阪急阪神ホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全150件) 4ページ目
阪急阪神ホールディングス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
阪急阪神ホールディングスの インターン体験記
22卒 冬インターン体験記
不動産事業や鉄道事業など、阪急阪神ホールディングスのそれぞれの分野で建築職がどのように働いているか、各部門で現役の社員の方から講義がある。その後に座談会を通して詳しい質問をしていく。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
私鉄系不動産業のひしめく関西エリアにおいて、阪急阪神ホールディングスの強みがなんであるのかという点をしっかり説明していただいたことで、自分の中で関西や他地域の同業他社との差別化をすることができた。一方で将来の阪急阪神ホールディングスの幹部候補といえど、実際には現場での下積みの期間が長いことも知ることができた。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
いいえ インターンシップのなかで学生側が発言する機会が少なく、企業側がインターンシップを通して学生の選別をしているとは考えづらかった。また実際に特別なルートに案内されることもなかった。
22卒 冬インターン体験記
まず座談会で社員の話を聞いた後グループで「仕事をする上で、強いチームとはどんなチームか」を考えた。まず振り分けられたグループで話し合った後、再度グループが組みなおされ、先ほどのグループで話し合ったことを踏まえて意見を共有した。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
業務の体験などはできなかったが、レベルの高い学生とグループワークをしたことでグループワーク中の立ち振る舞いやコミュニケーションの取りかたを学ぶことができた。また、座談会を通して社員さんの具体的な経歴や業務内容を聞けたので具体的なキャリアをイメージできた。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
いいえ インターンシップ参加後特に人事やリクルーターからの連絡はなく、インターン参加者限定のイベントなども特になかった。本選考も応募したが、6月から面接開始で特に優遇はなかった。
22卒 冬インターン体験記
午前中に阪急阪神ホールディングス全体の説明を聞きました。午後に車両系の社員の方の業務についてや事業説明を受けました。一日目は基本的に受け身のワークで、昼休みのアイスブレイク以外は口を開きませんでした。一日目に習ったことを活かして班で新規交通の提案を行いました。午後にプレゼンテーションを行い発表後に社員の方からのフィードバックを受けました。夜はオンライン飲み会でした。