NECネクサソリューションズ株式会社のロゴ写真

NECネクサソリューションズ株式会社

NECネクサソリューションズの独自の選考・イベント体験談一覧(全4件)

NECネクサソリューションズの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてNECネクサソリューションズの選考に備えましょう。

NECネクサソリューションズの 独自の選考・イベントの体験記一覧

25卒 NECネクサソリューションズ / 本選考 / 独自の選考・イベント / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【選考の具体的な内容は?】事前に提示されていた課題について、2~3分ほどのスライドを作成し、発表をする。それに対しての質疑応答もある。

公開日:2024年8月22日

25卒 NECネクサソリューションズ / 本選考 / 独自の選考・イベント / ソリューション営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【選考の具体的な内容は?】自社サービスをお客様にプレゼンするという課題。課題内容は面接予約時に詳細がわかる。スライド作成の有無は自由。サービスの一番の利点は?などプレゼンに関する質疑応答をうける。

公開日:2024年6月26日

24卒 NECネクサソリューションズ / 本選考 / 独自の選考・イベント / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】事前にプレゼン課題が提示されそれについてのプレゼンをする。その後に普通の面接形式でいろいろ聞かれる。

公開日:2023年8月30日

22卒 NECネクサソリューションズ / 本選考 / 独自の選考・イベント / スタッフ職

【選考の具体的な内容は?】1次通過の時点でお題(ICTなどに関連してアイディアを問う課題)が出され、それについて考えプレゼンをする。スライドは必須ではなかったと記憶している。企業の技術やサービスをどれほど理解しているか、プレゼンの能力が問われる。

公開日:2021年12月24日

ES・体験記TOPに戻る

NECネクサソリューションズの ステップからES・体験記を探す

NECネクサソリューションズを見た人が見ている他社のES・体験記

NECネッツエスアイ株式会社

IT・通信(通信/情報処理)

27卒 NECネッツエスアイ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【営業・スタッフ部門】職場受入型インターンシップ / 営業職 ソリューション(提案)営業 / 3日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT企業の営業職の体験をしてみたかったからです。以前1DAYでNECネッツエスアイさんのSE職に参加したことがあり、NECネッツエスアイさんに興味を持ったため、参加しま...

公開日:2025年11月20日

NECフィールディング株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
    内定入社

26卒 NECフィールディング / 本選考 / ES / システムインテグレータ

【志望動機400字】貴社のシステムインテグレータとしてIT技術を用いて多くの顧客の課題解決に貢献し、感動を届け人々の当たり前を変えたい。私が勤務している喫茶店のアルバイトは入った当初アナログだったが、IT技術の活用により業務効率化が行われ、これまでしんどいと感じて...

公開日:2025年7月2日

NTTテクノクロス株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 NTTテクノクロス / インターン / ES / 1dayワークショップ:IT営業体験コース

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ワークショップ参加を通して知りたいこと・身につけたいことは何ですか?(100文字以内)】御社の具体的な業務内容やチームでの協働意義を知り、働く上で求められるスキルやマインドを理解するとともに、課題解決のプロセスを体感して自分に足りない点を見つけ、柔軟な思考力を身...

公開日:2025年12月3日

株式会社NEC情報システムズ

IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

25卒 NEC情報システムズ / 本選考 / ES / 技術開発職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【あなたの最大の挑戦
    ※成功・失敗といった結果にとらわれず、自分自身の壁を乗り越えた経験等を記入してください
    500文字以下
    】私の最大の挑戦は、大学でのサッカー部のマネージャーです。選手が円滑で安全に日々の練習を行うことができるように、ドリンク作りやタイム...

公開日:2024年5月13日

26卒 東芝デジタルソリューションズ / 本選考 / ES / 事務系(営業)

【学生時代に力を入れて取り組んだこと】飲食店のアルバイトで繁忙時のミスの予防と効率的な業務遂行に努めた。特に年末年始は通常時の2倍のお客様が来店し、さらに効率的に動く必要があった。繁忙時に同じポジションのスタッフ全員に全ての情報を共有するのは伝達ミスに繋がると考え...

公開日:2025年10月30日

NECネクサソリューションズの 会社情報

会社名 NECネクサソリューションズ株式会社
    フリガナ エヌイーシーネクサソリューションズ
    設立日 1974年9月
    代表者 木下孝彦
    本社所在地 〒105-0014 東京都港区芝3丁目23番1号
    電話番号 03-5730-5000
    URL https://www.nec-nexs.com/