2016卒 日本電気 総合職 文系の内定ES(エントリーシート) No.3112

電気・電子 自動車・輸送機
企業名: 日本電気/コース・職種: 総合職 文系

2016卒 早稲田大学 教育学部(No.3112)

・人が豊かに生きるための新しい社会インフラを提供し、社会に貢献することがNECの使命です。あなたがNECで、ICTを活用してチャレンジしたいこと、成し遂げたいことは何ですか?(400文字以内)

・上記の「NECでチャレンジいたいこと、成し遂げたいこと」を実行に移す上で活かせると考える、あなたの強みを2つ記入してください。また、それぞれの強みを発揮した経験についてもお書きください。(各50文字以内)

「ICTを用いて日本の教育環境を整備する事」
高校、大学と英語教育に興味を持つ中で、日本の教育環境におけるICT活用に課題意識を持った。ICTの発展に対し、まだまだ教育環境へのICT導入は追いついていない。この課題...

① 自ら考え行動する力
副代表を務めているテニスサークルにおける部員間の「派閥」解消への挑戦
② 周囲を巻き込む力
売り上げ日本一のアメリカンイーグル池袋店でのアルバイトでレジの「接客満足度改善」への挑戦

・エントリーするコース(職種)を志望する理由をお書きください。(200文字以内)

学校法人や自治体の担当として、「ICTを用いて日本の教育環境を整備する」という目標に挑戦したいからだ。そのために最も重要なことは営業としてお客様のことをお客様より知ることでで顧客との信頼関係を構築し、顧客から課題を...

他者には負けない経験、資格など 200

アメリカンイーグルで学生という立場でありながら「ノルマ」に向かって挑戦した経験だ。当初目先に積まれたノルマ達成に必死になり、自分本位な接客スタイルを取ってしまい、当然ノルマ達成はできなかった。そこで私はどうすればノ...