内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】社内の雰囲気やオフィスの環境、福利厚生が良かったこと【内定後の課題・研修・交流会等】5月に内定者交流会がある【内定者の人数】6人【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス】新卒入社は...
ANAファシリティーズ株式会社 報酬UP
ANAファシリティーズ株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後も納得いくまで就活を続けさせてくれました。人事の方が本当に良い方で、面接のフィードバックや質問をする機会を作ってくださった。【内定に必要なことは何だと思うか】保険分野や不動産分野という、たくさんの会社がある中で、なぜ「ANAファシリティーズ」でなければいけないのか、このことを明確にすることが大切である。インターンシップも行われているが、私は説明会のみに参加して企業理解を深めた。ANAファシリティーズはANAグループの第5のコアを担っており、不動産と保険という分野でいかにANAグループの社員の方を支えたいかということを面接で話せると説得力が増すと思う。また、ここはとてもアットホームな雰囲気の会社であるため、少数の団体で頑張りたいという想いを伝えてもいいと思った。その点では積極的に座談会やOBOG訪問をして雰囲気を聞くべきである。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】自分の考えを、いかに相手に伝わりやすく話せるかがカギだと思う。長すぎても相手が聞き疲れるだけであるし、短くても興味を持たれない。簡潔に重要な点や反応してほしい部分をまとめて自分を売り込むことができるかが大切。【内定したからこそ分かる選考の注意点】面接は二回しかないが、採用人数がとても少ないため最終面接でも普通に落ちることがあるため気を付けた方がいい。個人面接ということもあるが、この会社の選考では面接官との会話のキャッチボールを特に意識したらいいと思う。【内定後、社員や人事からのフォロー】面接のフィードバックをするような機会を設けて下さった。
続きを読む会社名 | ANAファシリティーズ株式会社 |
フリガナ | エーエヌエーファシリティーズ |
設立日 | 2005年12月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 108人 |
代表者 | 丹治康夫 |
本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目14番1号 |
電話番号 | 03-3451-3222 |
URL | https://www.anaf.co.jp/ |