株式会社キャタラーのロゴ写真

株式会社キャタラー 報酬UP

キャタラーのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社キャタラーのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キャタラーの インターンの通過エントリーシート

研究開発職/自動車用触媒メーカーで仕事体験・働き方を学ぶ1DAYインターンシップ
男性 17卒 | 北陸先端科学技術大学院大学大学院 | 男性
Q. 当社を知ったきっかけは何ですか?
学校(就職課、ゼミ、研究室等) 続きを読む
Q. インターンシップで何を学びたいですか?
自動車触媒は社会にどのような役割を果たしているか、また実際の研究開発の現場を見て知って体験することで、社会人としての働き方を学びたいと考えております。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

キャタラーを見た人が見ている他社のインターンES

ジヤトコ株式会社

21卒 | 東京工科大学 | 男性
Q. 参加の動機を教えてください(100文字)
私は、大学で学生フォーミュラに参加しており、速度の制御はモーターだけで行っています。現在、トランスミッションを搭載したEVも存在しているため、モーターと比較した際のメリットや違いについて知りたいです。 続きを読む
公開日:2021年1月20日

キャタラーの 会社情報

会社名 株式会社キャタラー
フリガナ キャタラー
設立日 1967年5月
※連結:2020年4月1日時点
代表者 砂川 博明
本社所在地 〒437-1412 静岡県掛川市千浜7800番地
電話番号 0537-72-3131
URL https://www.cataler.co.jp/

キャタラーの 本選考ESを見る

22卒 | 法政大学 | 男性
ゼミでは、霞ヶ浦における水質汚濁と人為的要因について研究しています。昔は湖水浴場として利用されていたほど良好な水質だった霞ヶ浦ですが、流域の都市化などにより水質が悪化しています。そこで、霞ヶ浦の水に含まれる成分の調査データと流域の地形改変データを比較分析し、人間の生活が霞ヶ浦に与える影響や特性を明らかにすることを目指しています。論文執筆にあたり、過去の文献のみを調査材料とするのではなく、霞ヶ浦環境科学センターのご協力の下、霞ヶ浦全域の水を採取し、分析を行うなど現地調査を大切にしています。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月2日

21卒 | 青山学院大学大学院 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
大学1年生から3年生までアルバイトやサークル活動と両立しながら継続して勉学に取り組みました。履修したすべての授業に対して好き嫌いすることなく、周りの友達と少しでも差をつけるという意識を持って継続して勉強を行いました。特に実験実習のレポートでは出されている課題に対する考察だけではなく、自分なりに結果に対して疑問に感じたことに関しても分析し、考察することにも力を注ぎました。その結果、大学4年生の時に同じ学科内120人中で3位の成績を取ることができ、大学から成績優秀者として表彰されました。 続きを読む
公開日:2021年1月8日

18卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. 志望動機と興味のある職種、業務内容
私は大学で学んだ化学の知識を生かして社会に貢献したいです。私は環境分野に興味があり、大学で排ガス浄化触媒の開発に取り組んでいます。近年、環境に関する関心が高まる一方で自動車の排ガス規制は年々厳しくなっています。そのため、日々の研究が直接的に社会貢献できる可能性があることからやりがいを強く感じています。数ある企業の中でも貴社は自動車触媒の分野で高い技術を有しており、また触媒の開発から製品化の検討も行っていることから、私の夢である社会のために直接的に貢献することをより強く実感できると考えました。貴社に入社した際には、これまでの技術を融合させることで新しい自動車触媒の開発に注力したいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年1月16日

キャタラーの 選考対策