HENNGE株式会社のロゴ写真

HENNGE株式会社 報酬UP

HENNGEのインターンシップの体験記一覧(全3件)

HENNGE株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

HENNGEの インターン体験記

あるweb系のサービスのマーケティング施策を考える

軽いアイスブレイクから始まり、あるwebサービスのマーケティング施策を考えるというお題の基グループワークを行いました。そこで実際にサービスを使ってみたうえでその課題を見つけ施策を考えいました。インターン後半では、そのサービスに追加すべき機能を考え発表をしました。

Q. インターンシップで学んだこと
HENNGEの社風や雰囲気を知ることができたの非常に良かったと思います。事業規模を拡大してまだそこまでの年数がたっておらず企業の内部がどうなっているのかを中々情報収取できていなかったのでそれを知ることができ就職活動に生かすことができたので参加してよかったと思いました。 続きを読む

22卒 | 中央大学 | 男性

はい インターンシップで学んだ内容はインターネット上では出回っていないようなものなので本選考ではかなり志望動機等を作りやすいと思います。また、インターンシップ参加によってES免除されます。

インターンTOPへ戻る

HENNGEを見た人が見ている他社のインターン体験記

ナイル株式会社

ビジネス職
A. 企業で働く人の口コミサイトで評価が高かったので応募した。
この他には、夏の間は視野を広げるために業界や大企業/ベンチャーなど絞らず幅広く受けていた(食品、日用品、IT、マーケティング、コンサルなど)。説明会なども積極的に話を聞いていた。続きを読む(全119文字)
公開日:2024年5月2日

フリー株式会社

Freeeの新規事業のマーケティングを考えるインターン
A. もともとIT企業に興味があり、IT業界にはどんな会社があるのかと調べていた時に業界地図で見つけました。また、インターンシップ自体も一日しかなかったので他のインターンとの兼ね合いも考えてコンパクトていいなと思い参加を決めました。続きを読む(全113文字)
公開日:2022年4月21日
A. 業界の視野を広げたいと考えていたため。IT業界をメインで見ていたがコンサル業界も軸と一致していることから興味を持っていた。あまり知る機会がなかったため今回を機に理解を深め、選考に役立てたいと思っていた。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年8月3日

株式会社エル・ティー・エス

社会課題解決インターン(3days)
24卒 | 慶應義塾大学 | 女性
A. コンサルティング業界に興味があり、大手企業を志望していたが、ケース面接やフェルミ推定に自信がなかったので選考を通じて練習してみたかった。そんな時逆求人型アプリ経由でインターンへの招待がきて、ESが免除だったので挑戦してみた。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年10月11日
20卒 | 大阪大学大学院 | 男性
早期に内定を獲得したく、夏のインターンが内定に直結しているベンチャー企業やコンサルティングファームを中心にインターンの選考を受けていた。インターンの満足度ランキングにて上位に入っており、また優秀な学生が集まるとのことで興味を持った。 続きを読む
公開日:2019年3月19日

HENNGEの 選考対策

最近公開されたIT・通信(webサービス)のインターン体験記