株式会社リブセンスのロゴ写真

株式会社リブセンス

リブセンスのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

リブセンスのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、リブセンス独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

リブセンスの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

21卒 インターン / ES / 総合職 津田塾大学 / 文系 / 女性
【志望動機・自己PRを教えてください。】大学時代、イギリスへの交換留学やベトナムでの長期インターンなどを通して、挑戦し自ら成長してきた。
留学先の授業が分からないという困難に直面したり、インターンで新規事業を担当する中で「挑戦しなければ何も始まらない」「失敗する...

公開日:2020年6月17日

20卒 インターン / ES / エンジニア 明治大学 / 文系 / 女性
【大学生時代に取り組んだこととやり遂げた実績を100文字以内で教えてください。例)ゼミ活動において、新規性の高い成果を出した/長期インターン先で任された業務のフローを刷新した/部活で過去の所属メンバが出せなかった著しい成績を残した】IT教育のインターンで、中高生に...

公開日:2019年7月26日

20卒 インターン / ES / 総合職 大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【大学生時代に取り組んだこととやり遂げた実績を100文字以内で教えてください。例)ゼミ活動において、新規性の高い成果を出した/長期インターン先で任された業務のフローを刷新した/部活で過去の所属メンバが出せなかった著しい成績を残した】私は卒業研究において、炭素をベー...

公開日:2018年12月14日

19卒 インターン / ES / 総合職 京都大学 / 文系 / 男性
【あなたが作った新しいあたりまえを教えて下さい】私が発明した「新しいあたりまえ」は、ベンチャー企業での長期インターンの際に、新規顧客を開拓したことだ。その企業は就活生を対象とするフリースペースを運営する企業だが、集客が伸び悩んでいた。私は、限られたパイの就活生を他...

公開日:2018年9月12日

19卒 インターン / ES / 総合職 東北大学 / 文系 / 男性
【学生時代に頑張ったこと】私は一年半ほどガソリンスタンドでアルバイトをしていました。私のアルバイト先では成果主義の賃金制度であったため、個人・店舗の売上が争われます。ここで売上とは、ガソリン以外のエンジンオイルやタイヤの販売の事を指します。私は自動車が好きというこ...

公開日:2018年1月18日

19卒 インターン / ES / 総合職 佐賀大学 / 文系 / 男性
【大学生時代に取り組んだこととやり遂げた実績をあなたが発明した「新しいあたりまえ」も含めて教えてください。記載方法は以下に記入できるテキストかつ400文字以内であれば自由です。例)ゼミ活動において、新規性の高い成果を出した/長期インターン先で任された業務のフローを...

公開日:2017年10月13日

インターンTOPに戻る

リブセンスの ステップからインターン体験記を探す

リブセンスの 会社情報

会社名 株式会社リブセンス
フリガナ リブセンス
事業内容 マッハバイト(旧:ジョブセンス)…成功報酬型ビジネスモデルの先駆けともなったアルバイト求人サイト
転職ナビ…正社員・契約社員の求人を専門とした転職求人サイト
DOOR賃貸…掲載物件数400万件以上を誇る賃貸不動産情報検索サイト
IESHIL…ビッグデータを元にした現在のマンション査定価格を提示する不動産サービスサイト
転職会議…転職希望者向けに、企業の評判や社風などのクチコミ情報を集めたサイト
就活会議…就職活動者向けに、知名度や規模、イメージだけでなく、会社の実態を知った上で入社企業を選ぶ就職活動のリアルが分かるサイト
転職ドラフト…ITエンジニアを専門とした、自分のリアルな市場価値が分かる公開競争入札型転職サイト
治療ノート…患者体験からユーザーの治療選択をサポートする、日本最大級の患者情報掲載サイト
その他新規メディア。
設立日 2006年2月
資本金 2億3721万9000円
※2017年5月時点
売上高 50億円
※2017年5月時点
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 村上太一
本社所在地 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目7番1号
事業所 ■ 宮崎支店
宮崎県宮崎市橘通東3丁目6-19 EST2ビル 7F
男女比 男性 70% : 女性 30%
平均給与 632万円
電話番号 03-6683-0082
URL https://www.livesense.co.jp/
自社採用ページURL https://recruit.livesense.co.jp/

リブセンスの 選考対策