DXCテクノロジー・ジャパンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全4件)
DXCテクノロジー・ジャパンの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
DXCテクノロジー・ジャパンの
WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
27卒
DXCテクノロジー・ジャパン / 本選考 / WEBテスト / ITスペシャリスト
國學院大学 / 文系 / 男性
26卒
DXCテクノロジー・ジャパン / 本選考 / 筆記試験 / ITスペシャリスト
学校名非公開 / 理系 / 女性
学校名非公開 / 理系 / 女性
【テストの内容】簡単な計算問題、図形問題、適性検査
25卒
東洋大学 / 文系 / 男性
内定入社
DXCテクノロジー・ジャパンの
ステップからES・体験記を探す
DXCテクノロジー・ジャパンを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
キャップジェミニ / 本選考 / ES / ITコンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【課外活動(インターンシップ・アルバイト・部活動等)などで取り組んだこと(50文字以上500文字以内)*】課外活動で取り組んだことは「長期インターンでの〇〇の開発」だ。このプロジェクトにおける課題は他営業リストサービスとの差別化ができていないことであった。差別化を...
27卒
日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / ES / システムエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【HPEへの志望理由】ITの力で業務を効率化し社会を支えたいからだ。研究でのマクロによる自動化を行い、ITが生産性向上させることを実感した経験や塾講師として生徒の課題解決に尽力した経験から、ITを通じた社会貢献に関心を持った。中でも貴社は、GreenLake等の総...
27卒
キンドリルジャパン / 本選考 / ES / ITエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【今までに経験した困難な状況とその困難をどのように乗り越えたか、具体的に記述してください。その際、他者と協業したエピソードとしてください。】英語でのコミュニケーションという壁を乗り越えた。○○の時、○○した際、現地の人と円滑にコミュニケーションを取ることが難しい困...
26卒
コグニザントジャパン / 本選考 / ES / エンジニア職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】私の強みは、共感力を活かして相手の立場で考え、行動できることです。大学の専門科目の試験勉強では、内容が難解で多くの学生が戸惑っていました。私は比較的早くから学習に取り組み、試験前には理解に自信を持てていました。そこで、自分の勉強だけに集中するのではなく...
27卒
NTTデータ・グローバルソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 仕事体験 / SAPコンサルタント / 3日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】NTTグローバルソリューションズに興味を持った理由は海外とSAPの両方に関われる環境が魅力的だったからです。大企業の安定感を持ちながら新しい挑戦に積極的な雰囲気があり自...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
西川望 |
| 本社所在地 |
〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目2番1号京橋エドグラン |
| 電話番号 |
03-6665-0222 |