山陽薬品株式会社のロゴ写真

山陽薬品株式会社 報酬UP

山陽薬品のインターンシップの体験記一覧(全3件)

山陽薬品株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

山陽薬品の インターン体験記

インターンTOPへ戻る

山陽薬品を見た人が見ている他社のインターン体験記

片山食品株式会社

5日間コース
21卒 | 新潟大学 | 男性
採用担当者から直接お話を伺い、会社に興味をもったからです。5月25日(土)に「新潟インターンシップ2019マッチングフェア」というイベントがありました。そこで、採用担当の方から会社説明を頂き、会社の業務内容に興味をもちました。 続きを読む
公開日:2020年2月14日

西日本メディカルリンク株式会社

1DAY・オンラインインターンシップ(西日本メディカルリンク)
24卒 | 就実大学 | 男性
A. 様々な業界のインターンシップに参加したいと考えていたので商社かつ岡山県に本社がある西日本メディカルリンクのインターンシップに参加した。オンラインでの参加や内容に実際の体験に近いグループワークもあったので参加を決意した。続きを読む(全109文字)
公開日:2023年9月21日
A. 大学で環境問題を勉強しているため、社会貢献に力を入れているというナビサイトの企業紹介と社員が100名以下で若手も活躍しているという点に興味を持ち、参加を決めました。オルディの親会社は稲畑産業という大手企業ですが、インターン応募時は全く知りませんでした。続きを読む(全126文字)
公開日:2023年6月30日

辰野株式会社

19卒 | 関西外国語大学 | 女性
リクナビが開催しているインターンシップの合同説明会に参加して、採用担当の方の話を聞き、会社に興味を持ったから。元々海外と関わる仕事がしたくて、英語と中国語を勉強していたのでそれらを活かせる仕事かなと説明を聞いて思ったので。あとは服に関心があり、商社が何をしているか具体的に学びたかったから。 続きを読む
公開日:2019年2月20日
A. パンの製造職に興味があり、パン業界について深く知りたかったことが参加したきっかけです。ドンクは粉から仕込む手作りにこだわったパン作りをしており、業界の中でも人気企業である為、学べることが多いと思った。選考があるインターンの方が、本気で参加する人が多そうだと思い、参...続きを読む(全138文字)
公開日:2022年6月23日

山陽薬品の 選考対策