富士通株式会社

2016卒 富士通 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1937

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. あなたが学生時代に力を入れたことを教えてください。 ※1つ以上、最大3つまでご回答ください。 ( 日本語選択時:30文字以内 英語選択時:100文字以内 )
A. A. (1)クラウドファンディングサイト運営会社でのインターンシップ (2) 国際政治経済学ゼミにおける実証分析方法の研究 (3) ニーズの異なるふたつの飲食店における接客アルバイト
Q. 設問1 「あなたが学生時代に力を入れたこと」において、「セルフチェックで高く評価した社会人基礎力項目」が発揮されたエピソードを教えてください。 その背景と、あなた自身が取った行動、その結果をできるだけ具体的に記述してください。 ( 日本語選択時:400文字以上600文字以内 英語選択時:1000文字以内 )
A. A. 私は学術的クラウドファンディングサイト運営会社でのインターンシップに力を入れて取り組みました。「目に見える形で何かを成し遂げたい」という挑戦心と、「自分の専攻と異なる分野の研究に携わることができおもしろそうである」という好奇心から主体的にインターンシップを始めまし...
Q. 設問2  あなたは学生生活で学んだこと(研究やゼミを含む)を踏まえて、どのような世の中を創っていきたいと思いますか? ( 日本語選択時:400文字以上600文字以内 英語選択時:1000文字以内 )
A. A. 私は、「どんな人にとっても快適・便利で、安心・安全な世の中」を創っていきたいと考えます。具体的には、障害を持つ人にとって暮らしやすい世の中を創ることによって、どんな人にとっても暮らしやすい世の中を創ることを目指しています。私は、海外留学中に約一年間ホームステイをし...