有限会社三景スタジオのロゴ写真

有限会社三景スタジオ

有限会社三景スタジオの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

有限会社三景スタジオの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

有限会社三景スタジオの 本選考ES・体験記一覧

23卒 有限会社三景スタジオ / 本選考 / ES / フォトグラファー

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学業で取り組んだ内容(OpenESを使用)】大学では〇〇語に特に力を入れて取り組んだ。高校生の時に好きになったスポーツ選手の喋っていることや国の文化を理解したいと思い、〇〇語の習得を目指した。留学した当初は、言葉の壁や文化、インフラ整備の違いに度々戸惑ってしまっ...

公開日:2022年6月23日

23卒 有限会社三景スタジオ / 本選考 / ES / 店舗総合職(プランナー/フォトアドバイザー)

【希望の面接官をお選びください openES】人事課 広報・採用・企画 係長 ○○○○(フォトアドバイザー) openES

公開日:2022年5月15日

19卒 有限会社三景スタジオ / 本選考 / 企業研究 / フォトグラファー

獨協大学 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】説明会に行った時、若手の意見でも上層部が受け入れ、実際にその案が通ったという話を聞いた。その事例を調べ、その社風が特に魅力的だったので、自分だったらどのような意見を出すかを何個か考えた。フォトスタジオの同業他社と差別化を図っている点として、成人式や結婚...

公開日:2019年4月12日

19卒 有限会社三景スタジオ / 本選考 / 志望動機 / フォトグラファー

獨協大学 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】私が三景スタジオのフォトグラファーを志望する理由は、若手の意見が通りやすいという御社の社風に惹かれたからです。私はフォトグラファーになり、実際にお客様を撮影するだけでなく、社内報などをはじめ広告などを作る際、会社独自でそれを行なっていると伺いました。私...

公開日:2019年4月12日

19卒 有限会社三景スタジオ / 本選考 / 説明会 / フォトグラファー

獨協大学 / 文系 / 男性 内定入社
【該当項目なし】回答なし

公開日:2019年4月12日

19卒 有限会社三景スタジオ / 本選考 / 1次面接 / フォトグラファー

獨協大学 / 文系 / 男性 内定入社
【自分史について教えてください。】私は小学生から大人しい人間で、中学まではサッカー少年でした。そのため、クラスではいろんな性格の人とよく話が合う人だと思います。高校生の時、それまで怠惰だった勉強に目が覚めました。そのきっかけは、当時映画にもなった「ビリギャル」の影...

公開日:2019年4月12日

19卒 有限会社三景スタジオ / 本選考 / 最終面接 / フォトグラファー

獨協大学 / 文系 / 男性 内定入社
【学生時代の自慢話を聞かせてください。】私は、もともとはインドア派の人間で、一人で外に出かけることすらも苦手な人間でした。しかし、現在は趣味のカメラと出会い、海外の綺麗な写真を撮ってみたいと思いました。そこで、今までの自分から変わりたいと思い、アルバイトで貯めたお...

公開日:2019年4月12日

19卒 有限会社三景スタジオ / 本選考 / 内定 / フォトグラファー

獨協大学 / 文系 / 男性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】内定通知後は内定を受諾するかどうかを1週間以内に決めるように指示された。1ヶ月待っていただけないか相談するも、却下された。【内定に必要なことは何だと思うか】コミュニケーション能力を重要視していると感じたので、最初や最後の「宜しくお願いしま...

公開日:2019年4月12日

18卒 有限会社三景スタジオ / 本選考 / ES / 店舗総合職(プランナー/フォトアドバイザー)

北星学園大学 / 文系 / 男性
【趣味・特技】趣味は旅行です。多くの場所を訪れることで新たな発見 を見つけることが出来、自分の新たな経験や知識を身に 着けることができます。また特技は暗算であり、自分な りの暗記方法を見つけ試験で常に活かしています。

公開日:2017年12月8日

フリガナ サンケイスタジオ
設立日 1941年11月
資本金 500万円
代表者 大西邦弘
本社所在地 〒078-8212 北海道旭川市二条通20丁目641番地1
電話番号 0166-31-7756
URL https://www.sankeistudio.co.jp/

有限会社三景スタジオの 選考対策