- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
2018卒の大阪大学大学院の先輩が味の素R&Dコース 研究開発職の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2018卒味の素株式会社のレポート
公開日:2018年2月13日
選考概要
- 年度
-
- 2018年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種名
-
- R&Dコース 研究開発職
投稿者
選考フロー
志望動機
私は一世紀にわたる挑戦で培った「新しい価値の創造」「開拓者精神」「開拓者精神」「開拓者精神」という四つの味の素グループWayに共感し、その社風の中で自分の夢に挑戦したいと思い、御社を志望しております。既存の製品に満足することなく、事業の拡大と専門性の強化に努める姿勢やグローバル展開実績にグループwayが反映されていると感じます。私が大学で行っている専門的な研究で使われているものが味の素の製品だと知り、非常に驚いたことをよく覚えています。日常生活の食卓だけでなく、その活躍の場所を今も広げ続けている開拓者精神は素晴らしいものだと思います。グループWAYとして掲げるだけでなく、その有言実行の取り組みに大きな魅力を感じています。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
味の素株式会社の他の志望動機詳細を見る
- 2026卒 味の素株式会社 Sales/Businessコース の志望動機(2025/11/19公開)
- 2026卒 味の素株式会社 R&Dコース の志望動機(2025/10/30公開)
- 2026卒 味の素株式会社 Sales/Businessコース の志望動機(2025/10/7公開)
- 2026卒 味の素株式会社 R&Dコース の志望動機(2025/9/18公開)
- 2026卒 味の素株式会社 Sales/Businessコース Sales職 の志望動機(2025/8/8公開)
- 2026卒 味の素株式会社 Sales/Businessコース Sales職 の志望動機(2025/7/29公開)
- 2026卒 味の素株式会社 Sales/Businessコース の志望動機(2025/7/22公開)
- 2026卒 味の素株式会社 Sales/Businessコース の志望動機(2025/6/26公開)
- 2026卒 味の素株式会社 Sales/Businessコース Sales職 の志望動機(2025/6/25公開)
- 2026卒 味の素株式会社 Sales/Businessコース の志望動機(2025/6/25公開)
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他の志望動機詳細を見る
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
味の素の 会社情報
| 会社名 | 味の素株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | アジノモト |
| 設立日 | 1925年12月 |
| 資本金 | 798億6300万円 |
| 従業員数 | 34,860人 |
| 売上高 | 1兆5305億5600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中村 茂雄 |
| 本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目15番1号 |
| 平均年齢 | 44.3歳 |
| 平均給与 | 1036万円 |
| 電話番号 | 03-5250-8111 |
| URL | https://www.ajinomoto.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.ajinomoto.co.jp/company/jp/recruit/fresh/ |
