和やかで、雑談のような雰囲気だった。相互理解の場と言われたため、面接官の方もお話しする時間があった。

公開日:2024年5月31日

24卒 りそな銀行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

広島大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】座談会と聞いており、気を抜いて参加すると、志望動機や自己PRなどを聞かれ、あせった。しっかりとした集団面接である。

公開日:2024年5月10日

【面接の雰囲気】選考要素はないと言われるが志望動機やガクチカなどを聞かれた。その上で選考に向けた改善点など、アドバイスをくれた。また、こちらから逆質問をする時間もあった。

公開日:2024年3月15日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】非常にカジュアルで、自分のことを知ろうとしてくれている雰囲気があった。選考要素も多少はあるのだろうが、社員と楽しく会話した。

公開日:2024年3月5日

青山学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】終始穏やかでした。面談という名前ではありましたが、ほとんど面接みたいな状態なので一般的な学生時代に関する質問はあった。

公開日:2024年2月26日

青山学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】面談という名の面接。圧迫感や威圧感はないが少し厳かな感じがしました。ただ、基本的にはこちら側の話をしっかりと聞いてくれるようなスタンスでした。

公開日:2024年2月26日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】カジュアルな面接で、志望動機やガクチカなどを簡単に聞かれた。最後にフィードバックももらい、和やかな雰囲気だった。

公開日:2023年12月22日

24卒 りそな銀行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ソリューションコース / 不動産ビジネスコース

駒澤大学 / 文系 / 男性
    【面接の雰囲気】若い女性の方で年も比較的に近いこともあり非常に和やかな雰囲気でした。志望動機以外はかなり雑談ベースな面接であったと感じた。

公開日:2023年10月11日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】非常に和やかな雰囲気で面談が進んだ。雑談形式で、りそな銀行に興味を持った理由や、自分のこれまでの取り組みについて聞かれた。

公開日:2023年9月8日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【面接の雰囲気】非常に穏やか、面接ではなく懇談という感じでした。さりげなく志望理由などを聞かれるが深堀などは特にない。

公開日:2023年8月30日

24卒 りそな銀行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / アカウントコンサル

立命館大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】比較的和やかな雰囲気。選考要素はないが、通常の面接のような形式で質問される。また逆質問の時間も少しあった。

公開日:2023年8月21日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】和やかな雰囲気で雑談から始まりました。会話のような形で色々なことを質問していただきました。逆質問の時間もありました。

公開日:2023年8月18日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【面接の雰囲気】入社してまだ数年目の社員だったためか、学生に非常に親身になってくれる様子で、面接は始終穏やかであった。また質問に答える学生の順番があちらで決められており、その順番でいくつかの質問に答える様子であった。

公開日:2023年8月7日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【面接の雰囲気】淡々とした印象であった。一次面談で話したことと同様の質問をされるが、それに対する深堀が多くなる。しかし、突拍子もないことは聞かれず、基本の深堀の質問が行われ、詰められている印象はない。

公開日:2023年8月7日

【面接の雰囲気】比較的柔らかい雰囲気で人柄を測っているのだろうと感じた。しかしこの面談で落とされる人もいるようなので、発言には気を使うべき

公開日:2023年8月3日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】非常に緩い雰囲気で、インターンの感想や簡単な銀行の志望動機・他社状況などだけ聞かれます。逆質問の時間もあり、なんでも話していただけます。

公開日:2023年7月28日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】和やかである。こちらの話に寄り添ってくれる雰囲気である。焦ってごもってしまっても、落ち着いて話すことが大事である。

公開日:2023年7月25日

24卒 りそな銀行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / カスタマーサービスコース

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】穏やかであった。あらかじめ聞く質問は決まっているようで、そこからその人に対して深堀があった。逆質問は先着1人のみであった。

公開日:2023年7月21日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】人事部の方で時間もしっかりあり緊張したが、穏やかで話しやすい雰囲気を作ってくださった。軽く人柄についてのフィードバックや次の面接の匂わせがあった。

公開日:2023年7月21日

関西学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】非常に物腰の柔らかい方で、自分が言おうとしていることを理解しようと努めてくれた。少し時間がかかっても、うまく言葉にして伝えることが大事だと感じた。

公開日:2023年7月20日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【面接の雰囲気】硬すぎず、笑顔で話を聞いてくれました。面談かと思いきや志望理由なども聞かれたので、面接要素が入っていると感じました。

公開日:2023年7月7日

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】雰囲気は和やかであり、対話ベースで面談が行われた。一般的な質問をされた為、ネガティブチャックの役割の面談であると感じた。

公開日:2023年6月20日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】リクルーター面談との形式だったが、実際はお互いの顔合わせという形だったので特に緊張することなく取り組めた。

公開日:2023年6月14日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】一般的な選考のようにガクチカ等質問をされる。とても和やかだが、淡々としてはいる。逆質問の時間もいただける。

公開日:2023年5月19日

関西学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】穏やかであり、こちらの良さを見極めようとして頂けている様子を感じた。常にポジティブに褒めるようなお声がけだった。

公開日:2023年4月26日

23卒 りそな銀行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】カジュアルな雰囲気であまり面接や面談っぽさは感じられなかった。悩みや就活の状況を聞かれるようなもの。

公開日:2022年7月14日

22卒 りそな銀行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

同志社大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】とてもフランクな雰囲気でした。面接官の方は優しく自分の話をしっかりと聞いてくれました。そのため、リラックスして受けることができました。

公開日:2021年7月7日

104件中1〜100件表示
    本選考TOPに戻る

りそな銀行の ステップから本選考体験記を探す

りそな銀行の 会社情報

会社名 株式会社りそな銀行
    フリガナ リソナギンコウ
    設立日 1918年5月
    代表者 岩永省一
    本社所在地 〒541-0051 大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号
    平均給与 727万円
    電話番号 06-6271-1221
    URL https://www.resonabank.co.jp/
    採用URL https://www.resona-saiyo.com/shinsotsu/

りそな銀行の 選考対策