セキスイハイム信越株式会社のロゴ写真

セキスイハイム信越株式会社

セキスイハイム信越の本選考の独自の選考・イベント一覧(全1件)

セキスイハイム信越の本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

セキスイハイム信越の 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

21卒 セキスイハイム信越 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 営業職

神奈川大学 / 理系 / 男性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】事前に配られたエントリーシートに記入しそのエントリーシートに沿って人事担当者が気になる事に対して質問をしてくる形式。

公開日:2020年6月23日

本選考TOPに戻る

セキスイハイム信越の ステップから本選考体験記を探す

セキスイハイム信越を見た人が見ている他社の本選考体験記

長野県信用農業協同組合連合会

金融(信用金庫・協同組合)
内定入社

25卒 長野県信用農業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 金融系

【志望動機】私が御組合を志望する理由は長野県の農業に貢献できると考えたからです。きっかけは私の祖父母が農家をしており、農業の手伝いをしていたことから親しみを感じていました。私自身農作物を作る、売ることの大変さを知っているため地元農家の方々を親身になって支援し、農業...

公開日:2024年6月20日

群馬セキスイハイム株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
内定

25卒 群馬セキスイハイム / 本選考 / 志望動機 / 営業職(住宅営業・リフォーム営業)

【志望動機】私の家庭は転勤族であった為、今まで6回の引越しを経験した。しかしライフスタイルの変化に応じ、今年の3月に人生で初めて一軒家に引越しをし、今まで持っていた不安定な気持ちが一気に安定した。この経験から、自分の帰る揺るぎない場所があるということの幸せを身をも...

公開日:2024年7月29日

セキスイハイム中部株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
内定

26卒 セキスイハイム中部 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は「お客様の人生の分岐点に寄り添いたい」、「地域社会への貢献」という就職活動の軸のもと、家づくりを通じてお客様の「夢」を実現させ、「快適な暮らしづくり」に貢献したいと考えております。インターンシップを通じて、貴社が「信頼・尊敬される企業」という理念を...

公開日:2025年5月1日

株式会社新潟日報社

広告・マスコミ(新聞)

26卒 新潟日報社 / 本選考 / 志望動機 / 営業

【志望動機】私は、様々な媒体を通じて若者に新潟の魅力を伝え、ポジティブな影響を与えたいと考えているため、御社を志望しています。上京した経験から、新潟の自然や文化、人々の温かさなど、地元の良さを再認識しました。しかし、若者が新潟県の魅力に気づかないまま離れていく現状...

公開日:2025年6月25日

東京セキスイハイム株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 東京セキスイハイム / 本選考 / 志望動機 / 東京セキスイハイム株式会社 総合職(新築営業)

明治大学 / 文系 / 男性
【志望動機】2つある。1つ目は、御社の営業職の特徴。他社に比べたときに、営業が図面を書けるというのは魅力的。自分は、(お2人と違って)絵を描くことやものづくりは全く得意ではないのだが、自分ができることの幅が広いという意味で、自分の仕事の価値が大きいと思えるという意...

公開日:2025年6月13日

セキスイハイム信越の 会社情報