株式会社日本サンガリアベバレッジカンパニーのロゴ写真

株式会社日本サンガリアベバレッジカンパニー 報酬UP

日本サンガリアベバレッジカンパニーの企業研究一覧(全1件)

株式会社日本サンガリアベバレッジカンパニーの本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

日本サンガリアベバレッジカンパニーの 本選考体験記一覧

企画職
22卒 | 立命館大学 | 女性   1次面接
企業説明会兼、選考会の際に企業のパンフレットをいただきました。私はそのパンフレットで企業研究を行なっていました。ボリュームのあるパンフレットなので、だいたいの情報が記載されています。そのパンフレットを読んで、疑問に思うところは選考会で十分な質問時間が確保されているので、選考中にも企業研究をすることは可能だと思います。 企画職の選考であったため、商品の特徴についても事前に調べておきました。パンフレットから得られる情報の他に、実際に商品を購入し飲んだりしました。自分の周り(家族など)にも飲んだことがある人が多かったので、飲んだ感想などを聞いたりもしました。企業ホームページには商品の一覧を見ることができるのでパッケージなどを見たい場合は有益だと思います。 続きを読む

公開日:2021年6月13日

日本サンガリアベバレッジカンパニーを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が御社を志望する理由は,地盤調査・地盤改良の業務を通して,住宅を購入する人々を支え社会貢献を果たしたいと考えたからです。大和ハウスグループは名の知れたグループ企業であり,その高い信頼性から,多くの方々が住宅を購入しています。私はその信頼性は御社の支えが根幹にあるからだと考えています。会社説明会の際,地盤調査は住宅を建てる際に第一に行う業務であるというお話を伺い,それ次第で以降の業務が決まるということにやりがいを感じました。また今後,新技術の開発を目指しているという御社の向上し続ける社風にも感銘を受け,私も御社で成長したいと考えるようになりました。これらの理由から私は御社への入社を志望します。 続きを読む

公開日:2021年4月21日

私は、人々の健康を支え、多くの方に空腹を満たすだけでなく、心を満たす可能性を広げたいと考えております。近年、消費者はおいしさだけでなく、健康志向が高まっており、栄養価が高いものが求められていると考えております。その中で、御社は、高たんぱく質・低脂質で栄養価が高いとされている練り物製品を扱い、おつまみ、お弁当の1品にもなる幅広い食のシーンを提供されています。私は、御社の商品を通して、人々の健康に携わり、笑顔を提供したいと考え、御社を志望いたしました。志望動機は、面接が始まって一番初めに聞かれました。志望動機は、同じグループの学生にも聞いていたので、どの学生にも必ず聞いている質問だと感じました。詰まらず話すくらい練習しておりた方が良いと思います。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2021年8月15日

御社で、名古屋を中心とした名物をもっと全国に広げていきたく志望します。幼いころから名古屋近くで育った私にとって、名古屋飯はお昼ごはんの定番で、他県でも当然多くの人に食べられているものだと思っていました。しかし大学で他県の友人に名古屋飯の話をすると未だ知られていない名古屋飯も多くあることを知りました。そこで全国にもその美味しさを伝えたいと思うようになりました。御社は名古屋を中心にした名店・名物の本格的な味を高い再現性で実現し、東海地区で愛されています。そんな御社が作った商品で名古屋名物や東海地方の名物の美味しさを全国に伝え、全国の食卓で定番として手軽に食べられるようにしたいと思い、志望しました。 続きを読む

公開日:2021年10月29日

私は、「衣」を通じて、「自分が考えた企画や提案で製造企業、お客様に喜びを提供できる仕事がしたい」と考えています。そこで、貴社に興味を持った理由は、ワーキングウェアを通じて、多くの人たちの生活に快適さを提供できると感じたからです。機能的なユニフォームを着て仕事を行う人に、快適さから喜びを感じてもらえることができると考えたからです。一日の中で、仕事で働いている時間がほとんどの毎日の中で、毎日仕事へのモチベーションにつながり、今日も頑張ろうと思ってもらえるようなワーキングウェアを提供し、そのような人たちを一人でも多く増やしたいと考えています。入社後は、切磋琢磨しながら企業とともに自分も成長し続けることを目指していきます。 続きを読む

公開日:2021年10月1日

日本サンガリアベバレッジカンパニーの ステップから本選考体験記を探す

日本サンガリアベバレッジカンパニーの 会社情報

会社名 株式会社日本サンガリアベバレッジカンパニー
フリガナ ニホンサンガリアベバレッジカンパニー
設立日 1974年1月
資本金 2000万円
代表者 石山豊
本社所在地 〒546-0012 大阪府大阪市東住吉区中野4丁目2番13号
電話番号 06-6702-5426
URL http://www.sangaria.co.jp

日本サンガリアベバレッジカンパニーの 選考対策

最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の選考体験記一覧