22卒 | 早稲田大学 | 女性
学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を、20字以内で記載してください。
ゼミの広報リーダーとしてイベントを運営。 続きを読む
上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく、400字以内で記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)
○○○○街づくりゼミの広報リーダーとして、昨年秋に○○○○○○○○を作り上げた。 企画では○○県○○市○○地区の小中学生のアイデアを形にし、「郷土愛を主軸に交流促進・街の魅力発信」を目指した。 私は学生の期待に応え、閖上を活気付けたい想いでリーダーに立候補した。 しかしコロナ禍で現地に訪問できず、企画は初開催で知名度が低い課題があった。 そこでまず地元目線を取り入れるため、商業施設や公民館職員と意見交換を重ね、歴史や話題から街の理解に努めた。次に(1)地域内外へ認知度を高めるため、全員担当を決めて地元の話題に合う広報SNSを運営し、写真を募集(2)地元密着の影響力をもつ、商業施設から広報やコラボ企画の協力を戴く(3)趣味サークルと連携し相互PRや応募依頼を続けた。 結果500枚の写真を集め、地元の愛着が深まる写真展を作り上げた。 ここで情熱と推進力をもち意見交換を重ね、周囲の協力を引き出す力を学んだ。 続きを読む
当行を志望した理由を、200字以内で記載してください。
「夢をもち挑戦する人」の想いを形にしたい、多様な産業と関わり人の生活を根底から豊かにしたい、自分の人間力で付加価値を生み出したいという軸から金融業界を志望する。中でも銀行は企業のニーズに合わせ幅広いソリューションを提案できる。更に信頼関係をもとに、自己研鑽の結果が企業の成長に直接繋がる働き方に魅力を感じた。特に貴行は国内の圧倒的なシェアとグループ力をもつため最適解を提供できると考え、強く志望する。 続きを読む