株式会社日本エイジェントのロゴ写真

株式会社日本エイジェント

日本エイジェントの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

日本エイジェントの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、日本エイジェント独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

日本エイジェントの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

21卒 日本エイジェント / 本選考 / ES / 総合職

松山大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/自己PR/学生時代に最も打ち込んだこと【ES対策で行ったこと】営業の仕事なので、アルバイトの接客についてのエピソードを書くことで、接客スキルをアピールしました。また、就活会議で見た他のハウスメーカーのE...

公開日:2020年7月13日

本選考TOPに戻る

日本エイジェントの ステップから本選考体験記を探す

日本エイジェントを見た人が見ている他社の本選考ES

愛媛県

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

23卒 愛媛県 / 本選考 / ES / 行政事務

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】ゼミの先輩である県職員の方から「仕事内容が多種多様であり、新たな発見や成長が感じられ、自分の仕事が誰かのためになっていることを実感できる。」と話していただき、私も幅広い業務に携わる中で、成長しながら、県民のために働きたいと考え志望しました。
地域ごと...

公開日:2022年11月28日

大林新星和不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
内定辞退

26卒 大林新星和不動産 / 本選考 / ES / 営業部門・技術部門

学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PRをお願いします。】私の強みは大きく分けて2つあります。
 1つ目は、泥臭い行動力です。〇〇市にて長期インターンシップに参加し、〇〇の新規開業に取り組みました。縁もゆかりもない土地でのプロジェクトへの参加であったため、地域の飲食店や市役所を泥臭く訪問し、...

公開日:2025年6月23日

株式会社近鉄百貨店

小売り(百貨店・スーパー)

26卒 近鉄百貨店 / 本選考 / ES / 総合職

【他者に負けない強み】コミュニケーションを通じて幅広い年代の方と頼関係を構築できることが強みである。私は、会員制の飲食店でアルバイトをしており、長期的に信頼関係を築く質の高い接客が求められる環境で働いている。当初はお客様との会話がぎこちなく、距離感を縮められないこ...

公開日:2025年6月23日

ANAファシリティーズ株式会社

不動産(不動産・賃貸)
内定辞退

26卒 ANAファシリティーズ / 本選考 / ES / 総合職

【学業以外に力を入れた活動(例:中学校から大学でのクラブ活動やアルバイト経験など)】私がこれまで力を注いできたのは、幼少期から続けている〇〇競技です。小学生の頃から自己ベスト更新を目標に日々練習に励んできましたが、高校時代に記録が伸び悩む壁に直面しました。そして高...

公開日:2025年8月27日

株式会社リブドゥコーポレーション

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

26卒 リブドゥコーポレーション / 本選考 / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【大学生活において打ち込んできたこと】私が打ち込んだことはアルバイトで生徒の点数を上げたことです。大学1年生から個別指導塾の講師として働き、中学生の数学を指導していました。この生徒は数学が苦手で、塾に入る前のテストの点数は○○点でした。私はテストの点数が上がること...

公開日:2025年7月22日

日本エイジェントの 会社情報

会社名 株式会社日本エイジェント
フリガナ ニホンエイジェント
設立日 1981年1月
資本金 1000万円
代表者 乃万春樹
本社所在地 〒790-0012 愛媛県松山市湊町1丁目2番地
電話番号 089-911-2510
URL https://baibai-monogatari.com/

日本エイジェントの 選考対策