コグニザントジャパン株式会社のロゴ写真

コグニザントジャパン株式会社

コグニザントジャパンの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)

コグニザントジャパンの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、コグニザントジャパン独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

コグニザントジャパンの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 コグニザントジャパン / 本選考 / ES / エンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】私の強みは、共感力を活かして相手の立場で考え、行動できることです。大学の専門科目の試験勉強では、内容が難解で多くの学生が戸惑っていました。私は比較的早くから学習に取り組み、試験前には理解に自信を持てていました。そこで、自分の勉強だけに集中するのではなく...

公開日:2025年6月3日

25卒 コグニザントジャパン / 本選考 / ES / ファーマコビジランス

順天堂大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】志望理由【ESの提出方法】webで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】何故コグニザントでなければならないか。自分自身のやりたいことを明確にする。【ES対策で行ったこと】openESは既に作成し、何度もエントリーをする...

公開日:2025年2月28日

25卒 コグニザントジャパン / 本選考 / ES / エンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【自己PR】私の強みは忍耐力,何事も挑戦する点です. 忍耐力について,私は○○で○年間,寮生活を行っていました.そこでは人間関係を円滑に進めるためのコミュニケ ーション能力や協調性も求められました.その際,困難な状況に直面したときでも冷静に対処するための忍耐力が養...

公開日:2024年7月18日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】自己PR、学生自体の取り組み、志望理由、プログラミング経験、趣味特技【ESの提出方法】マイナビのMy Carrier Box【ESの形式】マイナビのMy Carrier Box【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストを意識しながら、伝え...

公開日:2024年7月18日

25卒 コグニザントジャパン / 本選考 / ES / ビジネスアナリスト職

関西大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みはやると決めたらすぐに行動に移す行動力である。
    大学3年生でアフリカのルワンダに訪れた際に、現地の人と上手く会話できなかった不甲斐なさと海外で働くことの可能性を感じ、海外インターンに挑戦することにした。
    「フィリピン 語学学校」と検索して出...

公開日:2024年7月16日

フリガナ コグニザントジャパン
    設立日 2008年4月
    資本金 3億円
    代表者 村上申次
    本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町2丁目1番地PMO半蔵門
    URL https://www.cognizant.com/jp/ja

コグニザントジャパンの 選考対策