ケー・イー・エルテクニカルサービス株式会社のロゴ写真

ケー・イー・エルテクニカルサービス株式会社

ケー・イー・エルテクニカルサービスの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

ケー・イー・エルテクニカルサービスの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • ケー・イー・エルテクニカルサービスの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 ケー・イー・エルテクニカルサービス / 本選考 / 1次面接 / エンジニア職

関西大学 / 文系 / 女性
    【自己PRについて教えてください。】私の強みは、チームワーク力を活かし難題に挑むチャレンジ精神です。高校生の時、東南アジアの社会問題を解決するビジネスを考えるというコンテストに参加しました。日本人とシンガポール人の4人が1つのグループとなって行い、私はリーダーを務...
    この投稿でわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント

公開日:2024年6月20日

本選考TOPに戻る

ケー・イー・エルテクニカルサービスの ステップから本選考体験記を探す

ケー・イー・エルテクニカルサービスを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定辞退

18卒 富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ / 本選考 / 志望動機 / 技術職

青山学院大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】志望動機は3つあった。

1つ目はインターンに参加して、興味を持ったから。
     夏と冬の2daysと3daysインターンに参加して実際のインターンシップ内容だけではなく、担当していただいた社員の方や現場社員との交流で会社の色を知れてそこに興味を持っ...

公開日:2017年12月6日

20卒 ヤマトフィナンシャル / 本選考 / 志望動機 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私がヤマトフィナンシャルを志望した理由は現在の日本は「キャッシュレス後進国」と言われてるように今後キャッシュレスのシステムが同州されていくように考えられるからです。日本はキャッシュへの信頼度が高く非常にキャッシュッレスの導入が難しく考えられますが、これ...

公開日:2019年7月22日

株式会社丸善

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 丸善 / 本選考 / 志望動機 / 製造技術職(品質管理を含む)

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】「私は、消費者に安全で高品質な食品を提供することに強い関心を持っています。丸善のかまぼこをはじめとする水産練り製品は、長年にわたって高い品質を保ち、多くの消費者に愛されています。この品質へのこだわりに共感し、貴社で品質管理の仕事に携わりたいと強く感じて...

公開日:2024年7月4日

日本ディクス株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
    内定

26卒 日本ディクス / 本選考 / 志望動機 / IT系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は文系出身ですが、IT分野に強い関心を持っており、特に社会の基盤を支えるインフラエンジニアという職種に魅力を感じています。システムの安定稼働を支えるインフラは、企業や社会にとって欠かせない存在であり、自分もその一端を担いたいと考えました。 御社は幅...

公開日:2025年4月17日

株式会社バリューHR

IT・通信(情報処理)

26卒 バリューHR / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】健康の大切さを身近に感じたのは、祖父の病気がきっかけでした。日常の中で健康を意識することの重要性を実感し、誰もが自分の体を大切にできる社会に貢献したいと思うようになりました。御社は、健康管理や福利厚生を通じて多くの人の生活を支えており、その仕組みを作る...

公開日:2025年10月30日

ケー・イー・エルテクニカルサービスの 会社情報

会社名 ケー・イー・エルテクニカルサービス株式会社
    フリガナ ケーイーエルテクニカルサービス
    事業内容 ITシステム及び関連製品に関わる設計・構築、導入、運用、保守
    常駐による保守サービス及び運用支援サービス
    業務アプリケーションの開発
    設立日 1996年7月
    資本金 3000万円
    ※2019年2月末現在
    ※2018年3月期実績
    代表者 鈴木 勝人
    本社所在地 〒135-0063 東京都江東区有明3丁目4-10 東京ファッションタウンビル西館
    事業所 <主要拠点>
    ・西日本技術本部
    〒541-0047 大阪市中央区淡路町3-1-9 淡路町ダイビル
    ・名古屋技術部
    〒460-8451 名古屋市中区栄2-9-3 伏見第一ビル

上記含め、全国15カ所にサービス拠点がございます。
    平均残業時間(月) 8時間
    有給消化日数 12.6日
    ※ 2018年度実績
    電話番号 03‐6747‐7253
    FAX 03-6747-7251
    お問い合わせ先 〒135-0063 東京都江東区有明3-4-10 TFTビル西館9階
    新卒採用担当 大塚雄治
    TEL:03-6747-7253
    E-mail:saiyo_kts@kel.co.jp
    URL https://kel-kts.co.jp/
    自社採用ページURL https://freshers-kel-kts.recruit-js.jp/

ケー・イー・エルテクニカルサービスの 選考対策