株式会社やまみのロゴ写真

株式会社やまみ 報酬UP

やまみの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社やまみの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

やまみの 本選考の通過エントリーシート

Q. 志望理由を教えてください。
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
公開日:2023年7月31日

品質保証
男性 21卒 | 岡山県立大学 | 女性
私は納得するまで努力をし続けることができる性格です。授業の中で1か月にわたって実験をすることがあり、そこで英語のレポートが課されました。文字数指定や枚数指定がなかったので自分が辞めようと思えばいつでも辞められるものでしたが、私は自分が納得できるクオリティまで努力したものを提出したいと思い、平日は大学図書館の閉館時間まで、休日はアルバイトの休憩時間も活用しながらレポート制作に取り組み続けました。結果として85枚のレポートを2週間で完成させ、最高評価を得ることができました。先生からは「きれいにまとめられてよく理解できている」と言っていただくことができ、自分としても納得できるレポートを書けたことから、目標を持って努力することの重要性を学ぶことができました。この性格を生かし、貴社でも努力を惜しまず業務に取り組み、ただこなすのではなく熱意をもって貢献していきたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み
私は学生時代、音楽活動に取り組んできました。大学で音楽部に所属するだけでなく学外での活動にも積極的に参加し、県内の大学生が企画・運営する学生音楽クラブでは3年生でスタッフ代表を務めました。ここでは、活動への参加者が平均10名程度と少ない問題に対して交流の幅を広げることが大切であると考え、他団体との合同企画を実施しました。参加者が少ないことの原因としては広報不足が考えられたため、チラシを制作して県内の大学への送付やSNSへの掲載を行いました。合同企画は初めての試みだったので不安もありましたが、結果として48名の参加を得ることができました。これにより、今までは参加者の多くが県内の大学生でしたが年齢の離れた方とも交流でき、成長につながる経験となりました。このような経験から、私は課題に対して解決策を検討し、チャレンジ精神を持って解決に向けた取り組みを行うことの重要性を学びました。 続きを読む
Q. 志望理由を教えてください。(必須)400文字まで
私が貴社を志望した理由は、多様なニーズに適した商品を開発・発売される姿勢に強く惹かれたからです。私は栄養学を学び、臨地実習も経験しました。そこで、年齢や性別関係なく、健康に過ごすためには食が非常に重要だと感じ、医食同源の意味を身をもって理解しました。健康志向が強くなり、また少子高齢化が進むことで今後拡大し続けることが予想される豆腐業界において、お客様のニーズにこたえて新たな価値を付加した商品を開発し続けることは非常に重要であると考えます。貴社の製品は原材料や形状、食感などバリエーションに富んだ製品があり、お客様の食事を豊かにしており、私も食を通じてお客様の健康をサポートするために業務に携わりたいと考えました。貴社での商品開発に携わる中で人の健康・笑顔につながる商品の製造に貢献し、新たな価値の提案に関わりたいと考えて貴社を志望した次第です。 続きを読む
Q. 志望職種を教えてください。(必須)2つまで選択可能
品質保証 続きを読む
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。(必須)400文字まで
私が貴社に興味を持った理由は、私の就活の軸と貴社がマッチするからです。私の就活の軸は「食を通じて人の健康をサポートできる」です。地元である中国地方で食品に携わることのできる企業を探す中で、貴社について知りました。少子高齢化の進行、ヴィーガンへの注目などから、健康食品である大豆製品は健康志向の高まりに合わせて需要が拡大していくと考えます。貴社では家庭用に量や味などバリエーションに富んだ商品を、また業務用として人手不足の現場での負担を減らせるような商品を開発されおり、貴社での業務に携わることでお客様にとっての選択肢を広げられると考えました。選択肢が広がることでより多くのお客様に納得して商品を手に取ってもらうことができ、食事を豊かにすることで健康のサポートにつながると考えたことが貴社に興味を持った理由です。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

やまみを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. 学業(ゼミ・研究内容)・部活動・サークルなどで取り組んだ内容について入力してください。(80文字以下)
私は食安全マネジメント学科に所属しており、マーケティング学などの経済学だけではなく、生理学や栄養学など食物が人に及ぼす影響について学んできました。 続きを読む
公開日:2020年6月9日

やまみの 会社情報

会社名 株式会社やまみ
フリガナ ヤマミ
設立日 2000年3月
代表者 山名徹
本社所在地 〒729-0473 広島県三原市沼田西町小原字袖掛73番地5
電話番号 0848-86-3788
URL https://www.yamami.co.jp/