株式会社マネジメントソリューションズのロゴ写真

株式会社マネジメントソリューションズ

マネジメントソリューションズのインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全2件)

マネジメントソリューションズのインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

マネジメントソリューションズの インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧

26卒 マネジメントソリューションズ / インターン / 独自の選考・イベント / コンサルタント / 2日間

【選考の具体的な内容は?】1dayインターンと言いつつ、実情は他選考よりも長めのグループディスカッションである。30分ほどの会社説明の後に、会社の主たる業務であるPMOについてのGDが80分、といった流れである。お題は「PMOがプロジェクトに介入する価値、特にモビ...
この投稿でわかること
    • 選考形式
      具体的な内容
      対策方法
  • 選考の詳細を確認する

公開日:2024年7月18日

19卒 マネジメントソリューションズ / インターン / 独自の選考・イベント / 総合職 / 2日間

中央大学 / 文系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】現在の就活情報に関する質問とこれからどのようなおとなになっていきたいかなど簡単な選択と記述であった。

公開日:2018年2月1日

インターンTOPに戻る

マネジメントソリューションズの ステップからインターン体験記を探す

マネジメントソリューションズを見た人が見ている他社のインターン体験記

26卒 シグマクシス・ホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / SUMMER INTERNSHIP / コンサルタント職 / 4日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】コンサルティングファームを志望していたため、大手コンサルティングファーム(総合コンサル、ITコンサル、経営コンサル、FAS)を中心に受けていた。同社もその一つであったた...

公開日:2025年4月25日

株式会社リクルートマネジメントソリューションズ

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 リクルートマネジメントソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ケースで学ぶ人材・組織の課題解決!1day人事コンサル体験 / コンサルタント / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】openworkからスカウトが届いたから。なんとなくリクルートグループと言えば営業力や課題解決力の高さによって自走して起業する方が多いイメージがあり、このインターンシッ...

公開日:2025年7月29日

INTLOOP株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 INTLOOP / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップ / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】今回のインターンシップに興味を持ったきっかけは、以前に参加した介護業界のインターンシップを通じて人の挑戦を応援する仕事に関心を持つようになったからである。また、もともと...

公開日:2025年10月30日

27卒 船井総研ホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / FUNAI OPEN COMPANY / コンサルタント / 3日間

青山学院大学大学院 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】コンサルティングという仕事に興味を持っていたが、大企業向けのコンサルティングはネームバリューで仕事を選んでいる人が多いため社風が合わないと感じていた。
    船井総研は中小...

公開日:2025年10月30日

27卒 ジェイエイシーリクルートメント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサルタント / リクルートメントコンサルタント / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スカウトアプリ上で人材業界セミナーへ招待されたことがきっかけで会社を知るに至った。
    セミナー後にサマーインターンシップの案内があり、就活における業界研究の一環として参...

公開日:2025年11月28日

マネジメントソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社マネジメントソリューションズ
    フリガナ マネジメントソリューションズ
    設立日 2005年7月
    資本金 6億7605万9000円
    代表者 金子 啓
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号
    平均給与 698万円
    電話番号 03-5413-8808