東京電力ホールディングスのOB・OG訪問の体験記一覧(全2件)
東京電力ホールディングスのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。
東京電力ホールディングスの
OB・OG訪問の体験記一覧
26卒
東京電力ホールディングス / 本選考 / OB・OG訪問 / 事務系職
内定
【OB・OGに質問したこと】普段の業務内容や具体的な1日の流れ、やりがいや苦労などです。
25卒
一橋大学 / 文系 / 男性
内定入社
【OB・OGに質問したこと】入社の動機、キャリアプラン、求める人物像、電力他社との比較など
東京電力ホールディングスの
ステップからES・体験記を探す
東京電力ホールディングスを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
東京電力パワーグリッド / インターン / ES / 送配電コース / 技術系職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【卒業研究(卒論、修士の方は修論)のテーマと概要についてお答えください。
※まだ決まっていない方は取り組みたいと考えているテーマをご記載ください。
◆テーマ
(50文字以内)
】気候変動を抑えるための厳しい二酸化炭素排出削減目標を達成に向けた、○○○○...
26卒
東京電力エナジーパートナー / インターン / ES / 冬期技術系インターンシップ
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【◆テーマ
(50文字以内)
】脳波を用いて想起した音を工学的に再現する
27卒
JERA / インターン / ES / JERA BUSINESS WORK
大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたが会社選びにおいて大切にしている軸を教えてください。(箇条書き)】・誇りを持って泥臭くやっている社員の方、環境で働きたい。
・国内を中心としてチームで大規模かつ人々を支えるものをつくりたい。
・ゼネラリストとして様々な知識・経験を身に着けながらキャリア...
東京ガス / 本選考 / ES / 文系職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたのこれまでの人生で、"最も"主体性を発揮して周囲も巻き込みながら課題解決に取り組んだ経験を教えて下さい。】高校の○○部で、部員のモチベーション低下を防ぐため尽力した。当時○○部では、人数不足のため、士気が下がっていた。その状況を見て、私は「自分たちの手で部...
電源開発 / 本選考 / ES / 技術系グローバル社員
東北学院大学 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れた事を教えて下さい。400字】私は仙台市にある1日の平均利用者数約200人規模のスポーツジムでインストラクターとして他者の自己実現をサポートする経験をしました。高校時代までの8年間の野球経験を活かし、大学時代からインストラクターとしてお客様の体...