日揮ユニバーサル株式会社のロゴ写真

日揮ユニバーサル株式会社

日揮ユニバーサルの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

日揮ユニバーサルの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、日揮ユニバーサル独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

日揮ユニバーサルの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 日揮ユニバーサル / 本選考 / ES / 管理系

【志望動機】「社会の根底を支える企業で、周囲をつなぐ存在として貢献したい」という想いから、貴社を志望する。石油精製・石油化学の触媒開発から環境浄化、新エネルギー分野まで、幅広い技術で産業や環境を支える貴社の社会的意義の大きさに強く惹かれた。私はこれまで、チームのマ...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年6月13日

21卒 日揮ユニバーサル / 本選考 / ES / 技術総合職

京都大学大学院 / 理系 / 男性
    【研究テーマとその内容を400文字以内で記述してください。】テーマ「水圧破砕によってシェール供試体中に造成される亀裂の特徴」
    シェールガス生産の効率化を目指す研究です。採掘現場での重要な過程の一つ「水圧破砕法」に焦点を当てています。この方法は、水圧で地下シェール...

公開日:2020年7月8日

本選考TOPに戻る

日揮ユニバーサルの ステップから本選考体験記を探す

日揮ユニバーサルを見た人が見ている他社の本選考ES

高千穂交易株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

20卒 高千穂交易 / 本選考 / ES / 限定職

共立女子大学 / 文系 / 女性
    【志望動機を教えてください。】貴社のセキュリティー部門に興味を持ち、世の中を支える事業に携わりたいと考え志望しました。また、限定職として会社を経営基盤から支えていける仕事内容にも興味を持ちました。その中でも、事業運営に深く関わる総務に魅力を感じております。覚えるべ...

公開日:2019年7月25日

日本デイリーネット株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

18卒 日本デイリーネット / 本選考 / ES / 総合職

大阪市立大学 / 文系 / 男性
    【これまでの人生において大きな挑戦はなんでしたか?またその挑戦を成功させるためにどのような工夫や努力をしましたか?具体的なエピソードを交えて記入して下さい】高校時代に、理系から文転したことです。元々、工学部で情報工学を学びたいと思っていましたが、経済学や経営学の方...

公開日:2017年9月13日

住友ナコフォークリフト株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

24卒 住友ナコフォークリフト / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR(OpenESを使用)
    】私の強みは、目標達成のために努力する、目標達成力の高さです。この強みは高校の部活動で発揮しました。私は吹奏楽部に所属しており、高校1年の時、ソロのコンクールに向けて練習していました。しかし、演奏技術が劣っており、顧問には「コン...

公開日:2023年8月22日

工藤建設株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

22卒 工藤建設 / 本選考 / ES / 介護職

文教大学 / 文系 / 女性
    【志望理由】私は御社の「自分の思いをカタチに」というコンセプトに惹かれ、御社を志望致しました。
    自分の思いを積極的に行動に移すことができるということで、自分の強みであるチャレンジ精神を活かすことができます。誰もが笑顔溢れる介護の提供をするために、指示やマニュアル...

公開日:2021年9月3日

21卒 日本相互証券 / 本選考 / ES / 総合職

横浜国立大学 / 文系 / 男性
    【志望動機を教えてください。】私は、トレーダーとして公共性の高い業務を行っていること、高度な専門性を有していること、の2点から志望しました。私は経済学部での金融論の講義を通じて金融市場を学び、その中でも莫大なお金が動いている債券市場の重要性を知りました。貴社は、債...

公開日:2020年7月17日

殺菌・滅菌処理関連製品,素材提供・工業化支援事業
    設立日 1963年9月
    資本金 10億円
    代表者 伊藤 浩文
    本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目6番3号
    電話番号 03-5436-8413
    URL https://www.n-u.co.jp/jp/