就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
岩塚製菓株式会社のロゴ写真

岩塚製菓株式会社

岩塚製菓の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

岩塚製菓の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 岩塚製菓の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

    選考ステップから探す
    投稿者から探す
    2件中2件表示

    26卒 岩塚製菓 / 本選考 / 1次面接 / 技術職

    東洋大学 / 文系 / 男性 内定
    【自己紹介をお願いします。】自己紹介:〇〇大学〇〇学部の〇〇です。学生時代にはプログラミングと財務指標の分析方法について学び、特にアプリ開発に力を入れました。財務指標計算アプリの開発ではPythonを扱い、実際の業務改善につながるように意識して開発しました。また、...
    この投稿でわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年9月18日

    問題を報告する

    26卒 岩塚製菓 / 本選考 / 最終面接 / 技術職

    東洋大学 / 文系 / 男性 内定
    【実際に本社まで来ていただいてどうでしたか?】都心と比べるとやはり田舎ではありますが、私の親の実家がある県の雰囲気と似ているため、そこまでギャップはありませんでした。
    長岡駅から最寄駅までの風景はどのように変わりましたか?→途中から田んぼが増えてきました。
    車...
    この投稿でわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年9月18日

    問題を報告する
    2件中2件表示
    本選考TOPに戻る

    岩塚製菓の ステップから本選考体験記を探す

    岩塚製菓を見た人が見ている他社の本選考体験記

    越後製菓株式会社

    メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定

    22卒 越後製菓 / 本選考 / 志望動機 / 製造

    信州大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は、新潟県の美味しいお米の味を多くの人に届けることができると思ったからです。私は現在長野県に住んでいますが、地元が新潟ということで今でもよく新潟のメーカーのお餅やお米を購入すること、大学の友人に新潟のお米を食べてもらった際に"今ま...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年7月4日

    問題を報告する

    株式会社コロナ

    メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

    26卒 コロナ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は、お客様の利便性を追求した革新的な新事業の展開に魅力を感じたからです。開発から製造、販売までを一貫して手掛ける御社の製品は、地域社会やお客様の多様なニーズに応える独自性を持ち、私もその一員として貢献したいと考えています。
    また...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年2月13日

    問題を報告する

    株式会社新潟日報社

    広告・マスコミ(新聞)

    26卒 新潟日報社 / 本選考 / 志望動機 / 営業

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】私は、様々な媒体を通じて若者に新潟の魅力を伝え、ポジティブな影響を与えたいと考えているため、御社を志望しています。上京した経験から、新潟の自然や文化、人々の温かさなど、地元の良さを再認識しました。しかし、若者が新潟県の魅力に気づかないまま離れていく現状...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月25日

    問題を報告する

    エバラ食品工業株式会社

    メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定

    26卒 エバラ食品工業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 製造・研究職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、「家庭の食卓に楽しさと豊かさを届ける」という姿勢に強く共感したからです。
    御社は焼肉のたれをはじめとする調味料を通じて、料理そのものだけでなく“家族や仲間と囲む食卓の時間”を楽しくする価値を提供しています。私自身も家族と囲む...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月24日

    問題を報告する

    亀田製菓株式会社

    メーカー・製造業(食品・飲料)

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】米菓という日本の食文化を守りながら、新しい価値を生み出せる企業で働きたいと考えたことが志望理由です。その中でも、亀田製菓は主力ブランドの強さに加え、海外展開や健康志向への挑戦など積極的な姿勢が魅力でした。大学では食と地域の関係性を学び、消費者の生活に寄...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年11月28日

    問題を報告する

    岩塚製菓の 会社情報

    基本データ
    会社名 岩塚製菓株式会社
    フリガナ イワツカセイカ
    設立日 1954年4月
    資本金 16億3475万円
    従業員数 884人
    売上高 249億5400万円
    決算月 3月
    代表者 槇 大介
    本社所在地 〒949-5414 新潟県長岡市飯塚2958番地
    平均年齢 43.1歳
    平均給与 530万円
    電話番号 0258-92-4111
    URL https://www.iwatsukaseika.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1139251

    岩塚製菓の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。