ES
営業職
1次面接
【ESの形式】手書きかPCで入力【ESの内容・テーマ】大学時代に最も力を入れたこと/志望動機/強み/自己PR【ESを書くときに注意したこと】強みと自己PRの差がよく分からず混乱しましたが、強みの欄に書いた内容を活かした自己PRを作成することを心がけました...
株式会社おやつカンパニー 報酬UP
株式会社おやつカンパニーの本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】EXCELにもらったテンプレートに入力【ESの内容・テーマ】学生時代頑張ったこと/志望動機/あなたの強み/自己PR【ESを書くときに注意したこと】文字数制限はなく、エクセルの枠に入っていればいいので、見やすい程度の大きさで枠をびっしり埋める量を意識して書いた。また、すべてのテーマに対してそれぞれ異なった能力をアピールできるエピソードを交えて書いた。【ES対策で行ったこと】先輩のESやこれまでに受けた同業種のESを参考に、ホームページ上の情報などを組み込みながら、書いた。それを先輩に添削をしてもらいつつ、修正を重ねた。
続きを読む会社名 | 株式会社おやつカンパニー |
フリガナ | オヤツカンパニー |
設立日 | 1948年9月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 437人 |
売上高 | 185億円 |
代表者 | 手島文雄 |
本社所在地 | 〒515-2516 三重県津市一志町田尻428番地1 |
電話番号 | 059-293-2233 |
URL | https://www.oyatsu.co.jp/ |