就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
三立製菓株式会社のロゴ写真

三立製菓株式会社 報酬UP

三立製菓のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

三立製菓株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三立製菓の 本選考体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
2件中2件表示 (全2体験記)

ES

開発職
22卒 | 静岡大学 | 男性   3次選考

【ESの形式】用紙を印刷し手書きで入力【ESの内容・テーマ】志望動機、作ってみたいお菓子のアイデア【ESを書くときに注意したこと】アイデアのところは図もつけて分かりやすくしました。【ES対策で行ったこと】同業他社である大手製菓メーカーなどのエントリーシートにも目を通し、使えそうなフレーズが無いかチェックしました。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年7月7日

問題を報告する

ES

営業職
18卒 | 名城大学 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】志望理由/趣味・特技/あなたが現在の学科、研究科、コースを専攻した理由を教えてください。/あなたの(セールスポイント)を教えてください。/あなたが食べてみたいと思うお菓子のアイディアをお書きください*文でも図でも構いません。【ES対策で行ったこと】自分でまとめた企業分析や合説・会社説明会で聞いた話を上手く取り入れるようにした。またエントリーシートを一通り完成したらキャリアの道で働かれている色んな方々に添削をしてもらった。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年12月14日

問題を報告する
2件中2件表示 (全2体験記)
本選考TOPに戻る

三立製菓を見た人が見ている他社の本選考体験記

Q. 志望動機
A.
御社全体の・社員の方一人一人の『仕事への熱意と、お客様に喜びや感動を提供する姿勢』に共感し志望しました。食を生きる上での1番の楽しみにしている私には、【食を通じて、人々のやすらぎやおいしい!といったポジティブな感情を生み出したい】という想いがあります。御社はおてごろで高品質な商品作りを行っていて、多くの人に幸福な時間を与えている点に魅力を感じました。実際に私もコンビニエンスストアで部活や研究の帰りに食べていたので、とてもなじみ深いです。さらに、ホームページなどから社員の方一人一人の向上心と商品への徹底した強い想いを感じました。御社は私の熱意にマッチしていて私が一番輝け、さらにその中で御社に貢献できると感じ、強く惹かれました。 入社後は、商品の研究開発がしたいです。持ち前の協調性とチャレンジ精神を活かして、今までにない商品の開発に挑戦し、周囲の仲間を巻き込んで個人で成せない高度な価値を創出できると考えているからです。自分が愛情をこめて手掛けた商品を通じて、「おいしい!」という感動や喜びを多くのお客様に届けたいです。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年7月2日

問題を報告する
Q. 志望動機
A.
宝幸の水産物を中心とした事業とチーズ事業という異色の事業展開をされている点、そのうえでシナジー的効果を発揮していくことを目標にされている点に魅力を感じています。 私は幼ない頃から食べることがだいすきでした。また、釣りに興じて魚と触れ合ってきたことから、仕事においても食を通して水産物に関わっていきたいと考えるようになりました。数ある企業の中で、宝幸はチーズと水産物を事業展開されており、各事業の知見を合わせれば、水産食品の新たな可能性が開けると感じております。そのような宝幸で、私は商品開発として、事業の枠にとらわれずに知識を吸収し、新たなニーズを掘り起こせる商品の開発に努めたいと考え、宝幸を志望いたしております。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年9月10日

問題を報告する
Q. 志望動機
A.
私は大学で食品について学び、食品に関する仕事につきたいと考えています。御社では社長メッセージにある、静岡発のおいしさを全国にといったような商品を展開されていると認識しています。焼津の鰹節や静岡の特産物であるワサビを使った商品を発売しているように、地元食材を使ったドレッシングの開発をしている点に魅力を感じました。私は大学で静岡に来て、静岡の食材のおいしさにとても感動しました。この食の感動体験を全国に広めていきたいと考えています。さらに御社では新しい味づくりにも挑戦していると認識しています。御社はドレッシングやマヨネーズの味を多様に作り出してきました。この新たな味を追及している点にも魅力を感じています。私は御社でドレッシングやマヨネーズの汎用性を広げ、多様なニーズ、ライフスタイルに合わせた商品づくりに注力したいと考えています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年8月13日

問題を報告する

三立製菓の ステップから本選考体験記を探す

  • GD
  • 説明会
  • OB・OG訪問
  • リクルーター・人事面談
  • 独自の選考・イベント

三立製菓の 会社情報

基本データ
会社名 三立製菓株式会社
フリガナ サンリツセイカ
設立日 1921年10月
資本金 2億500万円
従業員数 360人
決算月 3月
代表者 清水康光
本社所在地 〒430-0929 静岡県浜松市中央区中央1丁目16番11号
電話番号 053-453-3111
URL https://www.sanritsuseika.co.jp/
NOKIZAL ID: 1597375

三立製菓の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。