有限会社三景スタジオのロゴ写真

有限会社三景スタジオ 報酬UP

有限会社三景スタジオの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

有限会社三景スタジオの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

有限会社三景スタジオの 本選考体験記一覧

19卒 | 獨協大学 | 男性   内定入社
説明会に行った時、若手の意見でも上層部が受け入れ、実際にその案が通ったという話を聞いた。その事例を調べ、その社風が特に魅力的だったので、自分だったらどのような意見を出すかを何個か考えた。フォトスタジオの同業他社と差別化を図っている点として、成人式や結婚式の前撮りなどで、若者向けのポップなでデザインや、スタジオなどについて調べた。また、職種がフォトグラファー採用という特殊な枠だったので、たくさん写真を撮って経験を積み、カメラや写真についての勉強をインターネットなどでした。また、B to Cであり、カメラマンはポージング指示などコミュニケーション能力が必要と感じたので、社員と話すときはできるだけ目を見て話し、笑顔で対応することを心がけた。 続きを読む

19卒 | 獨協大学 | 男性   内定入社
私が三景スタジオのフォトグラファーを志望する理由は、若手の意見が通りやすいという御社の社風に惹かれたからです。私はフォトグラファーになり、実際にお客様を撮影するだけでなく、社内報などをはじめ広告などを作る際、会社独自でそれを行なっていると伺いました。私は学生時代に所属していたサークルでも撮影担当として広告パンフレットの撮影や映像の撮影、編集も行なっていたので、その経験を若いうちから発揮することができると感じたからです。フォトグラファーは撮影で最も重要なポジションであり、現場を最も知ることができると思うので、いずれは現場の状況を知った上での会社を引っ張る存在になりたいので、御社の企画にも積極的に携わりたいと思っておりますので、御社が求める人材像にも当てはまっています。 続きを読む

19卒 | 獨協大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】常務【面接の雰囲気】頷きながら話を聞いていただき、緊張こそするが話しやすい雰囲気で、自分のことを十分に話すことができた。【自分史について教えてください。】私は小学生から大人しい人間で、中学まではサッカー少年でした。そのため、クラスではいろんな性格の人とよく話が合う人だと思います。高校生の時、それまで怠惰だった勉強に目が覚めました。そのきっかけは、当時映画にもなった「ビリギャル」の影響です。自分も本気で努力すれば成長できると信じて、高校2年生の冬から、毎日8時間以上勉強しました。その甲斐あって、英語は偏差値49から63、国語は50から57まで、日本史は56から59までアップしました。第一志望の大学にはいけませんでしたが、悔いのない満足のいく結果でした。大学では留学をしたいと決めていました。しかし、ある日自由に海外をみて、その景色を写真に納めたいと思い、留学からひとり旅にシフトチェンジしました。ひとり旅ではタイやカンボジアなどの東南アジアやインドを1ヶ月半かけて回りました。ひとり旅をした後には自信がつき、チャレンジする精神が身につきました。実際に今御社を受けているのも私の一大チャレンジの一つです。【海外で起きたトラブルをどう解決したか?】インドにいた時、ホテルに空港から電話がありました。しかし、相手は私が全くわからないヒンドゥー語で話していました。焦る私はひとまず冷静に考え、とりあえず空港に戻ることを決めました。しかし空港では航空券を持っていないと中に入れてくれないらしく、「空港から電話があった」とだけ伝えてもなかなか中に入れてくれません。なんとか1時間ほど粘り、やっと電話をかけた人を呼び出してもらうことができました。話を聞くと、どうやらパスポートの入国スタンプを押し忘れたらしいです。そこでやっと税関の人にスタンプを押してもらい、問題解決することができました。日本で起こり得ないことが、海外では起きてしまうことを知り、むしろそれを楽しむ余裕をつかむことができたいい経験です。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】話が長くなってしまうとわかりずらいと思ったので、あらかじめパソコンのパワーポイントで資料を作り、それをみてもらいながら自分史の説明を行いました。(面接で自分史について話してくださいとあらかじめメールで言われていました。)それにより、わかりやすく理解してもらえたことや、プレゼン力をアピールできたと思います

19卒 | 獨協大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事、スタジオの店長【面接の雰囲気】終始笑顔で話していただき、とても柔らかく、話しやすい雰囲気だったので、十分に自分について話すことができた。【学生時代の自慢話を聞かせてください。】私は、もともとはインドア派の人間で、一人で外に出かけることすらも苦手な人間でした。しかし、現在は趣味のカメラと出会い、海外の綺麗な写真を撮ってみたいと思いました。そこで、今までの自分から変わりたいと思い、アルバイトで貯めたお金で自分ひとり分の航空券を買い、単独でタイ、カンボジア、シンガポール、インドを周遊しました。いろんな問題もありましたが、頼れるのは自分しかいないので、それを解決した後は自信を持つことができ、計1ヶ月半に及ぶこの旅で私の価値観は大きくかわり、生きているうちにいろんな景色をみたいと思いました。また、海外の人とコミュニケーションを取ることができ、コミュニケーション能力も上がった。【家族にどのように育てられましたか?】基本的には家族には自分のしたいことには全て自由にさせてくれました。海外一人旅も、最初は心配していましたが、自分がしたいことなら学生のうちに好きにすればいいと言われ、快く見送ってくれました。子供の好きなことはとことん応援してくれる家族だと思います。ただ、礼儀作法には厳しく教えられ、今では相手を思いやる気遣いなどもできる大人に成長することができたと思います。例えば、「ありがとう」「ごめんなさい」は最低限必ず言うなど、当たり前だけど当たり前にできないと恥ずかしい礼儀を特に教え込まれました。そのように厳しく育ててくれたおかげで、周りの友達にも恵まれ、人間関係で悩んだことは特にありません。飲食店やコンビニでもたとえ自分がお客さんでも物を受け取るときに「ありがとうございます」と言っています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】質問されたときは常に返事をすること。また、笑顔で話すことで「この人は優しい人なんだ」という印象を与えることができた(実際にフィードバックでそのように評価していただいた。)。

有限会社三景スタジオを見た人が見ている他社の本選考体験記

私がプリプレス・センターを志望する理由は、「ものづくり」を通じて社会貢献することができると思ったためです。私の企業選びの軸として「人と関わり、悩みを解決して喜んでもらえること」というのがあります。私は目の前の人や状況の原因を探って解決するために自分で考え抜くことにやりがいを感じます。貴社は製品開発を行う企業様に向けて販促の悩みを解決する取り組みをしており、様々な商材を使って解決へと導いています。そのため、お客様と関わって現状を把握してニーズに合ったご提案をして課題解決をしていきたいです。また、若手でも新商品や企画の提案が採用される社風は若いうちから活躍ができるという点でも魅力であるため貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2020年10月20日
私が御社を志望する理由は圧倒的な成長環境です。 私は20代のうちに管理職を目指したいという目標を掲げ、社会人の第一歩を踏み出したいと考えております。御社の○○さんと個別に座談会を開いていただいた時、一年目はどんな商材に携わるのか、1年間どんなスケジュールで進んで行くのか、どんな目標を掲げてみなさんは働いているのかなど詳しいお話をお聞きすることができました。 そのお話の中で特に印象的だったのが、みなさん20代で管理職や幹部候補を目指し、実際にそれを叶えている人がいるということでした。さらに今年の御社の選考タイトルが、将来の幹部候補の選出とお聞きしてさらに私の中で志望度が増していきました。 以上から私は御社を志望します。 続きを読む
公開日:2017年12月7日
私は北海道での就職を望んでいます。また、大学では工学における物理を学んだことで製造業に興味を持ちました。そのような中で御社は世界中で製造されるトヨタ車に搭載されるトランスミッション製造を行ない、製造業に限らず道内企業トップクラスの規模を誇ります。北海道にいながら世界を相手にするというスケールの大きな仕事に携わることができるところに強く惹かれました。特にトヨタ生産方式の一つであるカイゼンについては非常に興味があり、またまさしく同じようなことが大学での研究活動では要求されます。その研究活動ではデータを疑う力を培うことができたと自負しております。また、インターンシップでも拝見しましたが現場の職員の方とその方たちを指揮する生産管理の方たちが同じ方向を向いていたことは鮮明に焼き付いています。以上の背景から私は研究活動で得た素養をもって御社の一助になりたいと思いました。 続きを読む
公開日:2021年1月31日

有限会社三景スタジオの ステップから本選考体験記を探す

有限会社三景スタジオの 会社情報

会社名 有限会社三景スタジオ
フリガナ サンケイスタジオ
設立日 1941年11月
代表者 大西邦弘
本社所在地 〒078-8212 北海道旭川市二条通20丁目641番地1
電話番号 0166-31-7756
URL https://www.sankeistudio.co.jp/

有限会社三景スタジオの 選考対策

• 有限会社三景スタジオのインターン