総合
22卒 | 非公開 | 女性
・ 学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容(20) ・ 上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく、400字以内で記載してください。
ーー部における怪我予防への挑戦 私は100名が所属する男子ーー部のトレーナーとして、日本一を目指し活動している。しかし昨年の東海決勝では、怪我で主力選手を5人欠いて敗退し、怪我予防が蔑ろにされてきたことを課題に感じた。そこで私が主体となり、組織内外のトレーナーを巻き込んで怪我予防へ挑戦することを決めた。具体的には、1.他大学やプロのトレーナーに協力を仰ぎ、ーーの怪我について情報収集を行った。2.部内のトレーナーを分析班・筋トレ班に分担した。私がリーダーを務めた分析班では、歴代選手の筋力や柔軟性についてのデータ分析を始め、肉離れと筋力左右差の間に相関を発見できた。筋トレ班は、そのデータを元に各選手にパーソナライズ化したトレーニングを指導した。結果、例年より3割肉離れを減らすことに成功し、今年は怪我人を一人も出さず東海制覇を達成した。この経験から、困難な課題を解決するために組織内外の多くの人を巻き込む重要性を学んだ。 続きを読む
・ 当行を志望した理由を、200字以内で記載してください。
お客様のパートナーとして長期的な信頼関係を築ける点に魅力を感じ、金融業界を志望する。中でも銀行は金融機関の中枢として幅広いソリューションを提案できる。上記トレーナー経験では、定型化された業務のみならず、選手の気持ちに寄り添うことで貢献の幅が広がり、より大きな信頼や感謝を得られることにやりがいを感じてきた。貴社の行員の方にお話を伺う中で、自分の付加価値を発揮しようとする姿勢に共感し、貴行を志望する。 続きを読む