就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
キーコーヒー株式会社のロゴ写真

キーコーヒー株式会社 報酬UP

キーコーヒーの本選考面接(一次面接から最終面接)の質問と回答一覧(全13件)

キーコーヒー株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

キーコーヒーの 本選考体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
13件中13件表示 (全6体験記)

1次面接

営業系総合職
25卒 | 明治大学 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】5分前に接続して待機【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事社員【面接の雰囲気】面接時間が10分弱程度だったと思うので、スピード感のある面接だった。その...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年8月29日

問題を報告する

2次面接

営業系総合職
25卒 | 明治大学 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】面接時間10分前にロビーで待機し、その後移動【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】中堅人事社員2名【面接の雰囲気】少し年次の高い方が二人面接官をしてくださったため...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年8月29日

問題を報告する

最終面接

営業系総合職
25卒 | 明治大学 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】面接時間10分前に待機室で待機し、その後移動。【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】副社長、人事部長【面接の雰囲気】最終面接ということに加え、副社長が面接をしてく...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年8月29日

問題を報告する

1次面接

営業系総合職
25卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】5分前に送られてきたURLに接続し、時間になったら始まりました。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接の時間が5分ととても短かった...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年8月22日

問題を報告する

1次面接

総合職
24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったらWebミーティングに入室し、選考開始。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】年配の方で若干堅い面接であった。時間は短いが...

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2023年8月2日

問題を報告する

2次面接

総合職
24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったらWebミーティングに入室し、選考開始。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】一次面接よりも温厚な方だった。リアクションも...

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2023年8月2日

問題を報告する

1次面接

総合職
23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】比較的和やかで、学生の話を聞いてくれます。しかし、7分ぐらいしか面接しなかったので、こ...

good_icon 0 good_icon 3

公開日:2022年7月20日

問題を報告する

2次面接

総合職
23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】和やかでした。ニコニコしている面接官の方で、非常に話しやすかったです。また、面接を始め...

good_icon 0 good_icon 3

公開日:2022年7月20日

問題を報告する

最終面接

総合職
23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社で対面面接でした【会場到着から選考終了までの流れ】会社に到着後、電話で人事部にかけ、ソファーに座って待ちました。【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】役員の方【面接の雰囲気】最終と言うこともあり、...

good_icon 0 good_icon 3

公開日:2022年7月20日

問題を報告する

1次面接

技術系総合職
22卒 | 新潟大学大学院 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのため自宅から【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】終始穏やかな雰囲気でした。面接官の方は温厚な雰囲気で緊張を解してくださいました。10分間という短い時間での面接でしたが、たくさん質問されました。【アルバイトで頑張った事を教えてください。】私は講師として、生徒のやる気を引き出す方法を見つけ、成績向上に繋げることに力を入れました。生徒の成績向上のために、生徒のテストの予想問題を自作することにしました。生徒自身の不明点や、勉強すべき事を気づかせたいと考えたからです。また、他の講師にも働きかけ、予想問題の作成とやる気の向上を塾全体に波及させるようにしました。講師の中には難を示す者もいたので、予想問題を使用した授業中の生徒の様子を見てもらいました。積極性をもって学習する生徒の様子を見たことで、塾内全講師の同意も得られ、皆で予想問題を作成し、生徒の学習意欲を上げることができました。その結果、教室長から塾内で最も頑張った講師として表彰をしていただきました。【アルバイトで失敗した事を教えてください。】私はアルバイト先の教室長に怒られてしまった経験があります。その原因として臨機応変に対応できなかったことにあると考えています。当時、アルバイト先では生徒の情報を講師間で共有するための引き継ぎ書がありました。私はその時、担当していた生徒の状況の変化に対応できず、前回の講師の引き継ぎ内容に従い、指導を始めたところ、教室長に「生徒の状況に合わせて臨機応変に対応する必要がある。引き継ぎ内容をそのまま何も考えずに引き継いではいけない。」とご指摘いただきました。その後から引き継ぎ書をしっかり確認しつつ、生徒の学校での授業進度や定期テストに合わせて塾での授業を決めるようにし、臨機応変な対応ができるように努力しました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】ハキハキと答えたことやコーヒーに対する情熱が評価されたと考えます。また、実際に入ってやりたいことなど明確に言えたのも良かった点だと感じています。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年6月9日

問題を報告する

2次面接

技術系総合職
22卒 | 新潟大学大学院 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】自宅から受けました【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事課長【面接の雰囲気】厳かな雰囲気でしたが、面接官の方はしっかり話を聞いてくださいました。また、志望職についてより深くお話をしてくださり、参考になりました。【コーヒーを好きになった理由を教えてください。】私は東京で飲んだ一杯のコーヒーをきっかけに、コーヒーの虜になりました。大学1年生の時に飲んだエチオピアのモカ・イルガチェフェという豆を使ったコーヒーを通してコーヒーを好きになりました。(以下深掘りがありました)質問「その経験以降、自分にどのような変化がありましたか?」、回答「その経験以来、地元のカフェや喫茶店のコーヒーを飲み歩き、豆の種類や煎り方による味の違いを楽しむようになり、コーヒーの奥深さを味わっています。」質問「どの豆のコーヒーが好きですか?」、回答「モカブレンドです。」、質問「ハンドドリップしてますか?」、回答「ハンドドリップはしておらず、コーヒーマシンでいただいています。」、質問「どれくらいの頻度でコーヒーを飲まれますか?」、回答「朝と昼に飲みます。」【あなたの短所とその克服方法を教えてください。】私の短所は、大勢の人前での発表時に緊張してしまう事です。大学3年生の時の初めてのゼミ発表で緊張してしまい、うまく発表ができなかった悔しい経験があります。克服策として、発表に対する不安要素や課題点を洗い出し、緊張による失敗を未然に防ぐような対策をする事を意識しています。さらに、発表練習を繰り返し行い、緊張した中でも自分に自信を持てるように、徹底した準備に取り組んでいます。(以下深掘りがありました)質問「実際の大学3年生の時の失敗はどうやってその場をやり遂げたのですか?」回答「その場にいた先生に助けていただきました。そして発表会が終わった後に先生からフィードバックをいただき、次回の発表時に気をつけるようにしました。」【評価されたと感じたポイントや注意したこと】技術系総合職採用だったので、ものづくりに関わりたいという想いを全面的に出しましたが、機械に強い方の方が向いている職種であったみたいで、企業研究不足が露呈してしまいました。しかし、コーヒーに対する想いや自身がコーヒーのどういった部分にこだわりを持っているかをしっかりアピールできました。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年6月9日

問題を報告する

1次面接

技術職
18卒 | 名城大学大学院 | 男性   最終面接

【学生の人数】3人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】比較的穏やかな雰囲気だった。ただ、矛盾点などはすぐにつっこまれる。一つの質問に対して5回位深掘りしても問題ないくらいに仕上げておくとよいと思った。【自己PRしてください。】「目標に向かって努力し続ける」ことです。大学1年生の時、授業が難しく中々理解することが出来ませんでした。このままでは将来携わりたいモノづくりの仕事に就けないと思ったので、図書館に通って資料で調べたり、友人・先生と議論を交わしました。その結果、2年以降の試験では高成績を残すことが出来、これが認められて学業優秀の賞を授与させて頂きました。継続して努力できることが私の強みなので、より高品質なモノづくりに貢献できると思います。休日は友人たちと公園でテニスをしています。中学・高校時代はテニス部として活動しており、その名残で今でもランニングを日課として続けています。おかげで体力が付き、日々活動的な日々を送っています。【学生時代頑張ったことはなんですか。】頑張ったことは主に2つあります。一つは、バンドのボーカルとして地域の老人ホームで演奏を披露していました。初対面でもお客さんを盛り上げようと、笑顔で自己紹介したり質問を投げかけたりとコミュニケーションを交わす工夫をしました。好印象を持って頂き雰囲気の良い中で演奏できたことで、私自身の自信向上にも繋がりました。もう一つは、家電量販店のアルバイトです。この経験を経て協調性・思いやりの心を学びました。最初は愛想の良い接客をすることが出来ませんでした。どうすれば良いのかとお客様に人望のある社員の方を観察すると、相手を思い遣ろうと接していることが分かりました。そこで、私は壁に向かって挨拶、接客の対応を繰り返し練習しました。その結果、お客様から名前を覚えて頂いたり、社員の方にも認めてもらうことが出来ました。この経験は組織で信頼関係を構築するのに活かせると思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】コミュニケーション能力が高そうなエピソードをたくさん話した。キーコーヒブランドに対する熱意はもちろん、自身のバイタリティもたくさんアピールすることが重要。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年12月12日

問題を報告する

最終面接

技術職
18卒 | 名城大学大学院 | 男性   最終面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事と部長【面接の雰囲気】部長の方は非常にこちらを睨みつけるような表情で、あまり雰囲気はよいとはいえなかった。ある程度緊張感のある中での面接だった。【技術職を希望しているようだが、営業職になっても問題ないか。】問題ありません。私は御社のキーコーヒブランドが大好きですから、そういった意味でお客様によりコーヒーを楽しんで頂けるように新規コーヒー開発・改善をしたいという意味で技術職を志望していました。その点、営業職になっても、お客様と直でコーヒーに対する熱意をぶつけ合うことができますから、私としては非常にやりがいをもって仕事に打ち込めると思います。私は学生時代、様々なことでコミュニケーション能力をみがいてきました。御社のお客様を重視しつつも、失敗を恐れずに挑戦する姿勢に、モノづくりに対する熱意や篤志を感じました。私の強みでもある、相手の立場になって物事を考える、そして目標に向かって努力し続ける力が、貴社の事業の拡大に貢献できると思います。熱意を持って真剣に働いていけそうだと感じています。【あなたはみんなを引っ張っていくリーダータイプですか。】私は一人一人をサポートしていくタイプです。私の持論ですが、本当のリーダーはリーダーシップを取りません。リーダーが何もしないで組織が上手く機能しているときこそ真のリーダーだと思うのです。これがリーダーシップと言えるか分かりませんが、私は周りのメンバーが話し易いような環境づくりを心がけ、陰のリーダー、良く言えば縁の下の力持ちとしてリーダーシップを発揮しました。一人一人悩みを聞いたりしていく中で、チームとしての力を高めていきます。一見見えにくい功績ですが、私がいるグループでは常に周りが明るくなって円滑なコミュニケーションが行くと自負しております。上司や同僚とよい関係を築きながら仕事を覚え、一日も早く戦力になれるようにがんばりたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】キーコーヒブランドに対する熱意とコミュニケーション能力をひたすらアピールした。どんな仕事でもやりたいという意気込みが評価された。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年12月12日

問題を報告する
13件中13件表示 (全6体験記)
本選考TOPに戻る

キーコーヒーの ステップから本選考体験記を探す

  • GD
  • 説明会
  • OB・OG訪問
  • リクルーター・人事面談
  • 独自の選考・イベント

キーコーヒーの 会社情報

基本データ
会社名 キーコーヒー株式会社
フリガナ キーコーヒー
設立日 1952年10月
資本金 46億2800万円
従業員数 940人
売上高 738億円
決算月 3月
代表者 柴田裕
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目34番4号
平均年齢 42.5歳
平均給与 550万円
電話番号 03-3433-3311
URL https://www.keycoffee.co.jp/
NOKIZAL ID: 1130858

キーコーヒーの 選考対策

最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の選考体験記一覧

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。