ポーターズ株式会社のロゴ写真

ポーターズ株式会社

ポーターズの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全1件)

ポーターズの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてポーターズにエントリーする際の企業研究にご活用ください。

ポーターズの 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

27卒 ポーターズ / 本選考 / 説明会 / SaaS法人営業職

海外の大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】企業の事業や、特徴、給与、選考の案内などの後質疑応答
この投稿でわかること
  • 参加すると選考に有利にはたらくか
  • 説明会の内容

• GD
  • 独自の選考・イベント

ポーターズを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ユーコー

サービス(アミューズメント・レジャー)
内定

22卒 ユーコー / 本選考 / 志望動機 / 経営幹部候補

桜美林大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望した理由は、新たな事に挑戦したり改革したりし、新たな価値観を提供できるという貴社の環境で元々の他者への思いやりと想像力の高さから生まれるアイディア力に貴社で店舗運営等で得る事ができる知識を組み合わせて自分も新しい価値観を生み出せるように働...

公開日:2021年5月19日

株式会社公募ガイド社

IT・通信(インターネット・Webサービス) 広告・マスコミ(出版業/広告代理店・広告制作)

22卒 公募ガイド社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

千葉大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、編集業務と創作活動に興味があり、その両方に関わることができるためです。幼いころから文章を書くことが好きで、高校生になってからはインターネット上に小説作品を発表しています。より良いものを書くために目標にしている作家の作品を分析す...

公開日:2021年9月22日

協立広告株式会社

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 協立広告 / 本選考 / 志望動機 / 営業

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】御社のOOH広告を用いて生活者とクライアントの接点を作り、認知の段階に携わりたいと考え志望しております。きっかけとなったのは、サークル活動です。広報係としてターゲットに認知してもらうことの難しさと、〇〇セミナーの運営を通して〇〇と〇〇の接点となる場を提...

公開日:2024年9月18日

株式会社翔泳社

広告・マスコミ(出版業)

26卒 翔泳社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が翔泳社を志望する理由は、読者の生活や仕事に直接役立つ実用書づくりに携わりたいからです。御社はITやビジネス、ライフスタイルなど幅広いジャンルで、専門的な知識をわかりやすく整理し提供する出版を行っており、読者がすぐに学びや実践に活かせる点に魅力を感じ...

公開日:2025年10月30日

株式会社青春出版社

広告・マスコミ(出版業)

26卒 青春出版社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は、知識や情報をわかりやすく伝える本づくりに携わりたいと思い、御社を志望しました。青春出版社の本は、専門的な内容でも親しみやすく、誰もが手に取りやすい形で編集されているところに魅力を感じています。実用書や自己啓発書など、読者の生活や考え方に具体的な変...

公開日:2025年10月30日

ポーターズの 会社情報

会社名 ポーターズ株式会社
フリガナ ポーターズ
事業内容 ★人材業界向けクラウドサービス事業を運営
--------
ポーターズは、ミッションを「Matching, Change your business」、
ビジョンを「人材マッチング業界向けSaaSの提供を通じて、アジアの雇用にもっとも貢献する企業になる」と掲げています。
このミッション・ビジョンを実現するために、
人材ビジネスのための業務用アプリケーションを開発・販売しているIT会社です。

PORTERS HRビジネスクラウド
人材紹介・派遣や特定派遣、採用アウトソーシング・採用コンサルティングなど、
人材ビジネスに関わるあらゆる企業の事業活動を支えるクラウドサービスです。
自社開発・クラウドサービスの強みを生かし、バージョンアップを重ね、進化を続けています。
また、1社1社の業務に合わせて管理する項目を自由に設定出来たり、
外部のWebサイトとシステムとの連携を行うことが出来ます。
少人数から大規模な企業様まで、累計1,500社以上の企業様にご利用を頂いています。

--------
★人材紹介市場のとどまらず、日本国内・アジアの巨大シェアでのシェアを奪還へ
--------
ポーターズが身を置く人材業界は、非常に可能性がある市場です。

・人材紹介市場:5,000億円
・人材派遣市場:6兆円
・アジア市場:12兆円
・フリーランス市場:約20兆円
・HRTech市場:無限の可能性

ポーターズは「人材紹介市場」で非常に高いシェアを誇っています。
今後は、日本国内人材紹介市場で実績を武器に、他の市場のシェアを奪還をすべく、
世界に拠点を展開し、積極的に投資を行い、プロダクトを続々と投入予定となっています。

★アジアの雇用創出、そして、経済発展を支えるインフラへ
--------
全ての企業にとって、人材は必要不可欠な、最も大切な存在と言えます。
その人材ニーズに応える人材業界を支えるということは、全ての企業・人材への貢献、
そして、経済の発展に貢献することに繋がります。
また、世界各国、全ての地域で経済発展の際には雇用の創出がうまれ、人材業界の発展が必要不可欠になります。

そのため、人材業界のインフラは非常に重要です。
ポーターズは、人材業界の発展、そして、日本・世界経済への貢献を実現すべく邁進しています!
設立日 2001年8月
資本金 5500万円
※ 2020年12月期
代表者 西森 康二
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂8丁目5番34号
事業所 ・大阪支店:大阪府大阪市淀川区宮原1-1-1 新大阪阪急ビル3階
関連会社 Porters Asia SG, Pte. Ltd.
男女比 男性 60% : 女性 40%
平均給与 600万円
URL https://www.porters.jp/
自社採用ページURL https://www.porters.jp/recruit/
NOKIZAL ID: 1195281

ポーターズの 選考対策