17卒 | 慶應義塾大学 | 女性
学生時代に力を入れたこと ・学生時代(大学・大学院)に主に取り組んできた事について3つまでご記入ください。
取り組んできたこと(1) 映画館のアルバイトで「劇場で一番お客様に寄り添う従業員」を目指して勤務した経験 取り組んできたこと(2) 日本第1号店のドーナツ屋のオープニングスタッフとして売り上げ増加を目指し自ら企画を提案した経験 取り組んできたこと(3) ゼミのグループ活動で「誰も脱落しないチーム」を目指し論文完成に向け全員で協力できる体制を作った経験 続きを読む
個性の把握 ・あなたを表すキーワードを3つまでご記入ください。(15字以内×3)
あなたを表すキーワード(1) 向上心 あなたを表すキーワード(2) 前向き あなたを表すキーワード(3) 好奇心 続きを読む
上記のうち1つについて、そのキーワードを選んだ理由を具体的なエピソードを踏まえてご記入ください。
私は常に向上心を持って物事に取り組むことができるからです。エピソードとして、映画館のアルバイトで「劇場で一番お客様に寄り添う従業員」を目指し勤務した経験があります。私はある時機械的な対応をしている自分に気づき、上記の目標を掲げました。目標達成のために以下の3つを徹底しました。1、お客様の目線で考える 2、一人ひとりに合わせた対応をする 3、従業員間の情報共有 その結果、対応が良かった従業員に投票するキャンペーンで、従業員130人の中で2位を獲得できました。この結果に満足せず、今後も1位獲得に向け努力していきたいです。以上のように、私は向上心を持って目標達成を目指すことができます。 続きを読む
パナソニックでチャレンジしたい仕事について具体的にご記入ください。
私は貴社で、「パナソニックの価値を世界に広めるための営業」をしたいと考えています。営業は、直接的にはお客様のニーズに合わせた商品を売り、業績を上げることが目標になると思います。しかし、やはり最終的な目標は、自分が自信をもって薦められる自社製品をたくさんの人に使ってもらい、世界的にパナソニック商品の良さを知ってもらうことだと思っています。そのためには、自社製品の理解を誰よりも深めることはもちろん、お客様の立場に立ち、お客様が今何を必要としているか、何か困っていることはないかを聞き出し、それに合った商品を提案することが大切だと思います。以上より、私はお客様を一番に考える営業マンになりたいです。 続きを読む