事務系総合職
17卒 | 早稲田大学 | 男性
NECグループでは社員が大切にしている価値観として、NEC グループバリューがあります。 あなたがこれまでに、このNECグループバリューに近いと思われる価値観を発揮した経験について教えてください。
私は委員長として、幼児から高齢の方までが参加するスポーツ交流大会の運営を行いました。交流大会の本質である「参加者全員が怪我なく平等に楽しむにはどうするか」を他の委員、外部の関係者と連携を取りながら追及しました。開催まで多くの困難がありましたが、無事怪我人なく大会を終える事が出来ました。 続きを読む
人が豊かに生きるための新しい社会インフラを提供し、社会に貢献することがNECの使命です。あなたがNECで、ICTを活用して成し遂げたいことを教えてください。また、それをNECで成し遂げたいと考えた理由も教えてください。
私は貴社のICTの技術を用いて、「真の顔パス社会」を作りたいと思います。顔認証によるセキュリティを家やオフィスなどに導入し、より安全な社会を作ります。貴社はICTによる社会インフラで大きな成果をあげており、貴社のバイオメトリクス技術を用いる事で、「真の顔パス社会」を作る事が出来ると考えております。 続きを読む
営業志望する理由
私は日本の技術を世界に発信したいと考えております。私は今まで海外で生活をしてきた中で、多くの優れた日本製品に囲まれ、その技術力の高さに親近感を持つと共に、より広めていきたいと思いました。その経験から、営業職に就くことで、自分の手で日本の技術の凄さ、素晴らしさを世界の人々に実感して貰いたいと思います。 続きを読む
仕事をするうえで大切なこと。
あきらめないこと 行動を起こす上では、様々な障壁を乗り越えるために諦めず取り組むことが最も必要な力であるためです。 続きを読む