株式会社Mizkan J plus Holdingsのロゴ写真

株式会社Mizkan J plus Holdings

Mizkan J plus Holdingsの本選考の独自の選考・イベント一覧(全3件)

Mizkan J plus Holdingsの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

Mizkan J plus Holdingsの 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

21卒 Mizkan J plus Holdings / 本選考 / 独自の選考・イベント / 事務系コース

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】あなたが集団の中で周りを巻き込んで貢献できた内容と具体的な行動を教えて下さい。という内容で、1分程度の動画を提出した。

公開日:2021年1月31日

21卒 Mizkan J plus Holdings / 本選考 / 独自の選考・イベント / 技術系コース

北海道大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】あなたが集団の中で周りを巻き込んで貢献できた内容と具体的な行動を教えて下さい。(1分間)という内容で動画をとる。

公開日:2020年11月19日

21卒 Mizkan J plus Holdings / 本選考 / 独自の選考・イベント / 財務経理コース

明治大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】1分程度で、周りを巻き込んだ経験について話して提出する。1分を過ぎていても提出可能という珍しい形式であった。

公開日:2020年7月14日

本選考TOPに戻る

Mizkan J plus Holdingsの ステップから本選考体験記を探す

Mizkan J plus Holdingsを見た人が見ている他社の本選考体験記

キッコーマン株式会社

内定

26卒 キッコーマン / 本選考 / 志望動機 / エンジニアリング系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、醤油をはじめとした日本の調味料を、まだ広く知られていないアフリカの地域にも広めたいという想いがあります。製品を通じて世界中の人々の食生活に新たな価値を提供し、日常に豊かさや楽しさを届けたいと考えています。その中でも、貴社は海外シェア率が高く、グロ...

公開日:2025年9月11日

株式会社ニチレイフーズ

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 ニチレイフーズ / 本選考 / 志望動機 / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】おいしさにこだわった冷凍食品で人々の心を動かし、ハミダスという行動指針のもと挑戦しながら自身も成長できると感じたからです。
私は、食を通して心からの喜びを届けたいという思いがあり、「ほんの少しのその差にこだわる」という姿勢や、そのこだわりをモノにする...

公開日:2025年6月24日

株式会社Mizkan

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 Mizkan / 本選考 / 志望動機 / 技術系コース

【志望動機】私は、おいしさと健康を両立した食品づくりに携わり、多くの人の食生活を豊かにしたいと考えています。貴社は、健康に配慮しながらもおいしさを追求した商品を展開しており、私の目指す方向性と一致しています。さらに、環境負荷の少ない食のあり方にも関心があり、持続可...

公開日:2025年6月23日

日清オイリオグループ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 日清オイリオグループ / 本選考 / 志望動機 / 研究・開発コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】「植物のチカラ®」で、人々の健康な生活を根幹から支えたいと考え、貴社を志望いたしました。私は大学院でタンパク質の機能性を研究してきましたが、生命に不可欠なもう一つの主要栄養素である「脂質」の持つ無限の可能性を探求したいと強く考えるようになりました。特に...

公開日:2025年10月30日

キユーピー株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 キユーピー / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職コース

【志望動機】私は、食を通じて人々の生活の質を高める事業に携わりたいと考え、キユーピーを志望しました。特に、幅広い商品展開と品質への徹底したこだわりに魅力を感じました。アルバイトで培った、お客様目線での提案力を活かし、健康意識の高い消費者や家庭に寄り添った提案営業を...

公開日:2025年11月6日

Mizkan J plus Holdingsの 会社情報

会社名 株式会社Mizkan J plus Holdings
フリガナ ミツカンジェイプラスホールディングス
設立日 1977年7月
資本金 3000万円
代表者 中埜美和
本社所在地 〒475-0873 愛知県半田市中村町2丁目6番地
電話番号 0569-21-3331
採用URL https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/graduate/

Mizkan J plus Holdingsの 選考対策