東京センチュリー株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

東京センチュリー株式会社(旧:東京センチュリーリース株式会社) 報酬UP

東京センチュリーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全107件) 2ページ目

東京センチュリー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京センチュリーの 本選考の通過エントリーシート

107件中51〜100件表示
男性 22卒 | 非公開 | 男性

私が貴社を志望する理由は、2点あります。1点目は、異業種との提携でグローバルに事業を展開する点です。国内企業の9割以上がリースを利用し、業界全体が落ち込んでいる中で既存の枠組みにとらわれず事業を進め、富士通や日本電信電話などの異業種を巻き込み国内外でビジネスを展開し、現状に甘んじることなく高い目標を持って急速に変化し続ける社会に挑み続ける貴社の姿勢に共感を覚えています。2点目は、銀行系でありながらも独立・メーカー系であるという点です。銀行系のリース会社は、法律により金融以外の事業を営むことが出来ないが、貴社は銀行の出資比率が低いので、そのようなしがらみにとらわれることがないので金融以外の事業をすることの出来る点に魅力を感じております。そのような貴社の国内リース事業分野で、塾講師の経験で培った傾聴力を活かして、企業の課題解決に取り組み、最適なソリューションを提供していきたいと思う。 続きを読む
公開日:2022年4月11日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性

私が貴社を志望した理由は、様々なソリューション提案を通じて人々や日本経済を支えたいと考えたからです。今日新型コロナウイルスの感染拡大の影響で多くの人々や企業が悩みを抱えている実態をニュースで拝見しました。こういった状況や近年社会のニーズが目まぐるしく変化するVUCAと呼ばれる時代において、何か社会に様々な面から貢献・携わっていきたいと考えリース業界を志望しました。その中でも貴社は、国内外のパートナー企業との共創による「金融×サービス×事業」を融合したビジネスモデルを確立しており、私の想いを実現出来るのではないかと考えたため、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 千葉大学 | 男性

理由は2点ある。1点目は、新たなビジネスモデルへの転換に魅力を感じたためだ。私は、塾講師のアルバイト経験から、「自らのサポートによって、多くの悩みや困難を抱える他者に活力を与えられる」仕事をしたいと考えている。ノンバンク故に、多角的に企業や社会の成長に貢献していくことのできるリース業界の中でも特に貴社は、金融機能を持つ事業会社として、既存のリース事業だけではなく、パートナー企業との共同事業にも注力し、幅広い分野に活路を見出している。飽和状態にあるリース市場の中でも、そのような強みを持つ貴社であれば、自らの想いを実現していくことができると考えた。2点目は、自身の強みである献身性を業務に活かし、貢献していくことができると考えたためだ。私は、貴社の営業として、お客様を知り尽くした上で、自社の一つのサービスだけではなく、自分にしかできないプラスαの提案を通じた課題解決に尽力していきたい。 続きを読む

配属を希望する事業分野

国内リース 続きを読む
公開日:2021年8月26日
男性 22卒 | 千葉大学 | 男性

配属を希望される事業分野を選択してください

第1希望:国内営業コース(国内リース・金融商品営業) 第2希望:スペシャルティ事業分野コース 続きを読む

私は「想いを実現し、挑戦を支える仕事」をしたいと考える。私はアルバイトやサークル活動で、周囲の意向や想いを汲み取り、それらを満たすために行動を起こし、実現に寄与してきた。この経験から、企業の成長を支え、様々な人が夢や挑戦に取り組める社会を創造したいと考える。中でも、私が貴社を志望する理由は【自由度の高さ】である。貴社は「金融機能を持つ事業会社」として、企業の成長を支えるだけではなく、自らが社会に新しい価値を創造できる自由度の高さがあると認識している。また、少数精鋭な風土で、年次に関係なく裁量を持って働けることに魅力を感じた。私は「向上心」と「行動力」を大切に、現状に満足することなく組織を動かしてきた経験がある。この2点を最も生かせる環境が貴社であると考え、特に「国内営業コース」において、多様な業界の方と協働し、既存の枠組みに囚われない価値を創造することで、お客様や自身の想いを実現したい。 続きを読む
公開日:2021年8月20日

全域型総合職
男性 22卒 | 津田塾大学 | 女性

当社を志望する理由を教えてください。(400文字)

私は、国内外問わず最適なサービスの提供を以て、豊かな社会基盤を支えることを目指し、就職活動を行っている。企業の9割以上がリースを利用しており、企業の事業活動だけでなく人びとの生活や社会にも密着していることからリースの重要性を感じた。そこで企業の多様化するニーズや課題に対し、ソリューションやサービスの提案を通して事業活動を支え、社会に寄与するリース業界を志望した。中でも貴社は、規制のない自由な経営環境を以て、「金融機能を持った事業会社」として、国内だけでなくグローバル展開を通して社会インフラを支えている点に強みを感じた。私は先ず、国内リース業の業務に携わり、知見や経験を積み、いずれは学生時代を通して培ってきた語学力と課題解決における柔軟性を活かして、国際事業分野に挑戦したい。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 立教大学 | 男性

私は人々の支えになる仕事がしたいと考えており、カネとヒト両側面から企業を支えることのできるリース業界を志望しています。その中で貴社を志望する理由は企業だけでなく社会全体の成長にも関われる点です。従来の事業だけでなく、エネルギーや航空機、自動車など時代の変化に対応し事業領域を拡大しており、リース=金融という枠を超えて活躍できる点に魅力を感じました。時代の変化が目まぐるしく変わる中、変化に対応するためにリースの価値はますます高まると考えております。多くの顧客基盤を持つ国内リース事業分野で、私の強みである相手の視点に立って行動する力を活かし企業の課題解決に貢献したいと考えています。貴社のグループ力や他社とのパートナーシップを活かして領域を制限しないソリューション提案を行い、様々な企業の挑戦を助けていきたいです。 続きを読む

学生時代頑張ったこと

私が学生時代頑張ったことはアルバイトです。私は大学入学時に新規店舗の飲食店でアルバイトを始めました。しかし開業から一か月経っても、人手不足による商品提供時間の遅れ、片づけ作業の遅れによる残業時間の多さという課題が続いていました。私は業務を効率化させることで課題を解決したいと思いました。まず最初に様々な業務を覚えるように努めました。全ての業務を一通り行うことで、業務の関連性を考えるようになり、組織全体の優先順位をつけることで効率よく仕事が行えました。またこうした考えを組織全体で共有するためにアルバイト指導を行いました。最初は指導しても中々実践してもらえませんでしたが、教え方を工夫したり、親身になることを心掛けて良い関係を築きながら指導を続けた結果、一人一人が広い視野を持つようになり組織全体の業務効率化を実現できました。この経験から広い視野を持ち、周りを巻き込む大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2021年8月13日

総合職 スペシャリティ事業
男性 22卒 | 立教大学 | 女性

応募コース(海外事業、スペシャリティ事業など)の志望動機

特定の分野における専門性を身に付けながら、幅広いソリューションによって企業の挑戦に貢献したいと考え、志望します。私は就職活動において、「自分ならではの提案によって企業に影響を与えられること」、「専門性を高められること」を重視してきました。前者について、貴社は資産残高において従来型のリース以外のビジネスが6割を超えており、既存の枠組みにとらわれない柔軟な提案を行うことができると考えました。その上で、特定の分野のスペシャリストとして規模の大きな案件に携わりたいという思いから、特にスペシャルティ事業に興味を持ちました。私が大学での学びを通して身に付けた主なスキルは、まだ答えのない問題について最適解を考える力と、グローバルな視点で問題を捉える力です。「グローバル×イノベーション」を掲げる貴社において、広い視野で社会の変化を捉え、お客様のニーズに応える新たなソリューションを提供したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月18日

総合職(スカウト経由)
男性 22卒 | 立教大学 | 女性

配属を希望される事業分野を選択してください。

国内リース 続きを読む

志望動機 400

私は予てより「人々の日常を豊かにする基盤を創造し、社会を広く支えたい」という想いを抱いている。このことは、店内の豊かな環境づくりに努めたアルバイト経験、そして長期インターンでWebメディアという情報基盤を創出した経験に起因する。サブスクに代表されるように、これからの時代は所有から利用へと変わり、必要な時に借りるという選択肢が増えていく。その上で、様々な業界や企業の成長や挑戦を支えることで、新しい製品やシステムが生まれるきっかけを作り、人々の日常を豊かにする基盤づくりを担っているリース業界であれば私の想いが実現できると感じている。中でも貴社は環境変化に対応した新しい金融・サービスを不断に創出し、「金融機能も持つ事業会社」としての確立を目指すなど、業界が停滞及び縮小している中で他社とは一線を画す挑戦をし続けている。この様な姿勢に魅力を感じ、貴社の舞台で自らの持つ強みを発揮したいと考えた。 続きを読む
公開日:2021年6月11日
男性 22卒 | 北海道大学 | 男性

興味ある事業分野2つ教えてください

国内リース、国際業務。 続きを読む

志望動機を教えてください

私は将来、「お客様と深い関係を築き、パートナーとして成長に貢献したい」と考えています。これは部活動やサークルの経験から、チームで何か目標を達成する喜びや、自身が成長して人や組織に貢献する事にやりがいを感じてきたためです。そして、リース業界の「カネとモノの両面から、柔軟性と自由度を持ってお客様に解決策を提供できる点」に魅力を感じています。中でも、「独立系リース会社として他社と連携し多角的な事業展開を行い、新規事業にも挑戦を続ける」貴社に惹かれ、志望します。このような強みを持つ貴社ならば、時代の変化に合わせた提案でお客様の複雑化するニーズに対応する事が出来ると考えます。まず国内リース事業で、持ち前の「粘り強さ」や「行動力」を活かして、多様なお客様の課題解決に取り組んでいきたいです。そして次に、海外リース事業に挑戦し、国内事業で得た知見を活かして、世界を舞台にお客様の挑戦を支えたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月25日

事務系総合職
男性 22卒 | 大阪市立大学 | 女性

志望動機400字

多種多様な業界に関わることができ、社会を下支えすることで幅広く社会貢献がしたいという思いから貴社を志望します。リースに興味を持つきっかけは、ゼミの活動の中で大阪府中小企業家同友会の例会に参加したことです。例会を通して社員の生活を預かり困難に向き合う経営者の苦労や信念を知りました。この経験からパートナーとWin-Winの関係性を築き、モノと金融の面から幅広く企業を支えることができるリースのビジネスモデルに魅力を感じました。そのため、多くの企業と接点を持つ国内リース分野を志望しています。そして、貴社インターンシップや座談会を通じて、頭打ちのリース業界の中で「金融機能を持つ事業会社」として柔軟に先駆ける姿勢や創造力、社員の方の頭脳明晰さや親しみやすい真面目さを感じ、社風・人柄にも惹かれました。私の強みである行動力と傾聴力を活かして顧客に寄り添い、パートナーと貴社双方と自身の成長に向けて貢献したいと思います。 続きを読む
公開日:2021年5月20日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性

志望動機400

私は企業の成長・挑戦を支え、ひいては日本の発展に寄与したいと考え貴社を志望する。私はサークル活動において舞台演出を担当し、演者のニーズに応え一丸となってより良い舞台を目指し、努力を重ね舞台に挑む演者の挑戦を一番近くで支えられることに大きなやりがいを感じた。この経験から企業の挑戦を根底から支えたいと考えた。そこで「お金」だけでなく「モノ」の面からも多角的にサポートすることができる独自のビジネスモデルを持つリース業界に興味を持った。中でも貴社は規制に縛られず柔軟な事業展開が可能であり、お客様の抱える課題に対して幅広い提案が可能であると考えた。また、既存の「モノを貸す」リース事業の枠を超えて新たな挑戦を行っており、企業を支えるだけでなく企業と「社会の未来を共に創る」ことができると考え魅力に感じた。私の「考え抜き、やり抜く」強みを生かしてお客様の潜在的課題を汲み取り活躍したい。 続きを読む
公開日:2021年5月18日

総合職/全国勤務型
男性 22卒 | 早稲田大学 | 男性

「経営者達が抱える経営課題を1つでも多く解決し、日本経済を活気づけたい」という想いから志望いたします。私の祖父は10年ほど前まで零細企業を営んでいました。後継者不在により祖父は事業を畳んでしまいましたが、幼い頃から「経営者」が身近であった私は、経営者達が金融機関やサービスを信頼していることを子供なりに理解し、将来的に金融業界で働くことを志しました。 リース業界に居ながら、リース以外の事業にも積極的に取り組んでいる貴社であれば、お客様に提供できるソリューションの幅が広く、多くの経営者達のサポートができると考えます。また、貴社の少数精鋭で若手のうちから積極的に挑戦できる環境にも魅力を感じています。選手・コーチとして関わってきた軟式野球生活から、挑戦する勇気や継続力を身に着けて参りました。常にお客様目線で課題解決のために挑戦を続ける貴社の一員となって、多くの経営者達をサポートする所存です。 続きを読む
公開日:2021年4月17日
男性 21卒 | 立命館大学 | 男性

Q.希望事業

スペシャルティ事業分野 国内リース事業分野 続きを読む

Q.志望動機(400)

私が貴社を志望する理由は2つあります。1つは、貴社で社会課題の解決ができると考えたためです。私には祖父母がおり、コンビニまで30分かかる田舎に住んでいるため、移動手段は車のみです。このような制限された生活を送る祖父母の生活を変えたいと思ったことがきっかけで、社会課題を解決したいと思いました。貴社では環境やエネルギーなどの社会事業を行っており、新中期経営計画では今後も新規ビジネスの創出に注力していくとあり、社会課題を解決する事業に取り組めると思いました。2つ目は、貴社のキャリアデザイン研修に魅力を感じたためです。入社後は営業職として働き、そこで得た知識や経験を生かし、サービス創造や新規事業の立ち上げなどの仕事を行いたいと考えています。そこでこの研修を行い、自身に何が足りないか、何を行う必要があるのかを明確にし、取り組むことで希望するキャリアへの道を切り開くことができると考えました。 続きを読む
公開日:2020年6月29日
男性 21卒 | 慶應義塾大学 | 女性

御社の多彩な事業内容と、業界を問わず他の企業と接点が持てる点に興味を持った。その点を踏まえ、御社での仕事を通して幅広い知識を得て、世の中や顧客のニーズを理解し、課題解決に尽力したいと考える。 私は周囲に対してどれだけの「よりよい」を提供できたか、という点にやりがいを感じる。そのため、業界や企業それぞれの課題に対して、モノを通してできる多角的かつ柔軟なアプローチができる御社の事業内容に魅力を感じた。 また、自分の将来像として、世の中のニーズを理解し、それに対して行動できる人になりたいと思っている。そのために、業界の垣根を越えたビジネスにおいて、最適な提案を考えて課題解決に邁進し、複数の業界知識を身に付けたい。そこで、現在も他社と協業し、IoTやサブスクリプション、自然エネルギーなど、今に最適なソリューションを持ち、これからも社会課題に対して事業を広げていくという御社の方針に共感した。 続きを読む
公開日:2020年6月30日
男性 21卒 | 東洋大学 | 男性

志望動機(400文字以内)

リースの国内市場が伸び悩む中で新規事業への取り組みや他社との提携を通じて、リースの枠に限らない様々な事業に挑戦できる環境に惹かれリース業界の志望に至りました。また、多種多様な業界やモノに関わり企業の経営を資金面、サービス面から支えていきたいです。その中でも貴社は既存のリース事業から脱却し、川崎重工業やGrabとの提携など他社を巻き込み国内外でビジネスを展開する挑戦し続ける姿勢を持たれています。25,000社もの顧客基盤を持つ国内リース事業分野で、私の強みである相手の目線に立って考え行動できる力を活かして、企業の課題解決に取り組んでいきたいと感じています。他社とのパートナーシップや東京センチュリーグループの総合力を活かして、真にお客様に必要なソリューションを提供することが貴社でならできると感じています。企業の挑戦を後押しする貴社で、より豊かな社会に変革できる人材になりたいと思い志望します。 続きを読む
公開日:2020年6月16日
男性 21卒 | 立命館大学 | 男性

東京センチュリーを志望する理由(400文字以内)

私はリース業を通じて「挑戦を続けながら、真にお客様が求める提案をすることで日本社会に貢献する仕事がしたい」と考えているため貴社を、特に事業分野の中でも「国内リース事業分野」を志望している。 私は貴社でなら「挑戦」し続けることが出来ると考えている。なぜなら、主体的に新事業の作成をすることへの「挑戦」や「豊富な顧客基盤」や「グループの総合力」等を活かし、リースの枠を超えたあらゆる設備・機器に対応した金融サービスの提供をすることへの「挑戦」を続けているためである。また、「挑戦」を続けることにより、常に変化する時代やお客様の多様なニーズに対応することが出来るとも考えている。 私はゼミの活動を通して「困難な課題に挑戦し、やりきる力」が身に付いた。この力を活かし、貴社の業務での「挑戦」や研修制度を通して「自己成長」し続け、「真にお客様が求める提案をする」ことで、貴社に貢献したいと考えている。 続きを読む
公開日:2020年6月12日
男性 21卒 | 早稲田大学 | 男性

私が貴社を志望する理由は「企業の挑戦を支えたい」からです。 大学時代、副代表としてチームの裏方仕事をこなし、チームを支えることに魅力を感じていました。 良いチームになるには全員が目標に向けて挑戦しているチームだと考えていましたが、新しい挑戦というのは困難を伴い、1人だけでは達成し得ない事が多くありました。 その為、私が一人一人の挑戦を応援し、チームの地力を上げることにやりがいを感じており、社会に出ても誰かの挑戦を支えていきたいと考えました。 そして、貴社の国内リース業は業界の中でもマーケットトップシェアを誇っていると伺い、多様化した社会の課題解決に向けて挑戦をする日本企業を支えるフィールドとして最も適していると考ました。 日本国内で実力を付けた上で、チアリーディングを通じて得た挑戦心を遺憾無く発揮できる世界に目を向け、貴社の国際事業分野を通じて、世界の企業の挑戦を支えていきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月11日
男性 20卒 | 中央大学 | 男性

配属希望分野(国内リース、スペシャリティ、国内オート、国際)に触れながら志望動機を記述。

私は国内リース事業に興味があります。その理由は大きく分けて二つあり、まず一つ目は大企業から中小企業の経営課題に携わることのできる点に魅力を感じました。学生時代の接客販売のアルバイトにて、顧客の商品選びをサポートするという立場を経験したことで、コンサルティング業務を含んだ国内リース事業に興味を持ちました。二つ目は成長できる環境が整っている点です。10年間続けていた書道や8年間続けていた野球など、何か一つを極めることが得意なこともあり、最終的には特定の事業分野におけるスペシャリストになりたいと考えています。しかし、そのためには充実した育成制度のもと業務を通じた人との関わりやジョブローテーションなどでたくさんの経験を積みながら、見識を広げることのできる環境が重要であると考え、貴社にはそのような環境が整っていると感じたため、上記二点の理由より貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2020年1月24日
男性 20卒 | 早稲田大学 | 男性

配属希望分野を教えてください

1国内リース2スペシャリティ 続きを読む

上記で選択した配属希望分野についても触れながら志望動機を記入してください。

私は企業の成長を総合的にサポートしたいと思い、貴社を志望します。私はサークルの幹事長を務め、自分の決断や行動がチームの成長に貢献したことに大きなやりがいを感じました。そのため、自分の成長が企業の成長に密接に繋がる金融業界を志望しています。とりわけリース会社はカネとモノの両面から企業の成長をサポートできるため、あらゆる側面から企業に貢献できると思いました。中でも貴社は最も挑戦的な社風であると感じました。貴社は、パートナー企業と共に事業主体となるなど、リースの枠組を超えて、挑戦を続けています。貴社には自分を成長させていく環境があると感じたため、強く志望しています。。そして私は国内リースの中小企業向け営業に携わりたい考えています。私は様々なことに挑戦したいという思いがあります。様々な業種の企業と接し、金融知識だけでなくモノの知識も幅広く吸収したいと思ったため、国内リースを希望します。 続きを読む
男性 20卒 | 青山学院大学 | 女性

配属希望分野(国内リース、スペシャルティ、国内オート、国際、業務ライン)に触れながら志望動機を記述(400字以内)

社会に貢献できる仕事に就きたいと考え、貴社を志望致します。約9割の企業がリースを利用しており、リースを通して様々な企業を幅広く支えることで社会に貢献できると考え、貴社の国内リース事業に強く興味を持ちました。特に独立系リース会社として自由度が高い点から、よりお客様のニーズに合わせたソリューションを提供できると考えました。私の強みである「相手の期待の一歩先を見据えて行動する力」を生かし、お客様にとって最良の提案をするリースのプロフェッショナルとして活躍したいと考えます。また、座談会でお話を伺った際に多くの社員の方が「上司から後輩まで尊敬できる人が沢山いる」とおっしゃっていたことが深く印象に残りました。社員それぞれがお互いに高め合う貴社の雰囲気の中で、自分なりに考え行動し、担当があなたでよかったと思われるような存在になりたいという想いから国内リース事業分野を特に志望致します。 続きを読む
男性 20卒 | 早稲田大学 | 女性

私は、様々な業界の企業の経営課題を解決し、サービスを提供することで、多くの人々の生活を支えたいという想いで貴社の国内リース事業分野を志望しました。貴社は「リース」という手段のみにとらわれず、幅広い視野をもって、お客さまへ「今までにない課題解決」を提案することが可能であり、今後も目まぐるしく変化していくと思われる社会情勢下においても、多くの企業を下支えすることが可能であると感じ、私の想いとの共通性を感じました。 私は大学時代に、所属するサークルで合宿幹事を務め、合宿の企画・運営を行いました。毎年、合宿費が高いという理由でサークルをやめてしまう人がいるので、合宿費を抑えたりするために、代理店と交渉する等奔走し、合宿費の高さを理由にサークルをやめてしまう人をゼロにしました。貴社でも、多くの企業の活動をより豊かにするために、既存の方法にこだわらずに、献身的に企業の課題に向き合いたいです。 続きを読む
男性 18卒 | 四天王寺大学 | 男性

配属希望

国内リース事業分野 スペシャルティ事業分野 続きを読む

志望動機 ※希望配属分野に触れながら記述を心掛けた

私は経営を根幹から支えることができ、社会貢献度の高いリース業界で活躍したいと考えています。中でも、貴社に入社し2つの事業に携わりたいと考えています。1つ目が国内リース事業です。貴社は有力企業と協業する事で実現する幅広い提案力とICTリース分野にも強みを兼ね備えているため、サービス性の高い提案ができると考えました。また、機会化需要に対しても業界No.1として貢献できると考えました。これらを駆使し、ゼネラリストとして課題の解決を行い、貴社と顧客企業のお互いの価値向上の役割を担いたいと考えています。 2つ目がスペシャルティ分野です。強みである「周囲と連携し指示を出すリーダーシップ力」と国内リース事業分野で自身が培ったノウハウを活かし、ストラクチャード・ファイナンスに挑戦したいです。周囲とのを連携を取り収益を生み出し続けるようリスク判断をし、プロジェクトのリーダーに挑戦したいと考え志望致します。 続きを読む

研究テーマ

独裁国家エリトリアと難民問題について 続きを読む

自己PR記述の代わりに約1分間の自己PR動画UPを求められた。

1分間が以外にも短い為、端的に1つの話に強味を2つ混ぜた。 撮り直しが何度でも行えたため、他人にも助言を頂いた。 服装は自由だが、正装で行った。 基本だが、明るく元気よくハキハキ喋るよう心掛けた。 続きを読む
閉じる 質問と回答をもっと見る
公開日:2018年10月17日
男性 18卒 | 岡山大学 | 女性

自己PR(300字)

私の強みは、相手の気持ちを考えて行動できることです。私は、大手飲食店で時間帯責任者として、全体を俯瞰して店舗運営をマネジメントしています。その中でも私は、お客様や他の従業員との信頼関係を大事にしています。お客様一人一人に特別だと思っていただけるよう、どうすれば相手を喜ばせられるかを第一に考え、各々に合わせて、最高の接客を心掛けています。また、企業の利益のために資材管理やストック量などマネジメントを行うのは私の重要な仕事ですが、それは他の従業員との信頼関係が成立してこそ行えることだと思い、他の従業員の意見に耳を傾け、それらを積極的に受け入れ、また、彼らの立場や気持ちを汲みとって行動しています。 続きを読む

志望動機(300字)

学生時代、私は1年間海外に留学しました。そこで出会った人々に、福島第一原発事故がその後どうなったのか、今の日本は安全なのか、日本の美しさは保たれているのかと質問を受け、次世代エネルギーや再生可能エネルギーに興味を持ちました。御社は、「おおた太陽光発電所」の設備に対して包括的なファイナンス・サービスを提供するなど、リース企業ならではの方法で、再生可能エネルギーの普及・促進を支え、地球環境保全ならびに循環型社会の形成に貢献しておられる点に非常に魅力を感じました。また、私は海外でも活躍したいと思っており、御社は日系企業や進出した地域の現地企業にもグローバルに対応しておられるため、志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月15日
男性 18卒 | 早稲田大学 | 男性

自己PR(300)

私の強みは、向上心を持ち、目標の為の努力を惜しまないことである。私は、10年間、陸上競技の長距離に取り組んでいる。その際、努力が記録の向上という結果に表れることにやりがいを感じた。達成に向け努力を継続することで、向上心が高い性格が形成された。向上心を持って努力する姿勢は、様々な場面で発揮できると考える。ゼミのプロジェクトでは、チームの目標を達成する為に、私なりの方法で貢献することを大切にしている。リーダー役やサポート役など、与えられた役割に応じて、適材適所で活躍することを意識している。社会人としても、向上心を持ち、帰属する組織向上の為の努力を誠実に行い、周囲から信頼される社会人になりたい。 (298) 続きを読む

志望動機(300)

融資と異なり、商品の提供という目に見える形で、企業をサポートするリース事業に魅力を感じた。商品を通して自分が携わったビジネスを実感でき、やりがいが大きいと考える。2年間、家庭教師を経験し、自分の直接的な指導が目に見える結果に繋がることに大きな喜びを感じた。リース事業とは、この経験に通ずる部分があると思った。また、私は、10年間、陸上競技に取り組み、多くの人との出会いの中で成長してきた。成長の為の出会いを大切にしており、様々な業界や人と関わりたいと考える。インターンシップで、お客様目線で課題を解決する貴社の風土を実感した。より満足度の高いサポートを実現する為に挑戦を続ける貴社の一員になりたい。 (299) 続きを読む
公開日:2017年9月14日
男性 18卒 | 法政大学 | 男性

自己PR (300字)

私は大手の靴屋でアルバイトをしています。そこでは販売のノルマがあり、初めの頃はお客様や社員の方々に怒られてばかりで、辞めてしまおうかと思うこともありました。しかし、それ以上に悔しいという気持ちが強く、いつか素晴らしい接客をして見返したいという想いを心の中に秘めていました。お客様に喜んでいただけたり、気分を害して怒らせてしまったり、それはすべて私自身を映し出しているのだと思い、自分の接客態度を反省し、改善を重ねてきました。そして、お客様から「接客素晴らしいね。西村さんだから買うね。」とのお言葉をいただいた時は心の底から嬉しく思いました。 私は誰よりも挑戦し、「諦めない精神」を持っています。 続きを読む

志望動機 (300字)

私は将来、社会に貢献できる仕事に就きたいと考えています。その中でリースは約9割の企業が利用しており、幅広く企業を支えることで社会に貢献できると考え、リース業界に興味を持ちました。中でも貴社は独立系リース会社として、銀行系リース会社よりも自由度が高く、よりお客様のニーズに合わせたソリューション提案が可能であると考えました。また、リース業に留まらず、「金融×サービス×事業」を掛け合わせた新しい形の「ノンバンク事業会社」として、社会貢献に対し積極的な姿勢にとても惹かれました。川崎重工業との「ロボットレンタル事業」や京セラとの「太陽光発電事業」はこれからの日本の課題に合わせた事業であると感じました。 続きを読む
公開日:2017年9月15日
男性 18卒 | 横浜国立大学 | 男性

金融でありながらモノを扱うため、幅広い業界に対して目に見える形で貢献できる貴社の事業に強く惹かれた。自分が社会にどう貢献したか実感でき、事業を通じ企業の設備投資をより活性化できるという点に魅力を感じている。 また銀行系ではないため多くのことに挑戦し続ける貴社の姿勢は非常に魅力的だ。インターンシップの営業同行で不動産部に同行したが非常に専門性が高く貴社の挑戦する社風を強く感じた。このように貴ならリース以外にも多くのことができ、社長の「リース会社はもう古い」という祖業にこだわらない経営スタイルにも強く惹かれた。 さらに貴社の多くの社員と接したが非常に雰囲気が良く自分に合うと感じたことも志望動機だ。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

フリガナ トウキョウセンチュリー
設立日 1969年7月
売上高 1兆3461億1300万円
代表者 馬場高一
本社所在地 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3番地
平均給与 877万円
電話番号 0570-084-390
URL https://www.tokyocentury.co.jp/jp/

東京センチュリーの 選考対策

最近公開されたサービス(賃貸業)の本選考ES