株式会社イノアックコーポレーションのロゴ写真

株式会社イノアックコーポレーション

イノアックコーポレーションのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全6件)

イノアックコーポレーションのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、イノアックコーポレーション独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

イノアックコーポレーションの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

27卒 イノアックコーポレーション / インターン / ES / 5days インターンシップ / 【理系】技術職 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEB入力【ESを書くときに注意したこと】要点が明確に伝わるように,まず結論から記すことを心掛けた.【ES対策で行ったこと】ホームページや説明会に参加して,企業理念や開発姿勢に共感が得られる部分がないか...

公開日:2025年12月25日

三重大学大学院 / 理系 / 男性
【弊社で魅力や関心を持ったこと3点】1時代を先読みした素材技術の進化 ゴムメーカーから出発し、ウレタン、プラスチック、複合材へと技術領域を拡張している点に魅力を感じました。単なる事業拡大ではなく、社会ニーズを予測し、必要な技術を先行開発する姿勢は研究職として目指し...

公開日:2025年8月5日

26卒 イノアックコーポレーション / インターン / ES / 1日仕事体験 / 【理系】技術職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が限られているため、その範囲内で伝えることに気をつけました。【ES対策で行ったこと】企業について、ホームページ等を利用して調べ、自分なりにまとめてから、エントリーシ...

公開日:2025年6月24日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【当社の製品、素材、その他会社に関することで興味を持った点を3点挙げてください。】1つ目は、素材が持つ特徴を活かして高付加価値を有した新しい素材・製品開発をしている点です。そ
の中でも特に興味を持ったのはウレタンです。日本で初めて導入し、自動車や家電製品の部分だ...

公開日:2025年6月24日

26卒 イノアックコーポレーション / インターン / ES / 夏インターン / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】企業の新卒サイトを参考に企業研究を徹底した【ES対策で行ったこと】就活会議などのナビサイトの投稿を参考にエントリーシートを作成した。また、完成後は友人に添削を...

公開日:2025年2月21日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【(1) 当社の素材、製品、その他会社に関することで興味を持った点を3つ挙げてください。(400字以内)】【幅広い製品展開】貴社は原料の加工から製品完成まで携わっており、4つの素材を軸として独自の製品を生み出し社会を支えていることに魅力を感じました。このように幅広...

公開日:2025年2月21日

インターンTOPに戻る

イノアックコーポレーションの ステップからインターン体験記を探す

イノアックコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社イノアックコーポレーション
フリガナ イノアックコーポレーション
資本金 7億2000万円
売上高 1961億8300万円
代表者 野村泰
本社所在地 〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目13番4号
電話番号 052-584-6338
URL https://www.inoac.co.jp/