アクセンチュア株式会社のロゴ写真

アクセンチュア株式会社 報酬UP

アクセンチュアの会社説明会・セミナーの体験談一覧(全22件)

アクセンチュア株式会社の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アクセンチュアの 本選考体験記一覧

ソリューションエンジニア
24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】座談会【セミナーの内容】リクルーターとの座談会でした。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】この座談会を通して志望度がかなり上がったので有意義でした。

公開日:2023年6月26日

ソリューションエンジニア
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】エンジニア職を知るセミナー&座談会【セミナーの内容】エンジニア職の仕事内容そしてエンジニア職の方々との質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】セミナーに参加しなくても、選考には参加できる。セミナーにおいて...

公開日:2023年7月31日

ビジネスコンサルタント職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】ITの世界の魅力を知るWEBセミナー【セミナーの内容】アクセンチュアについて、他企業との差など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加は任意かつ、参加したことで選考に有利に働くことは考えづらいです。

公開日:2023年7月21日

コンサルタント
24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】大学近くの知るカフェ【セミナー名】大学別説明会【セミナーの内容】様々な年代の大学OBによる説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加はしなくても良いが、大学OBリクルーターと話せるので何を自分たちに期待しているかより詳しく知れる...

公開日:2023年11月24日

コンサルタント
24卒 | 非公開 | 女性   3次選考

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】オーソドックスな企業の説明会。企業の特徴や強みなどの説明を聞いた。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須ではなかった。

公開日:2023年11月27日

ソリューション・エンジニア職/デジタルコンサルタント
24卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性   3次選考

【実施場所】Zoom【セミナー名】覚えていない。ESを中心とした選考対策【セミナーの内容】ESの書き方などを、アクセンチュア社員が説明。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須でない。普通のことしか言われなかった。

公開日:2023年6月27日

ビジネスコンサルタント職
24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】リクルーター説明会兼座談会【セミナーの内容】同じ大学の先輩による説明会兼座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】任意参加。この説明会に参加することで選考に影響は全くなかったと思う。

公開日:2023年5月30日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】企業についての説明と座談会がありました【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須ではないです

公開日:2023年4月10日

22卒 | 名古屋大学 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】アクセンチュアセミナーオンライン【セミナーの内容】二部構成になっており、一部目では社員の方がプレゼンを用意されており、軽い会社説明の後に実際に最近アクセンチュアで行っているテクノロジートレンドのコンサルティングの事例について紹介されていました。その後座談会ということで、職種別にお話しを聞く機会がありました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加は必須ではありません。当時全く企業理解をしていなかったため、正直このセミナーも理解を大幅に深めるものではなかったですが、振り返ってみると活動事例を社員の口から聞ける数少ない機会でしたので、受けることをお勧めします。

公開日:2021年7月4日

22卒 | 福岡大学 | 男性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】各役職についての説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須ではなく、有利にも働かない

公開日:2021年7月7日

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性   最終面接

【実施場所】web上【セミナー名】選考対策会【セミナーの内容】社員による選考対策や業務内容の説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須ではなかった。出席はあったので参加することを推奨する。

公開日:2021年6月11日

デジタルコンサルタント
22卒 | 法政大学 | 男性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】大学別リクルーター主催 インターンシップイベント【セミナーの内容】大学OBが出身大学生限定に説明会+簡単なインターンシップを開催してくださる。(OBが複数名いる大学全てで行われているらしい)【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須ではありません。ただ選考には有利でした。理由としましては、参加者全員なのかグループワーク優秀者のみかは分かりませんが、イベント参加者の中で後日リクルーター面談の時間をいただいた人がいるので参加するべきだと思います。

公開日:2021年5月10日

アクセンチュアの ステップから本選考体験記を探す

アクセンチュアの 会社情報

会社名 アクセンチュア株式会社
フリガナ アクセンチュア
設立日 1995年12月
代表者 江川昌史
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号
電話番号 03-3588-3000

アクセンチュアの 選考対策