東芝デジタルソリューションズ株式会社のロゴ写真

東芝デジタルソリューションズ株式会社

東芝デジタルソリューションズのインターンの口コミ・体験記一覧(全9件)

東芝デジタルソリューションズのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

東芝デジタルソリューションズの インターン体験記一覧

24卒 東芝デジタルソリューションズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】川崎本社 【参加人数】2人 【参加学生の大学】全員理系大学院生でした。研究テーマはIT系を行っているわけではなく、化学や生物などの人もいました。 【参加学生の特徴】ITに興味を持っている人でした。ワークで調べ物をした際も積極的に情報を集めてまとめてくれ...

公開日:2023年7月12日

24卒 東芝デジタルソリューションズ / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】東芝のITを用いた課題解決型ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】1日目にオンラインで講義形式→2~4日目にグループワーク→5日目にプレゼン 【このインターンで学べた業務内容】新規サービスを獲得していく上でのミーティングの進め方 【テーマ・...

公開日:2023年7月12日

24卒 東芝デジタルソリューションズ / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】特にファシリテーターなどを決めることなく進みました。全員が主体性を持っていたので活発なワークでした。 【インターンシップで学んだこと】他社のインターンではなかなか経験で...

公開日:2023年7月12日

22卒 東芝デジタルソリューションズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術職 / 2日間

東京都立大学大学院 / 理系 / 男性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】50人 【参加学生の大学】参加学生の詳しい学歴を聞く機会はなかった。学部生は3割ほどだったように感じた。 【参加学生の特徴】6~7名ずつ分かれてグループ内で雑談する機会があったが、穏やかな方が多く、コミュニケーションがとてもとり...

公開日:2021年9月7日

22卒 東芝デジタルソリューションズ / インターン / インターンシップの内容 / 技術職 / 2日間

東京都立大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターンの概要】実際に新卒社員に対して行っているビジネス研修(マナー・プレゼン)の体験と、社員座談会を含めた企業理解のためのセミナー 【インターンの具体的な流れ・手順】技術講演・ビジネスマナー研修・プレゼンテーション研修・学生同士のアイスブレイク・社員座談会・...

公開日:2021年9月7日

22卒 東芝デジタルソリューションズ / インターン / インターンシップを終えて / 技術職 / 2日間

東京都立大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】社員座談会のセッションに備えて事前に学生同士で質問したい内容を共有するために、ブレイクアウトルームで自己紹介・雑談をした。穏やかな方が多く、他の学生を見ることでもこの会...

公開日:2021年9月7日

22卒 東芝デジタルソリューションズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 2020年度 夏季インターンシップ / 2日間

法政大学 / 理系 / 女性
    【開催場所】Web上 【参加人数】5人 【参加学生の大学】オンライン開催になってしまったことで他の学生との交流がほとんどありませんでした。 【参加学生の特徴】積極的に質問を投げかける人が多かったように感じます。また、質問も具体的でレベルが高い印象を受けました。

公開日:2021年1月21日

22卒 東芝デジタルソリューションズ / インターン / インターンシップの内容 / 2020年度 夏季インターンシップ / 2日間

法政大学 / 理系 / 女性
    【テーマ・課題】東芝グループ全体や、デジタルソリューションズの社員の方と関わって、業務内容を知る。
    また、就活や今後に役立つマナー研修を受ける。 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】フィードバ...

公開日:2021年1月21日

22卒 東芝デジタルソリューションズ / インターン / インターンシップを終えて / 2020年度 夏季インターンシップ / 2日間

法政大学 / 理系 / 女性
    【インターンシップで学んだこと】事業内容には関係ありませんが、マナー研修では役立つ知識を得られたと思っています。
    また、女性の技術者の方の話も伺えたことです。女性でも入りやすい雰囲気を作っているのかもしれませんが、質問をする社員の女性技術者の多さが印象的でした...

ES・体験記TOPに戻る

東芝デジタルソリューションズの ステップからES・体験記を探す

東芝デジタルソリューションズの 会社情報

会社名 東芝デジタルソリューションズ株式会社
    フリガナ トウシバデジタルソリューションズ
    設立日 2003年10月
    資本金 235億円
    代表者 島田太郎
    本社所在地 〒212-0013 神奈川県川崎市幸区堀川町72番地34
    電話番号 044-576-6300
    URL https://www.global.toshiba/jp/company/digitalsolution.html

東芝デジタルソリューションズの 選考対策