伊藤ハム米久ホールディングス株式会社のロゴ写真

伊藤ハム米久ホールディングス株式会社

伊藤ハム米久ホールディングスの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全42件)

伊藤ハム米久ホールディングスの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、伊藤ハム米久ホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

伊藤ハム米久ホールディングスの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】ウェブで提出【ESを書くときに注意したこと】少ない文字数で自分のことを伝えなけらばならないため、面接で深掘りしてほしい点を書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリアに載っている他...

公開日:2025年10月30日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【他者を巻き込んで行ったことについて教えてください。】軽音楽部にてライブイベントの代表を務めた経験だ。私たちは毎年他大学の方々と合同でイベントを開催しており、私は代表として過去最大規模のイベントにするという目標を掲げた。しかし、他大学の方達にも運営に参加していただ...

公開日:2025年10月30日

【他者を巻き込んで行ったことについて教えてください】GU渋谷店でのアルバイトにおいて、売上不調の状況を変え店舗を活性化させたことである。私はまず売上不調の原因究明に取り組み「来店客数と購入客数の差が大きい点」に着目した。渋谷店は、売上もお客様数も世界トップクラスの...

公開日:2025年9月30日

26卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 研究職

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
    【学生時代に取り組んだ内容
    学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
    】「器官形成期における異常細胞の排除機構」を研究している。体は多くの細胞から作られ、体を形成する際に生じる異常細胞は、流産や先天性疾患を引き起こす。そのため異常細胞が生じた際は組織から排除され...

公開日:2025年9月18日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】なぜ伊藤ハム米久ホールディングスなのかを明確にした。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録されている他者のエントリーシートを参考にした。【対策の参考にした書籍...

公開日:2025年7月14日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【長所】私の長所は対人能力だ。バイトリーダーの経験から学生やパートの方々、店長やエリアマネージャーなど幅広い方々と人間関係を円滑に運ぶためコミュニケーションを頻繁に取ることで、この力を養うことができた。

公開日:2025年7月14日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数はそんなに多くないので、端的にわかりやすく根拠をもって説明することを意識した。また面接で聞いてほしいような、語れるエピソードを強調して書いた。【ES対策...

公開日:2025年7月7日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
    【今までに行ってきたアルバイトなど】私は家庭教師の他、4年間、大学受験模試の採点アルバイトを行ってきました。特に採点バイトでは〇〇をする業務に携わっています。

公開日:2025年7月7日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論から書くことや、自分の経験を踏まえて書くことを心がけました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々...

公開日:2025年7月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(200字)】私が取り組んだ研究は、〇〇の解決についてです。元々〇〇に関心があり、資料だけでは分からない現場の状況を知るため、フードバンクへのインタビューや子ども食堂でのボランティアを行いました。その結果、寄付される食品の傾...

公開日:2025年7月2日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】一度読むだけで理解できる簡潔な文章になっているかどうか【ES対策で行ったこと】受けたい企業の過去のエントリーシ-トを参考にした【対策の参考にした書籍・WEBサ...

公開日:2025年6月30日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【他者を巻き込んで行ったことについて教えてください】部活動での発表会を控えた時、重要なソロパートの担当が直前まで決まらないという状況がありました。候補として練習を重ねる中で、私は単に自分の技術を磨くだけでなく、同じパートのもう1人のメンバーと積極的に協力することを...

公開日:2025年6月30日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】業務に関する質問はなかったため文章を読んで人物像がイメージできるように作成した【ES対策で行ったこと】マイページ内の会社説明動画やIR情報をもとに企業研究を行...

公開日:2025年6月25日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【長所(100字以内)】私の長所は、目標達成力と粘り強さです。高校時代、英検2級不合格から2ヶ月で準1級取得を目指し、計画的に学習しました。結果、数回の不合格を経ながらも、諦めず挑戦することで、期間内に合格を果たしました。

公開日:2025年6月25日

立命館大学 / 文系 / 男性
    【趣味・特技
    100文字以内で入力してください。】趣味は音楽を聴くこと。様々なジャンルを聴くことで創造力を養っている。特技は歌唱と作詞・作曲。自作曲をライブハウスで披露し、SoundCloudにアップロードするなど音楽活動にも積極的に取り組んでいる。

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私は環境問題に関心を持ち、ゼミでは環境経済学を専攻しています。大学3年時にはチームメンバーと協力して自由貿易と環境政策の課題について研究を行いました。この研究では、自由貿易が環境に与える影響や、国際的な環境政策の必要性につ...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】自分の強みを含むエピソードをたくさん入れ込んだ。【ES対策で行ったこと】就活会議にある他者のエントリシートを参考にした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【趣味特技】私の趣味はお菓子作りで、季節に合わせたスイーツを工夫して作ることが好きです。特技は誰とでもすぐに打ち解けられることです。初対面でも笑顔で接し、会話を楽しむことで良好な関係を築くことができます。

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】オンライン上で提出【ESの形式】オンラインで提出【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで簡潔に書くことを心掛けた。【ES対策で行ったこと】就活サイトで過去のES通過者のを参考にしていた【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア

公開日:2025年6月10日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【①アルバイト内容(100字)】〇〇と〇〇を行っている。特に〇〇では製造から販売まで担っており、廃棄量を減らすために昨年度の同時期との売上を比較して仕入れ量を調整するなどの工夫をしている。

公開日:2025年6月10日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【長所と短所を教えてください。】長所は失敗を恐れないチャレンジ精神である。高校生の時に行った短期留学先でも、何事にでも好奇心を持って失敗を恐れず積極的に発言していたことが評価され、チャレンジャー賞をいただいた経験がある。
    一方で、短所は諦めが悪く妥協しないことで...

公開日:2025年5月12日

25卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 生産技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【長所】感情的になり過ぎず、相手の感情を汲みながら冷静に対話することができる。他者と意見の対立があった際、まずは相手の主張を聞き、理解を示した上で感情と理性のバランスを取りながら丁寧な対話を心がけてきた。

公開日:2025年4月24日

【◆学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
    200文字以内で入力してください。

】私の専攻は歴史学で、特に幼少期から興味があった中東地域の歴史への学びを深めた。具体的に、中東の歴史やトルコ語の受講や紹介された映画や自主的に調べた特別展に行くことで、中東の古...

公開日:2025年4月23日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【長所】私の長所は行動力があることです。日本一の高さのバンジージャンプに挑戦するなど、積極的に新しいことにチャレンジすることで視野を広げてきました。この姿勢から未知の環境にも臆せず飛び込むことができます。。

公開日:2025年4月10日

25卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】栄養学を専攻し、食品の特性や栄養素の代謝など、食と健康の関係について学んでいる。また、教職科目や栄養教育に関する実習では、講義計画の立案やカウンセリングスキルについて理解を深めることに加え、「観察力・聴く力」を磨くべく、学...

公開日:2025年3月28日

25卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】強みと弱みを教えてください/他者と協力した経験について/就職活動の軸【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問自体は一般的な物であったが字数制限が厳しかったので内容が簡潔に伝...

公開日:2024年11月18日

25卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】所属していた研究室では、大学の学園祭で行われる研究発表に向けて、(研究テーマ)を研究していました。

公開日:2024年11月1日

【学業ゼミで取り組んだ内容 200文字以内】私はSDGsを理念に地方創生について研究するゼミに所属し、主に新潟県○○市の地域PR活動を行っています。具体的には、市の特産品、そして文化でもある日本酒の空き瓶を使って、独自の楽器を制作し、演奏・撮影を行い、製作した動画...

公開日:2024年8月28日

【長所】高い目標を掲げ粘り強く挑戦し、やり遂げることである。
    10年間の○○で全国大会出場を目標とし、5年目に達成した。
    その後も現状に甘んじず強弱点の明確と小さな目標の達成を繰り返し、10年目に全国3位となった。

公開日:2024年7月30日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【趣味・特技】野球観戦である。東京ドームと大学が近いため、時々授業終わりに友人と観戦する。野球にはゴール型スポーツにはない「間」があり、一球一球の駆け引きに面白さを感じる。特技は記憶力で、長期記憶には自信がある。

公開日:2024年7月23日

東京農業大学 / 文系 / 男性
    【趣味・特技
    100文字以内で入力してください。】趣味は映画・音楽・スポーツ鑑賞です。特技はムーンウォークです。自身の好きなことを見様見真似でやってみたら少しだけできた。何事も取り組むんでみることは重要な気がした。

公開日:2024年7月17日

【学業で取り組んだ事。】食料政策論や食料経済学などを通じて、食の簡素化や多様化など現代の「食」について多角的に勉強している。
    座学に留まることなく、現地調査するフィールドリサーチを通じて学びを深めている。
    実際に私は、福島の長ネギ農家に1週間泊まりで、収穫から...

公開日:2024年7月17日

【趣味や特技】趣味はカフェ巡りで、休日は友人とオシャレなカフェでゆっくり時間を過ごしてリフレッシュしている。特技は友人の相談に乗り、適切な言葉やアドバイスを通して悩みを軽減させることだ。

公開日:2024年7月11日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味・特技】・読書(フィクションではSFやファンタジー、ノンフィクションでは生物や宇宙に関するものが多い)
    ・小説執筆(SF作家の星新一氏に憧れ、創作活動サークルに入り、オリジナル短編小説を執筆した)

公開日:2024年7月10日

東京農業大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に取り組んだ内容(学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容)】ゼミ全体で「日本の農業ベンチャーについて」という題材を設定し、農業における産業の川上から川下までの企業をメンバーで分担して調査をした。それぞれ見つけてきた会社に実際にアポを取りインタビュー調査を...

公開日:2024年6月21日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】学生時代にチームと協力した経験/就職活動の軸について【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】オンライン上のマイページにて、タイピングで入力。【ESを書くときに注意したこと】とにかく「なぜ貴社に入りたいのか」といった一貫性...

公開日:2024年6月21日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(200)】食品成分が誘導する@@@を健康増進に応用する研究をしています。@@@は細胞内の健康を維持する重要なシステムで、疾患予防や抗老化等、多くの健康作用との関連が知られています。そこで、@@@を活性化させる食品成分の探索...

公開日:2024年6月5日

24卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 生産技術職

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
    【研究室で取り組んだ内容】私の研究テーマは○○○○です。現在の工業的製法では二酸化炭素を発生することから、可視光のエネルギーで水素のみを生成するクリーンなエネルギー開発に向けての研究を行っています。○○○○を反応場として反応に必要な分子を修飾することによってこれま...

公開日:2023年8月22日

24卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【当社の好きな商品とその理由を教えてください。】私が好きな商品は「キリシリーズ」である。その理由を2つに絞ってお伝えしたい。1つ目は、他の製品には代えられない味わいである。素材の味が生かされた味わいはもちろん、ミルクのコクとなめらかな食感の絶妙なバランスはキリシリ...

公開日:2023年8月7日

【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
    200文字以内で入力してください。
    】○○○の開発に挑戦しています。
    ○○○の測定方法には、○○○と○○○があります。
    ○○○法の方が時間やコストが削減できますが、高精度の○○○の方が未だ定着率が高いです。そこで利...

公開日:2023年7月21日

23卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 生産技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味・特技(100字以内)】趣味はネイルチップ作りです。最近はペイズリー柄などの細かいデザインにも挑戦しています。特技は12年間続けていた書道です。重要な場面において字を任せてもらえることが自慢です。

公開日:2022年8月5日

23卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PR(写真添付、400字以内)】私の強みは常に向上心を持ち、努力を続けられる粘り強さです。大学の部活に高校時代には全国大会に出場するほどの実力の同期がいました。私は体力面と技術面を徹底的に強化することでその同期に追いつこうと考えました。練習時間外に走り込みや...

公開日:2022年6月14日

本選考TOPに戻る

伊藤ハム米久ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

伊藤ハム米久ホールディングスの 会社情報

会社名 伊藤ハム米久ホールディングス株式会社
    フリガナ イトウハムヨネキュウホールディングス
    設立日 2016年4月
    代表者 浦田 寛之
    本社所在地 〒153-0062 東京都目黒区三田1丁目6番21号
    平均給与 726万円
    電話番号 03-5723-8619
    URL https://www.itoham-yonekyu-holdings.com/
    NOKIZAL ID: 1702043

伊藤ハム米久ホールディングスの 選考対策