カントーカセイ株式会社のロゴ写真

カントーカセイ株式会社

カントーカセイの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

カントーカセイの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、カントーカセイ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

カントーカセイの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 カントーカセイ / 本選考 / ES / 一般職

東京大学 / 理系 / 男性
【学生時代の取り組み】大学で所属していたお笑いサークルの活動である。
お笑いは元々好きで見ていたのだが、演じる側から眺めることで全く違う魅力が見えてきて、夢中になった。人と共有
したいと思う面白いことをネタにして披露するために、様々なインプットを元に、声量や言...

公開日:2025年7月22日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【自己PR】私にはコミュニケーション力と、物事に対して臨機応変に対応する力があります。この強みはテーマパークスタッフのアルバイトの中で発揮しています。私は、ゲストに喜んでもらえるようにテーマパークのイメージに合った言葉遣いで対話を大切にしています。また業務内での迷...

公開日:2025年1月20日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR】私は大学時代にカフェでアルバイトをしておりカフェでは、接客や在庫管理など多岐にわたる業務を担当していました。中でも特に力を入れたのはチームワークの強化です。
    スタッフ間の役割分担を見直し、一人ひとりが最適なポジションで働けるように調整しました。具体的...

公開日:2024年8月1日

25卒 カントーカセイ / 本選考 / ES / 一般職

【自己PR (OpenESを使用)】私の強みは、問題の原因を明確にし、解決に導くことだ。私は中学時代〇〇部で〇〇リーダーを務めていた。しかし就任した際は後輩への指導が思ったようにいかず、お叱りを受けることも多かった。私は後輩と話し合い、問題の原因は、私が課題を指摘...

公開日:2024年7月3日

23卒 カントーカセイ / 本選考 / ES / 総合職

関西大学 / 文系 / 女性
    【自己PR 400
    】私の強みは、周囲と協力して物事に挑戦する力です。この強みは中学のテニス部活動で全国大会を目指した経験から培いました。この強みを活かしてテニスサークルの幹部活動で、学校内にメンバー同士が交流できる場を設けて交代制で運営することができました。私...

公開日:2022年6月14日

23卒 カントーカセイ / 本選考 / ES / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR (OpenESを使用)】私の強みは、周囲の状況に配慮し、信頼関係を築くために主体的に行動できる点です。私は、チームで物事に取り組む際には、意見を交わしやすい開放的な雰囲気を作ることを意識してきました。遊園地のアルバイトでは、自由に意見を書くことができる...

公開日:2022年6月3日

22卒 カントーカセイ / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OPenESを使用)】倫理学ゼミに所属しており、生命倫理について学んでいる。[ゼミの内容]近年の科学技術の進歩によって人の命や動物の 命を人間の手によって操作できるようになってきた。一方で、それを本当にしていいのかどうかと...

公開日:2021年8月24日

20卒 カントーカセイ / 本選考 / ES / 一般職

共立女子大学 / 文系 / 女性
    【志望動機を教えてください。】化学の力で人々の当たり前の生活を守りたいと考え、志望しました。現代社会では、化学製品が日常のあらゆるところで重役を担っております。それが当たり前の生活になって、多くの人は便利に暮らすことができております。貴社は優れた技術により、化学で...

公開日:2019年7月25日

17卒 カントーカセイ / 本選考 / ES / 一般職

東洋大学 / 文系 / 女性
    【趣味・特技】特技は中学校・高校の部活で6年間続けていたバドミントンです。今でも、OGとして、高校のバドミントン部に指導しに行ったり、OBOGで合宿を行っています。プレイすることは勿論、指導により後輩が成長していく姿を見れるのも楽しみの1つです。

公開日:2016年9月8日

フリガナ カントーカセイ
    設立日 1969年9月
    資本金 5億円
    代表者 伊藤敏
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番1号
    電話番号 03-3218-7111
    URL https://kanto-kasei.co.jp/

カントーカセイの 選考対策