日本建設株式会社のロゴ写真

日本建設株式会社 報酬UP

日本建設のインターンシップの体験記一覧(全3件)

日本建設株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

日本建設の インターン体験記

名古屋市内のマンション現場にて2週間インターンシップ

1日目は、名古屋支店にて顔合わせをし、自己紹介をしました。午後から配属現場に行きました。2日目以降は、各自配属された現場に行き、朝から晩まで現場の社員さんに指導をしていただきました。2週間目も基本的に1週間目と流れは同じでした。現場では、1日1日やる事が違うので、2週間かけて全ての工程を学べました。最終日に名古屋支店に戻り、他の学生と意見交換をしました。

Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップに参加したからこそ学べたことは現場の大変さと現場の雰囲気の2つだと思います。この2点はインターネットや就活サイトの情報ではあまりわからないため、実際に参加し自分自身で雰囲気を感じてみないといけないことだと思い、参加して良かったと思いました。 続きを読む

22卒 | 愛知工業大学 | 男性

はい インターンシップ参加者のみに、早期選考の招待がありました。また、支店長や人事の方々と顔見知りになれるので、名古屋支店で行われる1次面接は確実に通ると思ったからです。

インターンTOPへ戻る

日本建設を見た人が見ている他社のインターン体験記

大末建設株式会社

技術系1day仕事体験
A. ゼネコン業界に興味を持っており、またコロナ禍であったので、対面で開催している企業が少ないので、そのなかで対面で開催かつ現場見学を行っている企業という風に、厳選していったところ、大末建設という結果になったから参加しました。続きを読む(全110文字)
公開日:2022年3月4日

青木あすなろ建設株式会社

技術系1day仕事体験
A. ゼネコン業界一択と絞っていたのと、今後の選考で建設現場に関してどんな印象を持っているかという施工管理職を志望する人にとっては必ず聞かれる質問について考える題材の一つになるかなと思ったので参加しました。続きを読む(全100文字)
公開日:2022年3月24日
A. ゼネコン業界は一様ほとんどの企業を見ておくかという気持ちがあったので、その中の一つの企業という立ち位置にはなりますがそのような意味から参加する企業の一つとしてありましたので応募したという経緯になります。続きを読む(全101文字)
公開日:2022年3月23日

日本建設の 選考対策