PwCコンサルティング合同会社のロゴ写真

PwCコンサルティング合同会社の本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全31件)

PwCコンサルティング合同会社のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

PwCコンサルティング合同会社の 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

26卒 PwCコンサルティング合同会社 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ITソリューションコンサルタント職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【面接の雰囲気】硬い。ここでの評価はほとんど関係ないのではないかと感じた。どっちをさきにやるかは選べるが、人事を最終パートナー前の準備として使うのがベター。

公開日:2025年10月16日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】全体的に硬い。1次面接で聞けなかったことや人事が気になることを淡々ときいてくる雰囲気で人事を最終パートナー面接前に行うのが一般的。

公開日:2025年9月25日

26卒 PwCコンサルティング合同会社 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / デジタルコンサルタント職

【面接の雰囲気】基本的には穏やかであったが、あまり盛りあがる面接ではなかった。これは面接官の雰囲気によるかもしれない。

公開日:2025年9月10日

26卒 PwCコンサルティング合同会社 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ビジネスコンサルタント職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】とても柔らかかった。インターンの時に登壇していた人だったため、あまり緊張することなく面談に臨むことが出来た

公開日:2025年8月8日

26卒 PwCコンサルティング合同会社 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / コンサルタント職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【面接の雰囲気】非常に硬い感じで、必要最低限の質問があるものの、事務連絡などが多かった。選考要素はないとのことだったので素の自分で挑んだ。

公開日:2025年7月31日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【面接の雰囲気】和やかではあるが質問内容は鋭く、面接のような空気であったため、選考要素は大いにあると感じた。一緒に働きたいと思えるか人柄が見られているように感じた。

公開日:2025年7月15日

慶應義塾大学 / 理系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】和やかな雰囲気で、事務的な手続きが中心であった。確認程度にオーソドックスな質問も聞かれたが、特に対策はいらないと思う。

公開日:2025年7月2日

【面接の雰囲気】一応選考要素は無しという形式で執り行われる面談。事務的な連絡も多いが、普通の質問も飛んでくるため準備して臨みました。

公開日:2025年6月27日

【面接の雰囲気】評価をされているのか分かないような柔らかい雰囲気だった。事務的な質問も多かったが、それ以外の部分は集中して回答をした。

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】面接は終始厳粛な雰囲気で、面接官の方も真剣な表情で質問されており、私語や笑顔はほとんどありませんでした。

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】和やかであった。選考にはあまり関係がないものとなっているため、雰囲気は和やかなものとなっていたと感じる。

公開日:2025年6月18日

大阪大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】ゆるく優しい雰囲気でした。パートナー面接に向けて、心配なことの確認や、志望理由の最終確認など、選考という雰囲気ではなかったです。

公開日:2025年6月18日

【面接の雰囲気】いつもよりは少し硬めの雰囲気。ケース面接のような雑談っぽい感じはなく、質問に一つ一つ丁寧に答えていくような感じであった。

公開日:2025年6月3日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】試すような質問ではなく、「この人と一緒に働きたいか」という観点で、価値観や志向性を見極めている印象。

公開日:2025年5月28日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】とてもカジュアルで、私の入社意志とともに、入社するにあたって問題がないか、インサイダー取引に当たらないかなど事務的な確認がほとんどであった。

公開日:2025年5月28日

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】柔らかく、選考要素がありそうな雰囲気は感じられなかった。パートナー面接に向けた思考の整理や不安を解消するための場としても用意してくれているようにも感じられた。

【面接の雰囲気】カジュアル
    最終面接前の練習くらいで、という感じに言われる
    あまり硬い雰囲気でhないがただちゃんと面接されるので、気を抜きすぎないこと

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【面接の雰囲気】選考に関係ないと言われとても穏やかな面談であった。また、事務的な確認事項もあった。終始穏やかな雰囲気で面談がすすんだ。

一橋大学 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】かなり穏やか。この人事面接はネガティブチェックの意味合いが強いと聞いており、実際にもそのように感じた。

公開日:2025年5月9日

東北大学大学院 / 理系 / 男性
    【面接の雰囲気】非常に和やかな雰囲気だった。人事面接には事前に選考要素は無いことが伝えられており、内定後の業務連絡が行われた。

公開日:2025年5月1日

25卒 PwCコンサルティング合同会社 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ITソリューションコンサルタント職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【面接の雰囲気】終始和やかな雰囲気だった。面接を始める前にアイスブレイクの時間をとっていただき、自身の現在行なっている業務について教えてくれた。

公開日:2024年12月18日

25卒 PwCコンサルティング合同会社 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 戦略コンサルタント職(TCS/TS/X-VT)

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【面接の雰囲気】和やかな雰囲気で進んだ。こちらの話をうまく引き出そうとしてくれている印象であった
    基本的にはESの内容とそれに準じた回答の深掘りがメイン

公開日:2024年12月18日

25卒 PwCコンサルティング合同会社 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ビジネスコンサルタント職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【面接の雰囲気】やや硬い。事務的な確認を矢継ぎ早にされた。事務的な内容のみならず、志望動機的な内容もサラッと聞かれた。

公開日:2024年7月9日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【面接の雰囲気】会話ベースで和やかな雰囲気。
    人事の方はイベントなどで何度かみたことがある方だったため話しやすかった。

公開日:2024年2月16日

24卒 PwCコンサルティング合同会社 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ビジネスコンサルタント職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】穏やかな雰囲気だった。ネガティブテェックと欠格事項や注意事項の確認が主な話題だった。ここで、初めて志望動機が聞かれるので用意すること。

公開日:2023年12月26日

早稲田大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】「選考に直接影響しません」と冒頭に伝えられたが、その通り気さくに話してくださり、柔らかい雰囲気が続いた

公開日:2023年8月9日

24卒 PwCコンサルティング合同会社 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / デジタルコンサルタント職

早稲田大学大学院 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】優しい雰囲気でした。最終のパートナーとの面接のための準備などを手伝ってもらうことができました。また志望理由なども褒めてもらえました。

公開日:2023年6月9日

23卒 PwCコンサルティング合同会社 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ITソリューションコンサルタント職

北海道大学 / 理系 / 男性
    【面接の雰囲気】選考とは関係ないとのことで非常にフランクなものであった。これまでの選考のフィードバックや、選考に対して不安なところの質問を受けてくださる。

公開日:2022年4月21日

22卒 PwCコンサルティング合同会社 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / コンサルタント

一橋大学 / 文系 / 女性 内定
    【面接の雰囲気】穏やかな方で、非常に優しく喋って下さった。私の話も丁寧に聞いて下さり、非常にリラックスして望むことができた。

公開日:2021年10月21日

22卒 PwCコンサルティング合同会社 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ITソリューションコンサルタント職

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【面接の雰囲気】選考要素はなく、学生の疑問点を解消する場なので優しい雰囲気の下で行われた。人事社員がパスポート制度に込められた想いなどを語ってくれた。

公開日:2021年6月6日

21卒 PwCコンサルティング合同会社 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ITソリューションコンサルタント職

日本大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【該当項目なし】回答なし

公開日:2020年7月21日

本選考TOPに戻る

PwCコンサルティング合同会社の ステップから本選考体験記を探す

PwCコンサルティング合同会社の 会社情報

会社名 PwCコンサルティング合同会社
    フリガナ ピーダブリューシーコンサルティング
    設立日 2016年2月
    代表者 大竹伸明
    本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目2番1号
    電話番号 03-6257-0700
    URL https://www.pwc.com/jp/consulting
    採用URL https://www.pwc.com/jp/ja/careers.html

PwCコンサルティング合同会社の 選考対策