総合コース(2段階目)
ゼミ・研究室での学習内容について100文字以内でご記入ください。大学院に所属している場合は大学院のものをご記入ください。
私の研究室では、触覚情報のリアルタイム伝送やディジタル記録・編集といった要素技術の開発に取り組んでいます。また、これらの技術を手術支援システムや身体的支援ロボットなどへ応用する研究も行っています。 続きを読む
卒業論文のテーマと内容を改行せずに100文字以内でご記入ください。大学院に所属している場合は大学院のものをご記入ください。
私は、不登校児のメンタルヘルスケアにAIを活用する研究に取り組んでいます。児童が描いた絵に加えて、筆圧や筆跡といった情報を機械学習によって解析します。これにより、精神状態を早期に把握します。 続きを読む
あなたにとって「ゲーム」とは何ですか。改行せずに150文字以内でご自由にご記入ください。
日々の生活にアクセントを加えるものです。ゲーム無しでも生活できますが、ゲームがあることで楽しみに過ごしたり、友人とのつながりができるため、生きがいを見出すこともできます。実際に私もゲームを楽しみにしながら大学受験を乗り越えました。従ってこの表現にしました。 続きを読む
当グループに入社して実現したいことを改行せずに400文字以内で具体的にご記入ください。
貴社で多くの人々を楽しませ、世界的な影響を与える仕事をしたいと思っています。私はゲームをプレイすることが好きで、その中でアクションだけでなく、ストーリーの魅力にも引かれています。ゲームの物語に没入し、感じ入ることがあります。たとえば、「ファイヤーエムブレム風花雪月」では、前半でキャラクターとの交流を深め、後半では戦争を通じて争うという衝撃的な展開がありましたが、その物語の深みに夢中になりました。そして、私だけでなく、このゲームは日本だけでなく、国境を越えて多くの人に支持されています。ゲームを制作する側にとって、国境を越えて多くの人々に影響を与えることは最も大きなやりがいだと思います。私はこのようなゲーム開発に関わった貴社の作品がまさに私が作りたい心を動かすゲームだと考え、志望すると同時に、自身のスキル向上を通じて、貴社が作り出す人々の心を揺さぶるゲーム制作に貢献したいと考えています。 続きを読む