ベイシスの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)
ベイシスの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
ベイシスの
本選考ES・体験記一覧
24卒
ベイシス / 本選考 / 企業研究 / プロジェクトマネージャー職
内定辞退
【企業研究】具体的に調べておいて役に立ったこととしては、先進的な取り組みに関する強みである。
様々なエンジニアリングサービスについては企業HPをみれば簡単に理解することができるので社内の魅力点を見つけていくのが良いと思う。特に報酬については、感情報酬という独自の...
24卒
ベイシス / 本選考 / 志望動機 / プロジェクトマネージャー職
内定辞退
【志望動機】「ベイシスだからこそできたこと」ということに魅力を感じたためである。
通信インフラの整備は5GやIoTには不可欠であり、そこにベイシスが展開しているエンジニアリングサービスを持って携わることはこの上ないやりがいにつながると考えている。
こうして世の...
24卒
ベイシス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / プロジェクトマネージャー職
内定辞退
【面接の雰囲気】和やか。選考という感じではなく、あくまでカジュアルに学生時代の取り組みや近況について浅い会話をしているだけ。
内定辞退
【面接の雰囲気】やや和やか。一次面談は「面談」だったが今回は「社員面談」と書いてあり、空気は比較的真剣なものになった。
内定辞退
【面接の雰囲気】やや和やか。事業部長ということもあり年次は少し高いが、こちらからの質問が的を射ていれば笑顔で答えてくれる。
24卒
ベイシス / 本選考 / WEBテスト / プロジェクトマネージャー職
24卒
ベイシス / 本選考 / 最終面接 / プロジェクトマネージャー職
内定辞退
【ITに興味があって就活しているのか。】半分あっている。IT業界を志望しているが、ITだけというわけではない。
もっと正確に言うとインフラを志望している。人々の生活を根幹から支えたいという思いがあるため、ITと同時に電力や鉄道などの業界も志望している。
その中...
24卒
ベイシス / 本選考 / 内定 / プロジェクトマネージャー職
内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】内定を持っていて損はないと思ったためである。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】特に拘束は無かった。他社から内定をもらっていることを伝えたう...
| 会社名 |
ベイシス株式会社 |
| フリガナ |
ベイシス |
| 事業内容 |
【インフラテック事業】 ・インフラエンジニアリングサービス ・デジタル・トランスフォーメーションサービス |
| 設立日 |
吉村 公孝 |
| 本社所在地 |
〒105-0011 東京都港区芝公園2丁目4番1号 |
| 事業所 |
・札幌事業所 〒060-0051 札幌市中央区南一条東2-2-5 SB大通東ビル2-B ・仙台事業所 〒980-0021 仙台市青葉区中央2-7-30 角川ビル 410号室 ・大阪事業所 〒550-0013 大阪市西区新町1-4-26 ニッケ四ツ橋ビル4F ・広島事業所 〒730-0013 広島市中区八丁堀14-1 JEI広島八丁堀ビル8F ・福岡事業所 〒812-0013 福岡市博多区博多駅東1-14-25 新幹線ビル2号館 3F |
| 男女比 |
03-6435-9907 |
| URL |
https://www.basis-corp.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://www.basis-corp.jp/recruit/ |