20卒 | 早稲田大学 | 女性
学生時代頑張ったことについて、行動事実を具体的に詳しく記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等) (400文字以内)
○○の時間帯責任者の仕事です。私の所属する店舗では常連で来てくださるお客様が多い店舗です。しかし満足度が低下してしまい、サービス改善の必要性を感じました。まず私は従業員とお客様とのコミュニケーションが少ないことに気づき、原因が従業員の自信の無さであると考えました。そこで、メッセージカードを用いてリレー形式で良い所を褒め合う仕組みを構築しました。褒め合うシステムを構築することで従業員の自信を保ち続けることができました。従業員同士で褒め合うということに恥じらいを感じていた従業員もいました。そういった従業員に対しては私自身がまずカードを送ることで、相手にコミュニケーションを取ることの垣根を低く促すことができました。その結果、4ヶ月後には加入地域7店舗中1位のお客様満足度を取ることができました。この経験から、自らが挑戦する試行力と、皆を挑戦へ向かって動かす推進力を身につけました。 続きを読む
【総合職】当行を志望した理由を記載してください。 (200文字以内)
貴行を志望する理由は二点あります。一点目は銀行が、社会貢献度の高い金融業界の中でも全てのソリューションの入り口であるためです。そのため、お客様に最も近い存在であり、会社と人を幅広く支えることができると考えております。二点目は、貴行のインターンシップに参加し、行員の方々に魅力を感じたためです。貴行と仕事に対する誇り、誠実さを感じ、ぜひ一緒に働きたいと感じました。 続きを読む