日本コムシス株式会社のロゴ写真

日本コムシス株式会社 報酬UP

日本コムシスの内定者のアドバイス一覧(全2件)

日本コムシス株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本コムシスの 内定者のアドバイス

21卒 | 近畿大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】すぐに就活を辞めるように指示されたりといったことはなく、気が済むまで就活を続けさせてくれたが返事の期限はあった。しかしこれは向こうの都合もあるので仕方がないことだと思います。【内定に必要なことは何だと思いますか?】webページやパンフレットだけでは競合他社の違いはよく分からないので、インターンに参加することはかなり重要だと思います。会社の雰囲気や競合他社との違いが見えてくると思います。インターンに参加することで人事の方に名前を憶えていただけるのも大きいと思います、実際に一次面接のときは一度お会いしてるよねと声をかけていただきました。笑顔で元気よく面接を受けしっかりと受け答えすれば結果はついてくると思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】あたりまえのことですが、会社の仕事内容や取引先をしっかり頭に入れて面接に臨むことが大切だと感じました。職業柄コミュニケーション能力はかなり大切だと思うので、はきはきと元気よく受け答えすることも大切だと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】エントリーシート、SPIテスト、一次面接の通過率はかなり高いと思う。一次面接の結果は電話で伝えてくださり、その後に面接のフィードバックと最終面接で受けるだろう質問を軽く教えてくださり対策することができた。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後に会社側からは特に連絡はなかったです。

公開日: 2020年6月30日

20卒 | 北海道科学大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】私は、日本コムシス株式会社は最後に受けた企業で第一希望だった為どのようなスタンスなのかはわからない。【内定に必要なことは何だと思いますか?】やはりなぜ日本コムシス株式会社じゃねければいけないのか通信インフラ業界はほかにもさまざまな企業がある為、同業他社よりどこが良い点なのかどこが強みなのかを考えて面接に臨むことが大切だと思います。あとは入社してからどんな仕事に取り組みたいかを熱意をもって面接で話すことが重要です。目的がないとどの企業でも内定をもらうことはできないと思います。あとは自分のアピールポイントを採用担当に売ることも重要です。それをいかにわかりやすくつたえるといいと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】わたしはエントリーシートやSPI試験はあまり関係ないと思っています。面接がすべてだと思います。面接で笑顔で明るく接することが重要で、第一印象が大切です。面接がしっかりできる人とできない人で内定が決まるかの差が決まると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】日本コムシスの一次面接や最終面接では意外と難しい答えにくい質問をされることがあります。その場合対策はしようがないので即興性がカギとなります。そのためには大学で開催されている面接練習が大事になってくると思います。面接練習を通して即興性を身に付けることができると思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】現時点では本社で懇談会と内々定者研修が実施されます。

公開日: 2019年6月25日

日本コムシスの ステップから本選考体験記を探す

日本コムシスの 会社情報

会社名 日本コムシス株式会社
フリガナ ニッポンコムシス
設立日 1951年12月
代表者 田辺博
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目17番1号
電話番号 03-3448-7030
URL https://www.comsys.co.jp/