株式会社大和化成研究所のロゴ写真

株式会社大和化成研究所

大和化成研究所の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1件)

大和化成研究所の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

大和化成研究所の 本選考ES・体験記一覧

25卒 大和化成研究所 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【力を注いだ科目または研究テーマ・概要】授業では一般教養・理系科目の基礎教養・様々な応用化学を体系的に学びました。現在は〇〇研究室に所属し、〇〇を行っています。目的は〇〇の削減です。〇〇において〇〇には相変化を伴う〇〇が主流でありながら〇〇は〇〇の〇〇のエネルギー...

公開日:2024年9月4日

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

大和化成研究所を見た人が見ている他社の本選考体験記

内定入社

23卒 クボタ環境エンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私の夢は、自然環境と人間社会の共生に貢献することです。特に、水や廃棄物処理事業で循環型社会に貢献したいと思っています。私は御グループの食料・水・環境に貢献し、地球と人の未来を支えるという使命に共感しております。その中でも、水・環境分野をフィールドとして...

公開日:2022年5月17日

多木化学株式会社

内定

23卒 多木化学 / 本選考 / 志望動機 / スタッフ部門

【志望動機】私が御社を志望する理由は「より多くの農家の方を支えたい」という思いを持っているためです。この思いは幼少期に○○農家である祖母の下で育ち、多くの農家の方々に支えられてきた経験に由来しています。そこで、御社の環境の変化に対応し、農家の方々に貢献している姿に...

公開日:2023年1月19日

日弘ビックス株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 日弘ビックス / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】御社を志望する理由は大きく二つあります。一つ目は自分の価値観である「相手の為に考えて行動する」という価値観を御社でなら発揮できると考えたからです。ホームページにお客様の困ったを解決というポリシーを掲げていたので自分の価値観ならお客様の為にを考えて行動で...

公開日:2023年6月15日

キーサイト・テクノロジー株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))
内定入社

26卒 キーサイト・テクノロジー / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は精密な計測技術に強い関心を持ち、技術革新を支える計測器業界に貢献したいという思いから御社を志望いたしました。
大学では高圧下における物性測定に取り組み、正確なデータ取得と解析の重要性を実感しました。
社会の複雑な課題に対しても、正確な『見える化...

公開日:2025年7月24日

ショーワグローブ株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 ショーワグローブ / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

【志望動機】人々の手元から、安全や衛生を支える御社の事業に強く魅力を感じ、志望しました。
「手袋」という一見シンプルな製品を、素材や品質に徹底的にこだわり、医療や食品、工業など多様な現場で活用されている点に、貴社ならではの技術力と社会貢献性を感じています。惣菜販...

公開日:2025年9月18日

大和化成研究所の 会社情報

会社名 株式会社大和化成研究所
フリガナ ダイワカセイケンキュウショ
設立日 1967年1月
資本金 4000万円
代表者 平田融作
本社所在地 〒674-0093 兵庫県明石市二見町南二見21番地の8
電話番号 078-943-6675
URL https://www.daiwafc.co.jp/company/laboratory_summary

大和化成研究所の 選考対策