株式会社レベルファイブのロゴ写真

株式会社レベルファイブ

レベルファイブの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)

レベルファイブの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

レベルファイブの 本選考ES・体験記一覧

25卒 レベルファイブ / 本選考 / 企業研究 / プランナー

東京電機大学 / 理系 / 男性
【企業研究】ゲーム業界で長期インターンをしていたので、実務や上司とのコミュニケーションを通じて様々な情報を入手することが出来ました。また、開発しているゲームにも実際にプレイすることでより見識を深めることが出来ました。また、転職サイトや口コミサイトを利用して、現役社...

公開日:2024年9月4日

25卒 レベルファイブ / 本選考 / 志望動機 / プランナー

東京電機大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は2点あります。
1つ目は、貴社が総合的なエンターテインメント企業として世界一のブランドを目指しているからです。ゲームに限らず様々なエンタメ作品を展開していく貴社に所属することで世界中の人々の人生に彩りを与えることが出来ると考え...

公開日:2024年9月4日

25卒 レベルファイブ / 本選考 / ES / プランナー

東京電機大学 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】 エンタメ業界の中で、あなたは何のエキスパートになれると思いますか? 理由も説明してください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】今後の面接で参照されることを考慮して書きま...

公開日:2024年9月4日

25卒 レベルファイブ / 本選考 / 1次面接 / プランナー

東京電機大学 / 理系 / 男性
【弊社のIPの中で、最も好きな作品について3分以内にプレゼンしてください。】こんにちは!大学、学部、学科、学年、名前
大変短い時間ですが、全力でアピールさせていただきますので本日はどうぞよろしくお願いいたします。
早速本題に入らせていただきますが、私が御社のゲ...

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。
300文字以下】国際中立法という国際武力紛争が発生した際の第三国の立場について研究しています。国際中立法の起源は、スイスのように、戦争に巻き込まれないために中立を名乗る国が現れたことにあります。しかし、...

公開日:2024年7月4日

23卒 レベルファイブ / 本選考 / ES / プログラマ

【あなたが入る会社が「何故レベルファイブでなくてはならないのか?」について説明して下さい。
】私には、「新しいコンテンツを発信することで人々の暮らしや感受性を豊かにしたい」という夢があり、貴社であれば実現できると考えたからです。 近年、コンテンツが飽和状態にある...

公開日:2022年8月2日

フリガナ レベルファイブ
設立日 1998年10月
資本金 1億円
代表者 日野晃博
本社所在地 〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院1丁目1番1号
URL https://www.level5.co.jp/

レベルファイブの 選考対策