独自の選考・イベント
【選考形式】独自テスト【選考の具体的な内容】最終選考の1部。時間は1時間で、大学時代に学んだ専攻に関する問題が出される。大学時代の勉強内容が問われる。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
日本精工株式会社 報酬UP
日本精工株式会社の本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【選考形式】研究内容のプレゼンをしてください【選考の具体的な内容】研究内容をできるだけわかりやすくまとめ、5分間程度で発表してください。資料は紙なら何でも構いません。研究内容を十分に調べ、発表しました。後日の内々定の電話で高評価だったとお褒めの言葉をいただきました。
続きを読む【選考形式】理工系専用の筆記試験【選考の具体的な内容】大学入試センター試験レベルの数学・物理、また専門分野を一つ選択し、それに関する問題5問ほど。専門分野は機械系を選択しました。
続きを読む【選考形式】研究内容プレゼン【選考の具体的な内容】自身の研究内容について5分程度でプレゼンを行い、質疑応答を行う。面接と同日に実施して、プレゼンの質疑応答直後に面接に進む。
続きを読む【選考形式】五分間のスピーチ【選考の具体的な内容】自分で何を用意してきてもいいので五分間使って自己PRする。そのあとに五分間のスピーチについて質問される。
続きを読む【選考形式】プレゼン【選考の具体的な内容】5分間自身をプレゼン、その後それについて質疑応答<30分>
続きを読む会社名 | 日本精工株式会社 |
フリガナ | ニッポンセイコウ |
設立日 | 1916年11月 |
資本金 | 671億7600万円 |
従業員数 | 25,631人 |
売上高 | 7888億6700万円 |
代表者 | 市井明俊 |
本社所在地 | 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目6番3号 |
平均年齢 | 41.6歳 |
平均給与 | 741万円 |